• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

HELP! СУПЕР-вирус! Касается ВСЕХ!

• Автор теми Автор теми sergeo60
  • Дата створення Дата створення
да нифига, каспер еще хуже вирей детектит, у него просто чаще ложные срабатывания и производительность компа сильно снижает...

Нужо меньше оперой и IE пользоваться...

Полследний комодо неплохо зарекомендовал - контроллирует все деятельность- (правда замучеешся отвечать на его заморочки -но...,
имхо- comodo+avast+какойнибудь контроллер загружаемых программ -и бесплатно и хорошо:)

стоит комод на нескольких машинах... и абсолютно не реагирует на пару вирусов. ХЗ как их зовут, но характерные файлы - activexdebugger32.exe и amv0.dll
Первые разы я их вообще вычислял и чистил руками. Потом они прояснились в виде вирусов для ClamWin, потом - для AVZ. Комод и по сей день их знать не знает и разок в неделю их опять приносят и я их опять убиваю. Месяца два так точно эта канитель продолжается.

да нифига, каспер еще хуже вирей детектит, у него просто чаще ложные срабатывания и производительность компа сильно снижает...

Нужо меньше оперой и IE пользоваться...

ага-ага

Господа, вы когда последний раз каспер юзали? как впрочем и оперу?
Хотя какой смысл разговаривать с зомбированными фаерфоксом/нодом людьми....

ПЫСЫ: последние несколько лет юзаю Оперу и каспер - что такое вирусы я забыл в принципе... Так что не надо песдеть...

Я терпеть не могу каспера, но этой весной пришлось снова юзать. Любимый нод разочаровал окончательно. Он на чистой свежей винде в упор не видел 3х вирусных сигнатур. Как и аваст. Теперь снова комп тормозит, но пока чисто в системе.

стоит комод на нескольких машинах... и абсолютно не реагирует на пару вирусов. ХЗ как их зовут, но характерные файлы - activexdebugger32.exe и amv0.dll
Первые разы я их вообще вычислял и чистил руками. Потом они прояснились в виде вирусов для ClamWin, потом - для AVZ. Комод и по сей день их знать не знает и разок в неделю их опять приносят и я их опять убиваю. Месяца два так точно эта канитель продолжается.

c амvo я долго боролся тоже. Аваст (свежий и со свежими базами )морочил голову но удалял.комод ( 3.021.329) помогает - сам то не ловит - но ругается на любое действие любой программы -для пользователя обычного не годится ибо не поймет его пользователь. И обязательно какой-нибудь инспектор автозагрузок

С IE конечно проблем больше. Опера предпочтительнее, хотя большинству вирусов всеодно.

я сижу на Нод32 уже куй знает сколько времени ... у меня проблем с вирусами НЕТ ... надеюсь и не будет) , а каспера ставить не хочу , тормоза мне не нужны

Есть такая поговорка плохому танцору .... ,его вполне неплохо ловит и нод и дохтур веб и каспер. Надо всеголишь руки и еще моск !!!

я сегодня от чего-то подобного избавился,

симптомы

при извлечении диска из сд-рома появл. system_v.exe error вставте диск
в свойствах системы появл. кнопка типа свед. о с-ме, при нажатии пишет "доброго времени суток ламер, тебя поимели кто хотели"

На домашней машине с НОД32 и с постоянным интернетом ни разу не зацепил ни один вирус - интересно, где вы вирусы цепляете ?
По работе приходится сталкиваться с разными компьютерами - так вот там где пользователи сами ставили НОД32 - он там нифига не ловит, так как настроить НОД32 видимо религия не позволяет им , а как потрындеть про плохой антивирус - так хоть хлебом не корми - после двухминутной настройки сразу и вирусы начинают ловиться и все замечательно определяется и лечится или удаляется.
По поводу Virus.win32.Afgan.a - НОД его отлично видит и удаляет (с лечением этого вируса у НОДа пока совсем никак) , зато те компы, у которых базы обновляются хотябы раз в пол месяца этот вирус не пропустили ! А если вы еще и пользователям этот антивирус настраиваете - так не давайте чтоб пользователь решал что с зараженным файлом делать (кто его знает что у пользователя на уме бывает и почему они кнопку лечить или удалить боятся нажать..) , есть в настройках модулей настройки автоматических действий - пользуйтесь ими , а для того чтоб глянуть какие вирусы были есть логи ...
Да - и не вздумайте крякать антивирус - после него не все вирусы видятся...

:увага: граждани!!!

когда заявляете о том, что то или иной антивирус тупит. пишите, пж, нетолько его название, а и его версию и соотвецтвенно базы тож..

при нажатии пишет "доброго времени суток ламер, тебя поимели кто хотели"
:іржач::іржач::іржач:

А теперь серьезно.
Стоит уже несколько лет НОД32, не ломаный, официальный.
ЕЩЕ ОЧЕНЬ важно --- НОД32 версии 3.*** , версии 2.7* не все ловят !!!
Так вот, за всю жизнь не было проникновения вирей на машину, Они конечно ломились и через инет, и через флешку, которая побывала на другой машине, но НОД32 все это улавливает еще на подходе.

По существу ВОПРОС :
чем лечить Virus.win32.Afgan.a ?

ага-ага

Господа, вы когда последний раз каспер юзали? как впрочем и оперу?
Хотя какой смысл разговаривать с зомбированными фаерфоксом/нодом людьми....

ПЫСЫ: последние несколько лет юзаю Оперу и каспер - что такое вирусы я забыл в принципе... Так что не надо песдеть...

за фаерфокс ответишь, а что такое вирусі ті забіл видимо по другой причине - наличие мозга в голове ;)

Я Пользуюсь Лудшим Антивирусов Для Интернета, Зовуте ЕЁ "OPERA"
А нод справляется с Катяхами типо Autoruna с флешек.
Критически поражался несколько раз только потому что вышел в интернет в IE.

PS
Я уже Задвал Этот Вопрос но чтото 0 на массу.
ПЛИЗ Скажите СИМПТОМЫ АФГАНА. Как узнать Заражён ли я? без установки Каспера.
Вродебы Есть такая версия что explorer.exe будит весить не 1009 КБ а чуть больше 1300 КБ.
ЭТО ПРАВДА?

я конечно не спациалист. Антивирусник меняю гдето раз в 2 месяца. И заметил вот такую фигню- Как только ставиш новый, любой. Он СРАЗУ находит какой нибуть вирус про который никто и слыхом не слыхивал в инете. Максимум что можно найти поисковиком это чью нибуть фразу на форуме, "А скажите что у меня нашел антивирь?" или список вирусов на родном сайте антивира и тп.Находит и О! фантастика! УСПЕШНО лечит! Просто чудо а не програма! Так что выводы просты....

Я уже Задвал Этот Вопрос но чтото 0 на массу.
ПЛИЗ Скажите СИМПТОМЫ АФГАНА. Как узнать Заражён ли я? без установки Каспера.
Вродебы Есть такая версия что explorer.exe будит весить не 1009 КБ а чуть больше 1300 КБ.
ЭТО ПРАВДА?

насчет симптомов наверное лучше прочитать тему..
у меня explorer.exe 1,64 МБ (1г724г416 байт)
это зависит от сборки, темболее если вы его немножко под себя отредактировали)))

Из замеченных симптомов, тормоза небольшие, ну и битые exe.

Юзаю Лисицу, пока ничего не пропустила на комп. Но к ней нужна еще маленькая утилита обязательно, Оптимазер, в итоге Лиса кушает от 5 до 20 Мб озу. А раньше бывало и по 400-700 Мб кушала.

Назад
Зверху Знизу