Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гемангиома

• Автор теми Автор теми tatika
  • Дата створення Дата створення
Поздно - не поздно, не вам решать. Обратитесь к Пащенко Ю.В. в 1-ую областную детскую больницу (бывшая 7-ая). Этот врач режет только в крайних случаях, он наблюдает и только потом решает. При мне родителей ребенка с Г. отослали спокойно домой со словами, что рассосется со временем.

Зачем вырезать? Гемангиома угрожает жизни или функции какого-либо органа? Вы ссылку в посте номер пять читали?

У моего ребенка их две. Очень обширные. Одна из них на голове. Мы консультировались не только с врачами в харькове, но и с хорошими специалистами в России. Все они заявляют, если гемангиома на голове и начинает расти, это повод для операции или по крайней мере для серьезного обследования. Конечно, необходимо сделать томограмму, чтобы узнать насколько глубока гемангиома. И по результатам исследования решать, что делать. Лично нашей малышке удалять лазером не предлогают. Потому как очень обширный размер. Пока наблюдаем, каждые две недели замеряем ее. Следим, растет или нет.

У моего ребенка 5 обширнейших гемангиом.Наблюдаем,будто бы не растут больше.В Харькове,куда не обращались,говорят что делать ничего не будут,т.к.очень большие.Ездили в Киев в клинику О.Богомолец.Предложили новое лечение пропронололом(анаприлином),но это должно проходить в стационаре под наблюдением кардиолога по месту жительства.В Харькове кардиологи отказываются.Проходил ли кто-нибудь такое лечение?Есть ли какие-то отзывы?

У моего ребенка 5 обширнейших гемангиом.Наблюдаем,будто бы не растут больше.В Харькове,куда не обращались,говорят что делать ничего не будут,т.к.очень большие.Ездили в Киев в клинику О.Богомолец.Предложили новое лечение пропронололом(анаприлином),но это должно проходить в стационаре под наблюдением кардиолога по месту жительства.В Харькове кардиологи отказываются.Проходил ли кто-нибудь такое лечение?Есть ли какие-то отзывы?

Много собираю информации про г. Но о таком лечении слышу впервые. Можете подробнее рассказать. И почему нельзя провести это лечение в клинике в Киеве?

В Киеве у Богомолец консультативная клиника, стационара нет.Сначала мы проходили обследование сердца,сдавали анализы крови и мочи по их рекомендациям здесь в своей пол-ке и в электронном виде отправляли им.Изучив анализы и фото,доктор перезвонил и подробно расписал дозу и методику лечения, но только в стационаре.А наши кардиологи не захотели брать на себя ответственность,мол кто назначил-тот пусть и лечит.Может быть у вас есть знакомый детский кардиолог, работающий при стационаре и смог бы помочь нашим деткам?После новогодних праздников буду звонить опять Богомолец, может она подскажет доктора пусть даже из другого города, который уже проводил такое лечение.Этим методом лечат только с 2008г во Франции, Израиле,может еще где-то в Европе и в Москве.Почитайте в Google "Лечение гемангиом пропранололом". Если у вас будет хоть какая инфа,пишите пожалуйста.А пока терпения вам и вашему малышу

спасибо! Увы, вообще нет в знакомых детских коордиологов( но буду спрашивать..и вам и вашему малышу удачи и крепкого здоровья!

Решилась сделать операцию, нам было 1 год и 2 месяца. После операции ребенок чувствовал себя удовлетворительно, на следующий день выписались. Но потом начались приключения с температурой, поносом и рвотой, попали в инфекционку, нашли незначительную кишечную инфекцию. По моему мнению выгораживают врачи друг друга, так как наверняка что то с наркозом намудрили((( теперь выходим из этой ситуации небольшими шагами.
Всем спасибо за отзывы!

не торопитесь удалять гемангиомы, у моей племянницы была на ножке и довольно крупная, врачи тоже пугали, что возможно прийдётся хирургически вмешиваться, но со временем, когда ей исполнился годик, гемангиома стала сама потихоньку рассасываться, в ней появились белые пятнышки, что означает хороший прогноз и современем она уйдёт

Привет. Я хочу рассказать про наш случай. у нашей доци появилась гемангиома где-то на 2 недели жизни на нижней губке. сначало было две точечки, потом они начали рости и довольно быстрыми темпами увеличивалась( она росла как внешне так и внутри ротика). сначало мы попали в 1ю обласную на Клочковской. сказали частично или лазером или азотом а потом гормональные уколы нужно. Мы выбрали лазер в институте здоровья на Совецкой. начитались в интернете что этот метод безболезненый и не оставляет шрамов. Прижигали дважды , т.к. после первой процедуры где-то через месяц опять был рост. Малышке 1й раз было 2,5 месяца. перенесла. тяжело. сама процедура длится где-то 30 секунд. но потом это ожог, губка надулась. ребенок недели две был очень беспокойный, не могла нормально брать *****. все вспоминаю как в страшном сне. в итоге там нам сказали, что лазер лечит только поверхносно и он не помагает, т. к. у нас ростет во внутрь.
попали опять в 1ю обласную к Пащенко. тот против лазеров. сказал нужно гормонами лечить. мы побоялись. начали искать еще врачей. Оказалось что нас сразу должны были направить к челюстно- лицевому хирургу. В 5,5 месяцев удалили в Киеве хирургическим путем, но еще предстоит через пол года вторичная процедура.
Хочу посоветовать! прежде чем делать что-то ребенку - проконсультируйтесь у нескольких специаличтов. Если у ребенка гемангиома в области лица, то лучше обратитесь к челюсно-лицевому хирургу. В нашем случае можно было избежать всех этих ужасных процедур!!!

Конечно можно было избежать - просто-напросто ничего не делать. Кстати, совершенно непонятно, кто мог сказать, что лазер - это безболезненно.

вот и не знаешь, что лучше... Ждать или делать. Нам многие специалисты говорят, что делать операцию лучше до года.. Но мы делали томограмму в 4.5 мес с наркозом. Я как вспомню весь этот кошмар. Как вены найти не могли , как кормить нельзя было, как потом доча отходила, спать плохо после этого стала. Так мне совсем не хочется идти к врачам даже на консультацию. Единственное утешение, что узнала гемангиома на голове внутрь не проникла

татьяна2010, те кто лазер делал вашей малышке, почему не сказали что он только наружние убирает сосуды?

а кто нибудь обращался с гемангиомой к сосудист хирургу?

Почитайте пожалуйста тему сначала. В посте № 5 есть ссылка, где всё ясно написано. Это не "многие специалисты говорят", а накопленный доказательный мировой опыт.

читала, и не только ее. Еще и самолично обошла специалистов не только в Украине.. и опять же накопленный годами опыт наблюдений говорит о том что до 5 лет большинство гемангим рассасывается

татьяна2010, те кто лазер делал вашей малышке, почему не сказали что он только наружние убирает сосуды?

Назад
Зверху Знизу