Статус: Офлайн
Повідом.: 185
Повідом.: 185
[help me] Стекло к Nikon D80.
В общем, после перехода на Nikon D80 приобрёл только одно стекло - Nikkor 35mm f/2.
Учитывая кроп - выходит угол на 52.5мм.
В данный момент хочу заполнить фокусное расстояние вторым/третьим стеклом с более высоким фокусным расстоянием. Но после покупки светосильной оптики(фикса 35мм) - понял "это счастье, вот оно!" И как не крути, ну никак не могу себя убедить в покупке темного зума (на светосильный зум пока денег не хватает)
а теперь подробнее:
1. Пейзажи не снимаю, поэтому фокус начинается от 35мм.
2. Всяких птичек, самолёты и т.д. - тоже не снимаю (больше 135мм не надо, учитывая кроп)
3. Микро - хм... ну если начну снимать, возьму 105/2.8
4. Походить ногами - ближе/дальше не составляет труда.
5. Снимаю в основном портретную/предметную съемку(для себя, фан).
6. в тёмном зуме не нуждаюсь, на светосильный не хватает $.
7. вспышка есть: SB-800 + две студийных
8. бюджет: 600$
на данный момент сделал такой выбор:
1. Nikkor 85mm f/1.8 AF(450$) + Nikkor 50mm f/1.8 AF(150$)
2. Nikkor 85mm f/1.8 AF(450$) + Nikkor 50mm f/1.4 AF(300$) (но придется поднакопить $)
Но и в первом и во втором варианте меня мучает то, что между 35мм и 50мм не сильно большая разница в фокусном расстоянии, которую можно пройти ногами.
Если "полтинник" выкинуть вообще, то разница между 35мм и 85мм очень ощутима. Было бы гуд, если взять не полтинник, а "шестидесятник"
Также полтинник(1.4) меня склоняет к покупке из-за своей светосилы, на 85/1.4 не хватит денег.
Может кто-то предложит что-то альтернативное, но без потери качества...
В общем, после перехода на Nikon D80 приобрёл только одно стекло - Nikkor 35mm f/2.
Учитывая кроп - выходит угол на 52.5мм.
В данный момент хочу заполнить фокусное расстояние вторым/третьим стеклом с более высоким фокусным расстоянием. Но после покупки светосильной оптики(фикса 35мм) - понял "это счастье, вот оно!" И как не крути, ну никак не могу себя убедить в покупке темного зума (на светосильный зум пока денег не хватает)
а теперь подробнее:
1. Пейзажи не снимаю, поэтому фокус начинается от 35мм.
2. Всяких птичек, самолёты и т.д. - тоже не снимаю (больше 135мм не надо, учитывая кроп)
3. Микро - хм... ну если начну снимать, возьму 105/2.8
4. Походить ногами - ближе/дальше не составляет труда.
5. Снимаю в основном портретную/предметную съемку(для себя, фан).
6. в тёмном зуме не нуждаюсь, на светосильный не хватает $.
7. вспышка есть: SB-800 + две студийных
8. бюджет: 600$
на данный момент сделал такой выбор:
1. Nikkor 85mm f/1.8 AF(450$) + Nikkor 50mm f/1.8 AF(150$)
2. Nikkor 85mm f/1.8 AF(450$) + Nikkor 50mm f/1.4 AF(300$) (но придется поднакопить $)
Но и в первом и во втором варианте меня мучает то, что между 35мм и 50мм не сильно большая разница в фокусном расстоянии, которую можно пройти ногами.
Если "полтинник" выкинуть вообще, то разница между 35мм и 85мм очень ощутима. Было бы гуд, если взять не полтинник, а "шестидесятник"

Также полтинник(1.4) меня склоняет к покупке из-за своей светосилы, на 85/1.4 не хватит денег.
Может кто-то предложит что-то альтернативное, но без потери качества...
Останнє редагування:

, даже совершенно неправда))