не, вторая тока натурально смотрится
Вото оно, цветовосприятие пленочников

По поводу обработки:
1. (луна и здание с лестницей) вообще собрана слоями и масками, использовался только align, и куча мелкой ретуши в шопе - удаление горячих пикселей, заглаживание границ, высветление/затемнение, создание сумеречного эффекта.
2. (лучи из облаков) Очень много работы, в основном по высветлению теней и поднятию контраста в белых областях. Хотя ЦВЕТ кроме как при установке ББ не крутился.
3. (горная речка) - Снято с поляриком. Из обработки - высветление теней и затемнение неба, небольшая коррекция зеленых оттенков.
4. (Заснеженые Карпаты и село) - Примерно то-же самое, что и 3. Насыщенност немного задрана, хотя небо в то утро действительно было ацки синее.
5. (Скала козырек и южная Демерджи) - высветлялись тени, затемнялось небо. Немного круился зеленый.
6. (Край плато караби в облаках и склон на переднем плане) Очень сильно высветлен передний план (примерно 3 стопа), поднят контраст на небе. Небольшая цыетокорекция красной и зеленой области
7. (Паутина и солнце сквозб туман) Собрано из 3х кадров в шопе, немного высветлены тени, из цветов крутился только ББ.
8. (Паутина и солнце в небе) Собрано из 5и кадров в шопе. Корректировался цвет неба и травы. На мой взгяд это единственный кадр где сжатость ДД бросается в глаза.
Если кого интересует как я высветляю тени в шопе, и вообще обрабатываю фотографии со сложным светом - могу описать процесс.
Yuri4, отличные фото, особенно вторя, хотя как по мне так тон-мэппинг перетянут.