Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где же я взял деньги на покупку квартиры?

А просто "взял в долг" не катит? По 10 долларов со всех знакомых;)

Что не доказуемо, не считается преступлением.

Впарить им список левый из 200 человек, кто будет проверять?)))))))

Хм, 200х10 баксов - 2000 баксов. Маловато будет. Ну эт я шучу, суть понятна, спасибо и вам за совет.

Еще вариант. Налогом облагается только доход полученный на територии Украины. Т.е. нет никакого криминала, если сказать, что работал на Севере, работодатель упатил все положенные в России/Италии/Таиланде налоги, я документов никаких не брал (зачем они мне), деньги понемногу привозил в Украину и прятал в матрас.
Папаня 1975 сказав(ла):
Для одной квартирки может прокатит, но интересует универсальная версия если аренду например делать бизнесом и покупать от 3 и более квартир, при отсутствии официального дохода.
Купи хоть десять квартир, никто на основании факта их покупки ничего тебе напрямую не сделает. Это просто будет сигналом, что кто-то получает семизначный доход даже не "в серую" через ЕН, а "в черную".

Хатира сказав(ла):
не, ну я образно, можно по 500 написать канечна

никого не будут вызывать по этому поводу, сумма долга маленькая.
Как я уже говорил, лучше не лгать. Дело не в сумме долга, а в том, что если хоть одного из людей, на которых ссылается опрашиваемый, смогут придавить так, что он скажет правду, что был сговор и т.п., то солгавший будет откупаться от дачи заведомо ложных показаний сидя в сизо.

Останнє редагування:
Весь это детский лепет может проканать сейчас, пока никого серьезно не трогают. Но когда это станет государственной политикой, а наверняка это случится в ближайшие несколько лет, и когда вся информация о вас будет в компьютере, просто так отмазаться не удастся. Так что платите налоги, господа, и будет вам счастье. :)

Весь это детский лепет может проканать сейчас, пока никого серьезно не трогают. Но когда это станет государственной политикой, а наверняка это случится в ближайшие несколько лет, и когда вся информация о вас будет в компьютере, просто так отмазаться не удастся. Так что платите налоги, господа, и будет вам счастье. :)

А говорят счастье за деньги не купишь, но за налоги можно:)

Еще вариант. Налогом облагается только доход полученный на територии Украины. Т.е. нет никакого криминала, если сказать, что работал на Севере, работодатель упатил все положенные в России/Италии/Таиланде налоги, я документов никаких не брал (зачем они мне), деньги понемногу привозил в Украину и прятал в матрас.
Красавчик - идея супер - наверное самая красивая, возможно не всегда самая оптимальная, но красивая+оригинальная, ща бы в тему кто нибудь бы еще подтвердил, что с дохода за рубежом на Украине ниче не возьмут, ну тока с ссылочкой на статью или закон.

Повторюсь, но с добавлением новой версии которая очень понравилась "Похоже старые методы лучшие методы "ПОШЕД ***....", закрыл дверь перед носом и "еб-сь оно все конем" - интеллигентная версия этого варианта - прикрыться конституцией и праве не объяснять в отношении себя чего бы то ни было. А уж если дойдет до повестки в суд - то тут любимые бабушки нам в помощь (со своими скарбами по наследству), ну или одолжил у ЧП лучшего друга(желательно у которого есть обороты официальные) + Налогом облагается только доход полученный на територии Украины. Т.е. нет никакого криминала, если сказать, что работал на Севере, работодатель упатил все положенные в России/Италии/Таиланде налоги, я документов никаких не брал (зачем они мне), деньги понемногу привозил в Украину и прятал в матрас"

Но ту возникает вопрос - что лучше сделать, если попросят написать объяснительную, а ведь спрашивать просто не будут - нужно будет давать письменную объяснительную - вроде как формально - посылать *** и ждать суда или нарваться какую нить налоговую претензию(внесут тебе в базу - должен налог - потом ходи доказывай, что ты не верблюд), и что еще хуже самому после этого в суд ходить отбиваться, или повестись и сразу дать показания согласно описанным версиям?

