• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

HELP! СУПЕР-вирус! Касается ВСЕХ!

• Автор теми Автор теми sergeo60
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1268
HELP! СУПЕР-вирус! Касается ВСЕХ!

5 дней прошло как подхватил себе эту головную проблему... А на днях узнал, что вирусом заразились и мои товарищи из других сетей. Что я ни делал: разные винды переустанавливал, откаты системы старые устанавливал, ВСЕ антивирусы с последними обновленими и базами устанавливал и сканировал комп, в итоге подвисания системы, "оперу" и "ИЕ" вырубает через время и др. лаги... У товарища покруче - порты закрывает, в сеть и инет не пускает. Может передаваться через флешки и др. носители. Вирус спящий, т.е. действовать может через несколько дней после заражения. Так товарищ закинул на флеху надёжные проги и медиа (когда комп работал как часы) и дал товарищам, а потом и у него и тех друзей начались известные нам проблемы. В других сетях также вирус набирает популярность...
Один юзер где-то наковырял инфу, что он называется "Virus.win32.Afgan.a", но я ничего о нём узнать в инете не смог.
Чем его лечить - не известно... Повторюсь : ни один из 7 антивирусов его не видит!
Большая (ОГРОМНАЯ) просьба : Кто что нибудь знает об этой проблеме или сам столкнулся с этим - отзовитесь! Помогите ближнему своему!
Заранее спасибо!

засунуть пораженный (предположительно) вирусом файл на Посилання видалено
посмотреть, кто его детектирует
от этого отталкиваться дальше

2sergeo60 тебе сюда Посилання видалено регестрируйся,выполни правили,должны помочь,мне всегда помогали.У меня там сейчас таварищ общается с подобной проблеммой.

5 дней прошло как подхватил себе эту головную проблему... А на днях узнал, что вирусом заразились и мои товарищи из других сетей. Что я ни делал: разные винды переустанавливал, откаты системы старые устанавливал, ВСЕ антивирусы с последними обновленими и базами устанавливал и сканировал комп, в итоге подвисания системы, "оперу" и "ИЕ" вырубает через время и др. лаги... У товарища покруче - порты закрывает, в сеть и инет не пускает. Может передаваться через флешки и др. носители. Вирус спящий, т.е. действовать может через несколько дней после заражения. Так товарищ закинул на флеху надёжные проги и медиа (когда комп работал как часы) и дал товарищам, а потом и у него и тех друзей начались известные нам проблемы. В других сетях также вирус набирает популярность...
Один юзер где-то наковырял инфу, что он называется "Virus.win32.Afgan.a", но я ничего о нём узнать в инете не смог.
Чем его лечить - не известно... Повторюсь : ни один из 7 антивирусов его не видит!
Большая (ОГРОМНАЯ) просьба : Кто что нибудь знает об этой проблеме или сам столкнулся с этим - отзовитесь! Помогите ближнему своему!
Заранее спасибо!

у меня была похожая проблема, вылечил не платным :) Awast'ом с обновлениями после переустановки системы.

Заранее спасибо!
Попробуй Antivir, полностью бесплатный для личного пользования (поддержка Германского правительства). То что не схавал свежий NOD32 выкорчевал на ура.

Ниче аваст не сделал. С сегодняшними обновлениями. :(

Он ниче и не сделает. Нужно перустановить систему и поставить его. Тогда будет толк. Плюс им же проверить все проги перед установкой. ИМХО

Действительно после обновлений касперского (5.0.237) вирус стал определяться и лечиться

У меня такая же фигня......((..винду из отката восстановил....через время...опять проц на 100% работает....как раненый....искал искал...
и НОД обновлял....нихрена не помогало.
Ясно сразу было что вирус....
Касперский 7 с последним обновлением помог сразу....
В первую очередь была Opera заражена и DC++

Так что похоже придется Касперским пользоваться. До этого времени все время НОДу доверял. Ресурсов жалко было)

У меня такая же фигня......((..винду из отката восстановил....через время...опять проц на 100% работает....как раненый....искал искал...
и НОД обновлял....нихрена не помогало.
Ясно сразу было что вирус....
Касперский 7 с последним обновлением помог сразу....
В первую очередь была Opera заражена и DC++

Так что похоже придется Касперским пользоваться. До этого времени все время НОДу доверял. Ресурсов жалко было)

Наконец до народа начало доходить что НОД32 это феерическая паебень :D

Наконец до народа начало доходить что НОД32 это феерическая паебень :D

Да только большинство не может додуматься обновить саму прогу , а не только базы вирусов для неё :yahoo:

Из этого нельзя делать вывод, что типа Каспер самый личший антивир. Правильно al_ говорит, Каспер и ДокторВеб сами себе вирусы пишут (**ки шоп их бл*** ап стену с размаха), а потом так: "Знаете ли вы, что только наш новый Касперский/ДокторВеб за $1.000.000.000 может справиться с таким-то вирусом?" Вот и фсё.

Из этого нельзя делать вывод, что типа Каспер самый личший антивир. Правильно al_ говорит, Каспер и ДокторВеб сами себе вирусы пишут (**ки шоп их бл*** ап стену с размаха), а потом так: "Знаете ли вы, что только наш новый Касперский/ДокторВеб за $1.000.000.000 может справиться с таким-то вирусом?" Вот и фсё.
+10

Назад
Зверху Знизу