Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
без гос.регистрации такой договор ничего не значит, кроме того в данной ситуации собственник явно не желает, хотя... может и пожелает ещё раз деньги получить))))))

а где я писал, что он должен быть без гос. регистрации?!

С точки зрения обывателя налицо явное мошенничество, а что по этому поводу говорит закон?
Также стоит ли написать на него заяву, если стоит то куда и какой доказательный материал лучше собрать заранее?

Не стоит никуда писать никаких заяв, "сельский не далекий парнишка", как Вы его назвали, является собственником авто и точка. Ваш знакомый хотел сэкономить на переоформлении, а скупой платит дважды. И по поводу мошенничества......Я тоже когда-то продал авто по доверенности, не очень мне хотелось этого делать, но покупатель очень слезно упрашивал, мол денег сейчас в обрез и т.д., я пошел на встречу, но при условии, что в течении одного года со дня выписки доверенности, авто должно быть переоформлено на покупателя, в противном случае я отзываю доверенность. Прошло три года......и покупатель явился ко мне с просьбой продлить доверенность. Вот теперь вопрос, если я отзываю доверенность...я мошенник? Или все таки может покупателя можно назвать мошенником?
Ситуации бывают разные, поэтому не спешите владельца обвинять в мошенничестве.:D

Это не скупой платит дважды, а один из вариантов защитить себя как личность от стремления "сильных мира сего" сделать тебя быдлом

Это гендоверенность - "один из вариантов защитить себя как личность"???
Главный и правильный вариант - получить право собственности, а вот потом, за свою собственность, рвать глотку каждому посягающему и не "давать сделать себя быдлом".

....Я тоже когда-то продал авто по доверенности, не очень мне хотелось этого делать, но покупатель очень слезно упрашивал, мол денег сейчас в обрез и т.д., я пошел на встречу, но при условии, что в течении одного года со дня выписки доверенности, авто должно быть переоформлено на покупателя, в противном случае я отзываю доверенность. Прошло три года......и покупатель явился ко мне с просьбой продлить доверенность. Вот теперь вопрос, если я отзываю доверенность...я мошенник? Или все таки может покупателя можно назвать мошенником?
Ситуации бывают разные, поэтому не спешите владельца обвинять в мошенничестве.:D

Вы потребовали переоформить авто в течении года, а доверенность сделали на три.

Точно как в том анекдоте:
-Серега, слыхал что Вован вчера нажрался в ресторане и прыгнул с 3го этажа?..
-А мотив???
-Та молча еб...ся , и все...

Но не только Вы подверглись риску. Продавц-доверитель тоже попадает в группу риска: в практике было много случаев, когда на доверенной автомашине совершалось ДТП, а водитель, сидевший за рулем, скрывался с места происшествия. Милиция обычно рано или поздно приходила к собственнику автомобиля, и тому приходилось долго и нудно доказывать, что это не он управлял машиной в момент аварии. Не многие знают, что по закону в этом случае пострадавшие в ДТП могут предъявить Вам судебный иск с требованием возмещения всех убытков от ДТП как владельцу источника повышенной опасности.
Это так.. информация к размышлению:)

Т.е. если я правильно понял, надо объяснить пареньку, что его тачка ночью будет торчать в припаркованном лексусе, за рулем никого не будет, и он получит желаемый геморрой? И сказать, что он может даже поговорить об этом сос своим адвокатом?

Ну а адвокат (опытный) скажет пареньку покажи доверенность и ещё скажи что в тачке ты не был, т.к. был дома и даже по мобильному с мамой разговаривал - распечатка звонков приложится, откуда и будет понятно где находился паренёк в момент дтп.... ага? и что тогда? Хозяин лексуса наверное найдёт способ возместить причинённый ущерб))))

Вот для общего развития:

Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом підвищеної небезпеки
1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів, механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних, радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин, утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю діяльність здійснює, та інших осіб.
2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку.

Так что будет отвечать тот кто сидел за рулём, кроме как если такая эксплуатация возникла на основании трудовых отношений, тогда отвечает собственник.

Вобщем Счастливая уже 2 раза спалилась(((((, интересно вот в силу таких вот безответственных консультаций в инете, а вдруг человек реально выполнит насоветованное и попадает на деньги, советчик будет принимать финансовое участие? А? Как думаешь Счастливая?