Останнє редагування:
Если версия "в долг" - достаточно подтверждения лица, что он давал - можно и без расписок

А вот у меня куча договоров купли-продажи (ну кто меня знает, помнит, что я когда то этим подзаработала), прокатит для НИ?
Это уже совсем другое дело. :) Правда, если продали на 100 тыс., а купили на миллион, всё равно вопросы возникнут. Но, в любом случае, лучше, когда подтверждающие документы есть, чем, когда их нет. :)

Цитата:
Сообщение от mik12345 Посмотреть сообщение

Красавчик - идея супер - наверное самая красивая, возможно не всегда самая оптимальная, но красивая+оригинальная, ща бы в тему кто нибудь бы еще подтвердил, что с дохода за рубежом на Украине ниче не возьмут, ну тока с ссылочкой на статью или закон.

Слишком красиво, чтобы быть правдой и уж совсем не оригинально - огромное количество украинцев реально зарабатывает за границей и ждут, когда к ним начнут приходить налоговики. А вы сами хотите в этом признаться:

Статья 162. Налогоплательщики.

162.1. Плательщиками налога являются:

162.1.1. физическое лицо резидент, который получает доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы...

Статья 163. Объект налогообложения.
...
163.1.3. иностранные доходы доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины.

Статья 168. Порядок начисления, удержания и уплаты (перечисления) налога в бюджет.
...
168.2.1. Налогоплательщик, получающий доходы от лица, которое не является налоговым агентом, и иностранные доходы, обязан включить сумму таких доходов в общий годового налогооблагаемого дохода и подать налоговую декларацию по итогам отчетного налогового года, а также уплатить налог с таких доходов.
...

История о том, что там уплатил должна быть доказана, причём доказывать придётся вам.

Если не ошибаюсь, нужно смотреть, с какими странами у нас заключены соглашения об избежании двойного налогообложения.
И доход должен быть получен официально, с подтверждающими документами (не уверен, что подойдет справка о ЗП с указанием сумм перечисленного налога - может потребоваться документ от налогового органа страны, где получен доход).

Слишком красиво, чтобы быть правдой и уж совсем не оригинально - огромное количество украинцев реально зарабатывает за границей и ждут, когда к ним начнут приходить налоговики. А вы сами хотите в этом признаться:

Статья 162. Налогоплательщики.

162.1. Плательщиками налога являются:

162.1.1. физическое лицо резидент, который получает доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы...

Статья 163. Объект налогообложения.
...
163.1.3. иностранные доходы доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины.

Статья 168. Порядок начисления, удержания и уплаты (перечисления) налога в бюджет.
...
168.2.1. Налогоплательщик, получающий доходы от лица, которое не является налоговым агентом, и иностранные доходы, обязан включить сумму таких доходов в общий годового налогооблагаемого дохода и подать налоговую декларацию по итогам отчетного налогового года, а также уплатить налог с таких доходов.
...

История о том, что там уплатил должна быть доказана, причём доказывать придётся вам.
С Россией есть договор об избежании двойного налогообложения. НО в России ставка подоходного налога 13%, а у нас 15%, отсюда вывод: в Украине нужно доплатить 2%. Сдается годовая декларация на основании справки о доходах и уплаченном налоге от работодателя (знаю человека, который именно так и сдает декларацию уже несколько лет). Так что история не очень красивая, разве что сказать, что работал до 2007 года, тогда на Украине было тоже 13%, потом купил доллары, который в 2008 скаканул и в итоге смог купить квартиру по приемлемой цене (цены в долларах то упали почти в два раза...)

ничего красивого. Доход так или иначе облагается. Если работал в России - был обложен налогом в России. Об этом есть документы в российской налоговой. Наша налоговая запрашивает их налоговую. Если нет - пошел на фик со своими отмазками.

С Россией есть договор об избежании двойного налогообложения. НО в России ставка подоходного налога 13%, а у нас 15%, отсюда вывод: в Украине нужно доплатить 2%.
не знаю, я ничего не доплачиваю. Кроме того, у нас вроде все еще 13%, если по 10 000 в месяц. 15 - это если более

С Россией есть договор об избежании двойного налогообложения. НО в России ставка подоходного налога 13%, а у нас 15%, отсюда вывод: в Украине нужно доплатить 2%. Сдается годовая декларация на основании справки о доходах и уплаченном налоге от работодателя (знаю человека, который именно так и сдает декларацию уже несколько лет). Так что история не очень красивая, разве что сказать, что работал до 2007 года, тогда на Украине было тоже 13%, потом купил доллары, который в 2008 скаканул и в итоге смог купить квартиру по приемлемой цене (цены в долларах то упали почти в два раза...)

