Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
вы ее получить можете, но в нашем законодательстве нет конкретных механизмов защиты такой довереностью лицо, которое приобрело автомобиль. Любая доверенность выданная на авто - это подтверждение того, что вы можете использовать и распоряжаться ею, но не владеть. По сути владелец вам дал просто на ней покататься. Любую безотзывную/генеральную доверенность есть смысл оформлять для дальнейшей постановки/снятия с учета авто без участия владельца. От штрафов/ареста/изымания автомобиля в результате незаконной деятельности его владельца - доверенность никакая не спасает.

:)Спасибо. Это, в принципе понятно. Но при покупке старого авто, стоимостью до 20 тыс. грн., стоимость переоформления обходится в четверть стоимости авто. Поэтому интересно, каковы сроки таких доверенностей и их стоимость.:пиво:

а смысл вообще такой доверенности? Судьбу Вы не обманите и как бы страшно доверенность не называлась ее практически в любых случаях можно в суде аннулировать. Сделайте генеральную на 20 лет и не заморачивайтесь.

:)Спасибо. Это, в принципе понятно. Но при покупке старого авто, стоимостью до 20 тыс. грн., стоимость переоформления обходится в четверть стоимости авто. Поэтому интересно, каковы сроки таких доверенностей и их стоимость.:пиво:

там вроде как упростился порядок оформления автомобилей. Я этим вопросом не интересовалась, но есть профильная тема. Но, в любом случае, сколько б не стоил автомобиль - доверенность - это игра в рулетку, если в планах нет ее переоформлять потом.

Но при покупке старого авто, стоимостью до 20 тыс. грн., стоимость переоформления обходится в четверть стоимости авто.
Ну и представьте себе картину: едете с женой, детьми. Где то под Чугуевом гаишники останавливают, показывают исполнительный лист на хозяина машины по квартирным долгам за тепло, высаживают вашу компанию на свежий воздух, а коломбину грузят и увозят на штрафплощадку.
Вы к хозяину, а он вам говорит - разбирайся сам, твои проблемы.

Ну и представьте себе картину: едете с женой, детьми. Где то под Чугуевом гаишники останавливают, показывают исполнительный лист на хозяина машины по квартирным долгам за тепло, высаживают вашу компанию на свежий воздух, а коломбину грузят и увозят на штрафплощадку.
Вы к хозяину, а он вам говорит - разбирайся сам, твои проблемы.
:)Да, Вы правы, именно такой ситуации я и боюсь. Но я думал, что есть какой-то вариант с доверенностью, который исключает подобное.:пиво:

:)Да, Вы правы, именно такой ситуации я и боюсь. Но я думал, что есть какой-то вариант с доверенностью, который исключает подобное.:пиво:

DoctorOpel, нет такого варианта с доверенностью. Тут либо сразу снять с учета и переоформить на себя, потратив четверть стоимости авто, либо сделав самую обычную ген. доверенность надеяться, что печальный случай взыскания со старого хозяина не произойдет, рискуя всей стоимостью авто.

Забудьте о четверти стоимости на переоформление. Сейчас меньше 2 тыс. грн. в круговую переоформление стоит. 3% налога уже нет, с нового года и 1% при снятии не будет. Почитайте ветку в авто-теме этого форума и не играйте с фортуной.

нету. таких как вы что хотели перехитрить всех туевы тучи. но результат один и тот же.:D

Согласно ч. 4 ст. 249 Гражданского кодекса Украины безотзывная доверенность может выдаваться не всегда, когда этого хочет доверитель, а только в случаях, когда такое право установлено законом. На сегодняшний день право выдачи безотзывной доверенности предусмотрено только в одном случае, указанном в ст.10 Закона Украины "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", а именно: застройщик на время действия договора имеет право предоставлять безотзывную доверенность управителю на право делегирования третьим лицам функций застройщика в случае нарушения последним условий договора с управителем.
Таким образом, оформить "безотзывную" доверенность на право распоряжения автомобилем нельзя.

Согласно ч. 4 ст. 249 Гражданского кодекса Украины безотзывная доверенность может выдаваться не всегда, когда этого хочет доверитель, а только в случаях, когда такое право установлено законом. На сегодняшний день право выдачи безотзывной доверенности предусмотрено только в одном случае, указанном в ст.10 Закона Украины "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", а именно: застройщик на время действия договора имеет право предоставлять безотзывную доверенность управителю на право делегирования третьим лицам функций застройщика в случае нарушения последним условий договора с управителем.
Таким образом, оформить "безотзывную" доверенность на право распоряжения автомобилем нельзя.

:)
Спасибо! Очень четко и понятно. А на какой максимальный срок может быть выдана генеральная доверенность на управление автомобилем и сколько может стоить ее оформление? (ответ можно в личку)
:пиво:

Покупка авто по доверенности.

Доброго дня всем.Прошу Вашего совета.Предлагают купить авто (09 старенькая).Можно купить по доверенности,но есть ньюанс-хозяйка авто- бабушка 1938 г.р..Так сказать все мы люди, если вдруг хозяйки не станет, какие неприятности меня могут ожидать? Или какие есть подводные камни при покупке авто по доверенности? На какие моменты следует обратить внимание? За ранее благодарен за ответ.

сколько можно одно и то же

сейчас переоформление б/у авто практически ничего не стОит, сэкономите копейку, получите гемора

пусть дает дарственную))))

тут уже десятки таких тем, разжевано все до мелочей... Вы не покупаете авто, Вам дают покататься - это и есть смысл доверенности. т.е. если что, то как дали, так и заберут. думаю, одного этого подводного камня достаточно...

Судя по нику и возрасту бабушки-продавца автомобиль должен быть как минимум "Хорьх" :-)

Назад
Зверху Знизу