Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гемангиома

• Автор теми Автор теми tatika
  • Дата створення Дата створення

tatika

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
гемангиома

Моему ребенку скоро 8 месяцев. на второй день после рождения у нее появилась гемангиома, в области ключицы.
В 3 месяца хирург после планового осмотра посоветовал прижечь азотом, не стала торопится, хотя все знают как врачи умеют напугать. Время шло, гемангиома немного росла, в 5 месяцев она стала немного уходить, но вот незадача во внутрь пошла синева. Поехали по совету знакомых в 7-ю (или 2-ю) детскую на Клочковской, там наблюдались у Саяпина А. П., он рекомендовал не трогать. Но вот поехали на очередной осмотр и он предложил резать, хотя, как мне кажется синева стала уходить понемногу. У кого была подобная ситуация, расскажите, как вы поступали?

у меня была родовая травма, гемангиома образовалась на брови..., тогда еще азотом не прижигали..., поэтому резали ((( шрам был долгое время, сейчас -все нормально...

когда родители повезли меня через 2 года после операции, которую делали у нас , в Ленинград в онкоцентр, профессор сказал, что не надо было резать, к 6 годам все прошло бы само собой... А если бы не прошло????

мой совет, надо консультации нескольких врачей...

профессор сказал, что не надо было резать, к 6 годам все прошло бы само собой...
Профессор был абсолютно прав. Как правило, всё уходит со временем само собой. Либо сильно уменьшается.
Требуют немедленного удаления только гемангиомы, опасные для жизни.

Профессор был абсолютно прав. Как правило, всё уходит со временем само собой. Либо сильно уменьшается.
Требуют немедленного удаления только гемангиомы, опасные для жизни.

возможно.., но я все же за консультацию еще 2 врачей.

пример из жизни, знакомого пять лет лечил *****-врач, который изначально поставил неправильный диагноз, в результате его лечения отказали почки, срочно этот гад выдал направление в Киев, там врачи были в шоке от такого диагноза. В результате 2 операции, а толку почти ноль..., уже полгода в Киеве...знакомый плохо себя чувствует, облегчение не наступает...

я для себя решила.., только после консультации с тремя врачами, буду принимать решение

Почитайте (с картинками):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибки за ссылочку
мою гемагиому все-таки надо было удалять, а у малыша tatika на ключице..., наверное это рядом с дыхательными органами...

всем спасибо, за внимание к моей проблеме. Сейчас активно ищу другого хирурга, может обойдемся без операции.

мы в месяц выжигали азотом. Шрама нет и воспоминпний тоже :)

После полугода на животе выжигали азотом. Прошло 12 лет - шрам очень заметный. Все очень индивидуально.

некоторые виды гемангиом очень хорошо лечатся сосудистым лазером. Удаляла у дочки на левой щечке. Все очень хорошо. Безболезненно. Хороший доктор Буткевич делал. Шрама не осталось.

У моей дочки была гемангиома в области шеи. На второй день после родов был поставлен диагноз, размер гемангиомы на тот момент был меньше 1 мм. Росла очень интенсивно и к 6 месяцам была уже размером с 5-копеечную монету. Консультировались у 4 хирургов в Харькове. В операции и в прижигании азотом нам отказали, т.к. очень неудачное место для хирургического вмешательства (лимфоузлы, щитовидка и т.д.) Лечились в Киеве (в Харькове тогда ничего подобного не было), в Клинике Лазарной медицины профессора Богомолец О.В. Первый раз поехали, когда дочке было 5,5 месяцев. Ездили 14 раз, первые 6 раз с интервалом в 1,5 месяца, потом каждые 2 месяца. Сейчас дочке 6 лет, и на шейке никаких следов, гемангиома осталась только на детских фото.

Останнє редагування:
Гемангиома

Доброй ночи,всем.Я знала конечно что гемангиомы бывают,но не думала,что одна я такая нерешительная.У моего сына в полтора месяца от рождения появилась красная точечка,забив тревогу мы узнали что это гемангиома,были у разных врачей,но в шесть месяцев(наслушавшись всякого)попали в Доктор Алекс, к лазерному хирургу и он нам посоветовал подождать,обрисовать и мерять переодически,что мы до сих пор и делаем.Моему малышу уже год и десять месяцев, а мы гемангиому так и не удалали,она на спинке,наеемся пропадет.

Моему сыну 6,5 месяцев.У нас есть небольшие гемангиомки на веках(их не сильно видно)и ещё одна между яичком и ножкой(вот она меня больше беспокоила).Была такая красно-сиреневая какая-то и выпуклая,хирург сказал,что пока понаблюдаем,так вот к 5-ти месяцам где-то она стала уменьшаться в размерах и бледнеть.А сейчас её почти уже не видно.

если не растет можно подождать,разрезать всегда можно успеть

У моего сынишки была врожденная гемангиома на спинке. К 7 месяцам выросла как пять копеек. Доктор сказал, что нужно прижечь азотом. Это мы и сделали, но, к сожалению проблема не решилась. Гемангиома пошла в сторону, на что доктор сказал - только операция. Вырезали в 8-мь месяцев. Сейчас сыну 4.5 лет, шрам не маленький, но чувствует себя отлично... Была еще на веке - к трём годкам она исчезла...

Подскажите. Врач подозревает, что выпуклое синеватое пятнышко на голове у младенца (возраст до 1 мес.) это гемангиома и настаивает на том, что для того, чтобы в этом убедиться надо сделать томограмму мозга. Неужели томограмму мозга делают в этих случаях? Или достаточно просто внешнего осмотра?

У моего сына в 3 недели на скуле появилась гемангиома(она была ярко-красного цвета). Постепенно она увеличивалась и к году стала диаметром около 6 мм. Хирург в поликлинике сначала говорил "подождите", а в год сказал, что она точно не рассосется сама, потому что она еще и выпуклая. Дал направление на прижигание. Я не стала спешить, по совету невропатолога обводила гемангиому, замеряла размер и заметила, что она перестала увеличиваться. В 2,5 года гемангиома стала светлеть и уменьшаться, к 3 годам совсем исчезла.

у племянника была до 3 лет на руке, а потом сама исчезла. У меня на руке с рождения и ничего.

Если беспокоитесь по поводу гемангиомы, обратитесь в генетический центр в нашей областной. Мы там наблюдаемся (сыну через пару недель "стукнет" 3 месяца))) Родился с небольшим красным пятнышком в области поясницы, + на затылке пара пятен и на личике. Те, что на голове, хирург сказал, пройдет само, а пятнышко на поясничке- наблюдать. А вот невропатолог направил к генетиком, написав на бумажке "множественные гемангиомы". Там мелкому сделали узи мозга и внутренних органов, чтобы исключить такие гемангиомки внутри, сказали не загорать, и отпустили гулять дальше. В ноябре пойдем какой-то хромосомный анализ сдавать.

некоторые виды гемангиом очень хорошо лечатся сосудистым лазером. Удаляла у дочки на левой щечке. Все очень хорошо. Безболезненно. Хороший доктор Буткевич делал. Шрама не осталось.

А где принимает этот доктор? У малышки 2 гемангиомы... Одна на волосистой части головы...волнуюсь очень...
И еще. Дают ли врачи мед.отвод на прививки с Г.?

Подскажите. Врач подозревает, что выпуклое синеватое пятнышко на голове у младенца (возраст до 1 мес.) это гемангиома и настаивает на том, что для того, чтобы в этом убедиться надо сделать томограмму мозга. Неужели томограмму мозга делают в этих случаях? Или достаточно просто внешнего осмотра?

я слышала, что делают только узи....

Назад
Зверху Знизу