Версия сужается до, "разве что сказать, что работал до 2007 года, тогда на Украине было тоже 13%" - тем более сложно проверить был ты там тогда али нет. НО все таки идея была красивая и необычная, как то все сразу кинулись к одолжил, наследство - как бы очевидные вещи, а тут сам подход другой к идеи. Может вы и правы, спорная версия - но по свое оригинальности мне понравилось.
Все таки версии -умершие бабушки(с их приданым) и желательно умершие этак лет 10 назад и одолжил у друга ЧП, пока что единственные сильно не подвергающиеся критики.

тут сам подход другой к идеи.
Тут сам подход к идее неправильны, а не другой. С равным успехом можно сказать - у дяди Васи заработал. И надеяться, что налоговая не проверит. Если вы где-то работали официально - то вы должны числиться в тамошней налоговой. Это не зависит от географии и времени - до или после 2007

Тут сам подход к идее неправильны, а не другой. С равным успехом можно сказать - у дяди Васи заработал. И надеяться, что налоговая не проверит. Если вы где-то работали официально - то вы должны числиться в тамошней налоговой. Это не зависит от географии и времени - до или после 2007

Ну просто порвали идею:). Что тоже хорошо, но прошу не только рвать, но и предлагать, хотя наверное придумать кроме вышеозвученного уже чет и сложно.

Версия сужается до, "разве что сказать, что работал до 2007 года, тогда на Украине было тоже 13%" - тем более сложно проверить был ты там тогда али нет. НО все таки идея была красивая и необычная, как то все сразу кинулись к одолжил, наследство - как бы очевидные вещи, а тут сам подход другой к идеи. Может вы и правы, спорная версия - но по свое оригинальности мне понравилось.
Все таки версии -умершие бабушки(с их приданым) и желательно умершие этак лет 10 назад и одолжил у друга ЧП, пока что единственные сильно не подвергающиеся критики.

Я так понимаю, что для вас важнее красота, чем реальность. Человек сказал, то, что заведомо неверно, тем самым отличился оригинальностью. Ну, так скажите тогда, что Бог вам послал. Доходы от Всевышнего - это источник не в Украине и не за рубежом и не попадает под действие нашего законодательства. А для остальных вот ещё уточнение поднятого вопроса:

170.11. Налогообложение иностранных доходов.

170.11.1. В случае, если источник выплат любых облагаемых налогом доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в общий годовой облагаемый налогом доход плательщика налога - получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и облагается налогом по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи 167 данного Кодекса.

170.11.2. В случае, если согласно нормам международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, плательщик налога может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, оплаченных за рубежом, он определяет сумму такого уменьшения по отмеченным основаниям в годовой налоговой декларации.

В случае отсутствия у плательщика налога подтверждающих документов относительно суммы полученного им дохода из иностранных источников и суммы оплаченного им налога в иностранной юрисдикции, оформленных в соответствии со статьей 13 данного Кодекса, такой плательщик обязан подать в орган государственной налоговой службы по своему налоговому адресу заявление о перенесении срока представления налоговой декларации до 31 декабря года, следующего за отчетным. В случае неподачи в установленный срок налоговой декларации плательщик налога несет ответственность, установленную данным Кодексом и другими Законами.

Статья 13. Устранение двойного налогообложения

...

13.3. Доходы, полученные физическим лицом - резидентом из источников происхождения за пределами Украины, включаются в состав общего годового налогооблагаемого дохода, кроме доходов, которые не подлежат налогообложению в Украине в соответствии с положениями данного Кодекса или международным договором, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины.

13.4. Суммы налогов и сборов, оплаченные за пределами Украины, засчитываются во время расчета налогов и сборов в Украине по правилам, установленным данным Кодексом.

13.5. Для получения права на зачисление налогов и сборов, оплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где получил такой доход (прибыль), уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме оплаченного налога и сбора, а также о базе и/или объекте налогообложения. Отмеченная справка подлежит легализации в соответствующей стране, соответствующем заграничном дипломатическом учреждении Украины, если другое не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Пункт 13.5 до слова "если" как раз для стран, с которыми нет договора и исполнить его, разумеется, трудно, практически невозможно. Спасибо нашим законодателям.

