Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гель для души

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• podborka_08.webp
    podborka_08.webp
    18.6 КБ · Перегляди: 60
Теперь вторая. Не кумарь ближнего своего. :D
Вот потому и захожу на форум :іржач:
зы. А ты была в Колизее? Русская и турецкая баня, несколько бассейнов,
тренажёрный зал, ресторан.. и вся эта красота только для тебя! Людей
нед. :rolleyes: Аквапарк вместе с дельфинарием курят. :)
А гладиаторские бои там ещё проводят? :-)
P.S. При чём тут Колизей хоть?
Отношение к поступкам исключительно основано на таких оценках. Нужны ли они?
Т.е. совесть - не нужна? Вы так думаете?
Бескорыстно накорми какое-нибудь жалкое животное.
Например, Бобровского.
Мне в детстве говорили, что кормить из рук диких животных может быть опасно :-)
вывод: обращать внимание, слушать, делать то, от чего радостно, не делать того, от чего тоскливо.
А если, например, делаешь что-то, от чего становится сначала очень радостно, а потом тоскливо? :)
Да у всех имеются такие тёмные пятна, шо ж теперь? Просто у кого-то это украденное из соседского сада яблоко, у кого- то гнусность какая-нибудь, хзн, вот так сходу не придумаю...И не факт, что второму тяжелее, чем первому
Так ведь тот факт, что кто-то ещё хуже - вряд ли кого-то успокоит. И можно так и продолжать переживать из-за собственных яблок.
- как показываает жизнь, чем большую гнусность способен совершить человек, тем меньше он терзается муками совести.
Конченых негодяев как-то не попадалось, но даже мелкие, замечала, особенно не раскаиваются в своём поведении, даже удивлённо вскидывают брови и спрашивают: "А что я такого сделал (-а)?"

DimB сказав(ла):
ты разделяешь понятия радости и удовольствия? эт, конечно, твоё дело, но нафига так измываться над своей сутью?
Да разделяю, но они коррелируют в одном направлении или у тебя бывает радость без удовольствия, радость не несет удовольствие?

Димб, я к тому , что ты просто сказал красиво, какую-то идеалистическо не состыковующуюся фигню мысль (имхо).

Останнє редагування:
Мне в детстве говорили, что кормить из рук диких животных может быть опасно
опасно... тогда в детстве, родители беспокоились о животинках, теперь же ты большая девушка и я верю, что не обидешь.

опасно... тогда в детстве, родители беспокоились о животинках, теперь же ты большая девушка и я верю, что не обидешь.
Тут Куртевич спрашивал, не убила ли я кого-то, а Вы про какие-то обиды... :D
Ежевика, если ты серьёзно, то ты не оставляешь мне выбора. Теперь
придётся на тебе жениться.. ууу... :D
За что мне такое наказание? Может, можно ограничиться земными поклонами? :іржач:

если есть желание понять, человек поймёт и состыкует. если нету, хоть сто раз на пальцах с примерами объясняй, будет заявлять о том, шо ты несёшь бред.
На мой взгляд, ты привёл бредовый пример. и, помоему, также идеализированный но в другую сторону.
такшта успехов.
А то что вы не правы, вы допускаете?
То что меряете "все по себе"( и то по себе "с натяжкой")?
ТО что чувство вины, не есть абсолютная мораль, это "мораль" внесенная в человека в процессе его жизни... что оно тоже меняется со временем, и что от таких поступков не уйдешь и они есть необходимость вы надеюсь допускаете?

Ну как хочешь, я два раза не предлагаю.:язик:
Ты угрожаешь или успокаиваешь? :-)
ну эт когда кажется что делаешь одно, а на самом деле делаешь другое.
А как определить, что именно делаешь?
или радовался как ребёнок, а потом испугался что радость закончится и впал в тоску :).
да вариантов масса. ты сама всё это себе строишь :).
Или как *********: сначала эйфория, а потом ломка. Ну, так пишут в книжках :)
Наверное, так не бывает в принципе, чтоб было хорошо и за это не надо было потом платить :-)

а зачем мне это допускать?
Ну хотя бы, чтобы не быть "упертым до поледнего" во всем.

все меряют по себе.
не вижу причин руководствоваться виной в своей жизни. это сплошная тоска зелёная. такшта не допускаю.
мне больше нравится "мораль" под названием "счастье", "любовь", "радость" :).
"Чувство вины вообще долой, радостью можно оправдать все"
"Следовательно чувство вины у вас с радостью не взаимодействует"
Понятно, тогда разговор не имеет смысла, мы опять вернулись к началу... к совершению кучи безоглядных поступков лишь потому, что конкретно какой-то личности они доставляют "радость", а вам, Димб, это просто "кажется сомнительным". Может еще и законы отменим, анархию устроим, гулять так гулять? :D - вы ведь именно это предлогаете "в определенной форме" для конкретной личности.

Тут Куртевич спрашивал, не убила ли я кого-то, а Вы про какие-то обиды... :D
Я боюсь, что он тебя лучше знает.... признаю свою вину, меру степень, глубину... зверушек лучше не корми :D.

Нед. я сливаюс. :ги:
Я серьёзно, Ежевика. :D
Не уверена, что тебе в принципе знакомо состояние серьёзности, но в таком случае перестань совать в подпись гигантские картинки, я их уже устала блокировать :-)

Назад
Зверху Знизу