Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Тот кто вписан в ос. отметки как "співвласник" дает доверенность вместе с тем кто указан в графе "власник".

Тот кто вписан в ос. отметки с пометкой "П.К." (расшифровыется как право управления) может управлять, но, естественно, не может давать доверенностей. (никаких).

стоп я 11 иду доверку продлевать,так что мне 1 день подождать?

Вопрос по гендоверенности на авто.

Подскажите пожалуйста, я слышал что отменили ген доверенность на авто, как теперь быть в такой ситуации? Можно ли ездить по этой доверенности, возможно ли продать автомобиль?

Доверенность не отменили, а исключили из необходимых документов для управления авто. Вернее теперь нужны только права, тех. паспорт и страховка. И можно ездить на любой машине. Поэтому если хотите продать - доверенность нужна, если просто ездить (дать знакомому/родственнику покататься) - то нет

генеральная доверенность на авто

можно ли найти сторону в генеральной доверенности на авто, имея лишь номерной знак и имя предыдущего владельца(доверителя) ?
спасибо

Не совсем понял вопрос, но можно по номерному знаку авто - узнать всю её историю и просмотреть все доверенности... на кого и кем оформлялась, штрафы и т.д. короче все, что с ней происходило.

а в какой орган обращаться за такой информацией?

генеральная доверенность на авто

Здравствуйте.
Просветите пожалуйста существует ли оная еще? А то слухов много, а толку нет.
Если таки ее отменили, то как верно осуществить покупку авто помимо полного оформления сразу?
И если вас не затруднит, ссылку на закон, а то в инете одни ссылки на статьи в прессе попадаются..

Все как было, так и есть, просто доверенность сотрудникам ГАИ показывать не нужно, вот и все.

А зачем такая информация? Все равно вас , скорей всего, пошлют, когда вы ее узнаете.

доказательства?:)
т.е. ссылки, или откуда инфа?

доказательства?:)
т.е. ссылки, или откуда инфа?
Что не надо показывать гаишникам доверенность? Ст. 126 КУпАП (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Если таки ее отменили, то как верно осуществить покупку авто помимо полного оформления сразу?
Покупка, как и раньше - по договору купли/продажи.
Саму доверенность никто не отменял, как и раньше - все на доверии. На следующий день давший доверенность может передумать и аннулировать ее и дать новую, другому.

Спасибо за столько развернутый ответ.
А вы случаем расценки в МРЕО на оформление машинки не подскажите? И насколько дороже будет ставить на учет авто купленное в другом городе?

Спасибо за столько развернутый ответ.
А вы случаем расценки в МРЕО на оформление машинки не подскажите? И насколько дороже будет ставить на учет авто купленное в другом городе?

Какая машинка у вас? Многое зависит от того, насколько ее оценять уже в ГАИ, влияет год выпуска, объем двигателя, общее состояние авто.

Ясно. Похоже проще искать "помощников"...
Машинка планируется Матиз, 0,8 двигатель, 2008 года.
Просто цена на данное авто в Харькове и, например, в Киеве существенно разниться не в пользу Харькова:(

Ясно. Похоже проще искать "помощников"...
Машинка планируется Матиз, 0,8 двигатель, 2008 года.
Просто цена на данное авто в Харькове и, например, в Киеве существенно разниться не в пользу Харькова:(

оформление в ГАИ будет в пределах 3-4 тыс. грн.

+ автогражданка порядка 350-450 грн...

доверенность на авто, передоверие

У меня генеральная доверенность на 25лет, могу ли я сделать генеральную передоверинность???

Назад
Зверху Знизу