Останнє редагування:
я пошел на встречу, но при условии, что в течении одного года со дня выписки доверенности, авто должно быть переоформлено на покупателя, в противном случае я отзываю доверенность. Прошло три года......и покупатель явился ко мне с просьбой продлить доверенность. Вот теперь вопрос, если я отзываю доверенность...я мошенник?

нужно сразу предупреждать - выдается доверенность сроком на 1 год, дальше продление платное 100 у.е. в год например...и точка

Не многие знают, что по закону в этом случае пострадавшие в ДТП могут предъявить Вам судебный иск с требованием возмещения всех убытков от ДТП как владельцу источника повышенной опасности.
Это так.. информация к размышлению:)
Точно не многие знают, давай ссылку на нормы закона....

Ну а адвокат (опытный) скажет пареньку покажи доверенность и ещё скажи что в тачке ты не был, т.к. был дома и даже по мобильному с мамой разговаривал - распечатка звонков приложится, откуда и будет понятно где находился паренёк в момент

если ты честный гражданин и есть копия ген. доверенности - максимум гемороя это 1 раз вызовут для дачи объяснения и все

... надо объяснить пареньку, что его тачка ночью будет торчать в припаркованном лексусе, за рулем никого не будет, и он получит желаемый геморрой? И сказать, что он может даже поговорить об этом сос своим адвокатом?

на этот блеф поведется только полный ***

... вроде как машину ищут.
товарищ ее прячет ? иначе
если б ее искали - она давно бы была у хозяина

если ты честный гражданин и есть копия ген. доверенности - максимум гемороя это 1 раз вызовут для дачи объяснения и все

на этот блеф поведется только полный ***

Ну ты ж понимаешь, советуют человеку шопопало пустоголовые юристы, не понимая что за каждым словом может быть действие и никакой ответственности, (прости Господи, я тоже юрист....)

я вот так тоже продал (знакомому хорошему!) по генералке, но предупредил что если он "дальше запустит" то ничего никому не напишу! вот прошло время и.. пришли 2 мужика типа "можете нам продлить или переписать...." короче послал их, больше не появлялись

я вот так тоже продал (знакомому хорошему!) по генералке, но предупредил что если он "дальше запустит" то ничего никому не напишу! вот прошло время и.. пришли 2 мужика типа "можете нам продлить или переписать...." короче послал их, больше не появлялись

ну так он может же сам написать от своего имени какие проблемы
ну и оценить ваш поступок сложно не зная расклада ...может вы поступили правильно а может знакомый перестанет здороваться

Он в ГАИ отозвал доверенность и хочет забрать, вроде как машину ищут.

Как я понимаю, доверенность уже отозвали. Все права на машину у этого сельского хлопца. Так что доказатывать, кто сидел за рулём авто будет владелец авто.
А при условии, что адвокатом стороны vottak,а выступит Фантастика - в выиграше дела я не сомневаюсь;)

Как я понимаю, доверенность уже отозвали. Все права на машину у этого сельского хлопца. Так что доказатывать, кто сидел за рулём авто будет владелец авто.
А при условии, что адвокатом стороны vottak,а выступит Фантастика - в выиграше дела я не сомневаюсь;)

сразу после отзыва доверенности, вторым шагом нужно писать заявление в ГАИ на розыск...со всеми вытекающими...лицом в грязь ...штафплощадка и т.д.

в такой ситуации не надо ничего доказывать - если подано заявление, что машина в угоне, и дело открыли, и машину ищут, значит за рулем явно был не хозяин, так как он покажет заявление, что машина в угоне... а вот показать отозванную доверенность в таком случае, и сказать, что машина, скорее всего, была у ТС, и именно он имел больше всего возможности оставить вмятину в лексусе, не так сложно может оказаться...

в такой ситуации не надо ничего доказывать - если подано заявление, что машина в угоне, и дело открыли, и машину ищут, значит за рулем явно был не хозяин, так как он покажет заявление, что машина в угоне... а вот показать отозванную доверенность в таком случае, и сказать, что машина, скорее всего, была у ТС, и именно он имел больше всего возможности оставить вмятину в лексусе, не так сложно может оказаться...

Согласна.
Тогда получается, что горе-покупатель, останется без авто и без денег. Хорошо что машина не дорого стоит - об этом выше упоминалось.

Назад
Зверху Знизу