Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гемангиома

• Автор теми Автор теми tatika
  • Дата створення Дата створення
У меня у дочки с рождения на ножке, так нам сказали до года наблюдать и если не увеличится то забыть про нее. Нам сейчас уже 2 так ее уже почти не видно.

У моей дочки гемангиома под глазиком, тоже наблюдаемся в 7-й детской, так нам предложили ввести какой-то укол(на гормональной основе) прямо в это пятнышко! Кто-нибудь сталкивался с подобным и на сколько это безвредно или вредно?

Задайте врачу простой вопрос: ЧТО он хочет этим уколом сделать и ЧТО БУДЕТ, если не колоть.

У моей дочки гемангиома под глазиком, тоже наблюдаемся в 7-й детской, так нам предложили ввести какой-то укол(на гормональной основе) прямо в это пятнышко! Кто-нибудь сталкивался с подобным и на сколько это безвредно или вредно?

у нас была гемангиома под правым глазом, тоже девочка, тоже предлагала и уколы и выжигать лазером, к году была ужаснейшая - некрасивая, выделялась, а потом стала уменьшатся, и сейчас больше 2х лет- осталась точечка которую только очень близко можно рассмотреть

всем спасибо, за внимание к моей проблеме. Сейчас активно ищу другого хирурга, может обойдемся без операции.

Вы ищите хирурга который скажет - не надо мне ваших денег??
Ну успехов.
Обычно эти ребята не опровергают предложения своих же коллег - поезжайте в Киев - найдите специалиста там - киевские врачи обычно на харьковских в упор не смотрят и все делают сами. Да и уровень спецов там за частую значительно выше.

У моей дочери была на голове. Примерно с 5-копеечную монету. Удалили в 8-месячном возрасте. На Клочковской в детской. Врач Давиденко, работает и сейчас.
Остался шрамик, под волосами невидно.

Если беспокоитесь по поводу гемангиомы, обратитесь в генетический центр в нашей областной. Мы там наблюдаемся (сыну через пару недель "стукнет" 3 месяца))) Родился с небольшим красным пятнышком в области поясницы, + на затылке пара пятен и на личике. Те, что на голове, хирург сказал, пройдет само, а пятнышко на поясничке- наблюдать. А вот невропатолог направил к генетиком, написав на бумажке "множественные гемангиомы". Там мелкому сделали узи мозга и внутренних органов, чтобы исключить такие гемангиомки внутри, сказали не загорать, и отпустили гулять дальше. В ноябре пойдем какой-то хромосомный анализ сдавать.

Вот и нас невропотолог отправил с Г. к генетику. Не пойму почему?

Подскажите кто-нибудь хороших специалистов по гемангиомам. У нас у доченьки гемангиома на нижней губке. появилась в две недели. и стремительно увеличивалась . два раза делали лазер. очень мучительно. ребенок по две недели беспокойный, много плачет. а гемангиома продолжает увеличиваться

Она и ДОЛЖНА увеличиваться. Зачем Вы её трогали вообще?

гемангиома

у нашей Сонечки (моя племянница) гемангиома на попе. Очень мама намучилась, где0то с месяца оан начала гнить, даже в больнице лежали, чем только не обрабатывали, скупили всю аптеку, наверное. Даже невозможно было ни прижигать, ни оперировать. Все было в ранках ы кровоточило. ребеночку больно было очень, орала постоянно. наблюдались в 7 на клочковской у Пащенко помоему. Сейчас вроде бы получше уже...

у нашей Сонечки (моя племянница) гемангиома на попе. Очень мама намучилась, где0то с месяца оан начала гнить, даже в больнице лежали, чем только не обрабатывали, скупили всю аптеку, наверное. Даже невозможно было ни прижигать, ни оперировать. Все было в ранках ы кровоточило. ребеночку больно было очень, орала постоянно. наблюдались в 7 на клочковской у Пащенко помоему. Сейчас вроде бы получше уже...

Почему девочке не удалили Г. ? Ведь кровотечение это показание к удалению

Почему девочке не удалили Г. ? Ведь кровотечение это показание к удалению
Удалять как раз нельзя было. Только наблюдались. Да и место необычное не на ягодице а прямо в серединке. Написала специально, потому что ни у одного человека такого не встречали... врачи охали и говорили, что впервые такое видят...

спасибо за ссылку!!!! хорошая психотерапия)))) у сына гемангиома под ключицей, не выступающая, а утопающая, гладкая, точечная. В роддоме врачи тож прессовали - резать, жечь... были у главврача 7 детской - резать
но чутье подсказывало - что лучше подождать, и действительно, гемангиома значительно стала светлее и малозаметнее...

Если кто сталкивался с такой напастью, поделитесь, пожалуйста, опытом, каким образом вы избавились от нее и где. Ребенку 1,5 года. Гемангиома на головке, на виске. Понемного увеличивается.
Родители ребенка - иногородние, по месту жительства им предлагают только резать. Вот я и хочу узнать, может быть, у нас в в городе есть альтернатива и куда обратиться.
Спасибо!

О, мою темку объединили.
Оказывается, столько случаев(((
Кто удалял лазером, можно поподробнее - каким размером была гематомка, сколько процедур понадобилось и с каким интервалом.
Как мне кажется, это самый безвредный и безопасный способ.

Останнє редагування:
Если кто сталкивался с такой напастью, поделитесь, пожалуйста, опытом, каким образом вы избавились от нее и где. Ребенку 1,5 года. Гемангиома на головке, на виске. Понемного увеличивается.
Родители ребенка - иногородние, по месту жительства им предлагают только резать. Вот я и хочу узнать, может быть, у нас в в городе есть альтернатива и куда обратиться.
Спасибо!

Мы уже ищем таких спец ов полгода. Все говорят, либо резать, либо ждать пока рассосется. К сожалению, никто другого метода лечения не предлагает, потому что его просто нет( мы консультировались и в России, и в Украине. Единственный выбор, либо вырезать, либо лазер. Я же со своей стороны могу вам рекомендовать консультацию нейрохирурга. Мы были у него тоже. Адекватный специалист. Назначил сначала томограмму и даже успокаивал меня. Это Духовницкий. Если нужен телефон, пишите в личку

happy mamma, а что скажете на счет удаления лазером? Вам нейрохирург не рекомендовал?
Спасибо.

Кто удалял лазером, можно поподробнее - каким размером была гематомка, сколько процедур понадобилось и с каким интервалом.
Как мне кажется, это самый безвредный и безопасный способ.
Единственный выбор, либо вырезать, либо лазер.
Зачем вырезать? Гемангиома угрожает жизни или функции какого-либо органа? Вы ссылку в посте номер пять читали?

Зачем вырезать? Гемангиома угрожает жизни или функции какого-либо органа? Вы ссылку в посте номер пять читали?

прочитала, впечатлило, спасибо)))

Только, вот какие опасения, если ждать до 5-8 лет, а она не рассосется, не поздно ли будет ее удалять?

Не поздно. Если даже она не исчезнет совсем, то значительно побледнеет.

Спасибо всем за консультацию.
Поняла, что это не тот случай, чтобы паниковать и бежать к хирургу. Передам все маме ребеночка, ей решать.

Назад
Зверху Знизу