Ну просто порвали идею:). Что тоже хорошо, но прошу не только рвать, но и предлагать, хотя наверное придумать кроме вышеозвученного уже чет и сложно.
можно поинтересоваться, как облагается у нас игра на бирже или просто на курсах валют.

Уже признал вашу правду в отношении этой версии

Вот никто не комментировал идею - 10 лет был депозитником в куче банков - а деньги на депозит от бабушки и свои - вот за 10 лет и накопилось - раньше до 15 % в баксах давали и до 25 в гривне. Так что не хилые суммы могли быть если например начать с 20-30 000 зелени и не тратить. Депозиты не облагались налогом. Депозитником много кто был - пробить можно - частично версия подтвердиться, а до копейки никто не будет ковыряться.

Это не зависит от географии и времени - до или после 2007

Вот насчёт времени я пока не нашёл никаких подтверждений. Есть ли у кого-то точная информация о сроке давности для уплаты налога? Например, что касается того-же иностранного дохода, до 2004 гражданин был освобождён от уплаты налогов, если он находился за рубежом больше 182 дней отчётного года. Это ещё советская норма, и в России она до сих пор существует. Аналогичный вопрос актуален и для версии с "бабушкой". Если я получил наследство, подарок и что бы там ни было ещё в отчётном году - вариантов нет, должен делиться с государством. А если 3 года назад? А если 10? Чётко где-то указано, какой давности доход не может быть подвергнут налогообложению?

Предлагаю поделится красивыми версиями для налоговой - откуда у бедных граждан Украины деньги на покупку квартиры, да так что бы и опровергнуть нельзя было и вломить не получилось. Нет дыма без огня - раз начали про это писать, может скоро пойдут расспрашивать.
Ну начну - например - взял в долг у знакомого(желательно ЧП с хорошим реальным или документальным оборотом) - главное, что бы он подтвердил, ему без разницы если доход есть официальный. А договор он и устный может быть, если две стороны признают факт его существования.

Ну записывай . Дело было так...Все началось задолго до моего рождения, когда земля была раскаленным шаром подобно волчку, вращалась вокруг своей оси, как она вращалась и раньше и как она продолжает вращаться и в настоящее время К Нужно не забывать также и того, что огромное Солнце все это время притягивало к себе Землю, благодаря силе тяготения. Вы можете себе, следовательно, представить, что ***кое вещество Земли, находящееся ближе к Солнцу, могло во всякий данный момент скопиться на ближайшей к Солнцу поверхности земного шара. Но так как ни один пункт земного шара не остается долгое время на ближайшем расстоянии от Солнца, то это скопление ***кости на его поверхности должно было быть похоже на волны, идущие кругом по поверхности Земли. Эти волны не что иное, как приливы, которые видал каждый ребенок, живший на берегу моря. Да пошли вы на хер со своими вопросами. Но только первые поднятые Солнцем на земном шаре приливы не были приливами холодной воды, так как несомненно, что тогда на Земле совсем еще и не было ***кой воды. Земля была тогда еще слишком для этого горяча, и вся вода в ней была еще в газообразной форме, в воздухе, совершенно так же, как вода нашего теплого дыхания, пока она не коснется холодного оконного стекла. Первые приливы, поднимавшиеся на Земле, должны были иметь ужасный вид катящегося раскаленного докрасна вещества, похожего на лаву, вытекающую теперь из вулканов и стекающую огненными потоками вниз, пока она не охладится и не застынет. Вторую часть повествования допишу попозже, извините, нужно идти искать работу.

Ну хоть не начали со времен Большого взрыва. Этак миллиардов 7 лет сократили в описании, понты осталось

На самом деле интересный вопрос.))

А как вариант моя бабушка 35 года рождения (нэдочувает, говорите громче) в 1954 году, осенью, работала на постройке беломорканала и все заработанное тратила на золотые червонцы, а вот вчера мне их подарила, а я их продал.

Или от вам трудовая моей папы. 45 лет непрерывного откладывал все до копейки питался маковой росой пополам с мамой (35 лет непрерывного). И вот вчера наступил счастливый момент- все взяли и купили квартиру.

А для тех вариантов что писали выше по 3-4 квартиры покупать так будте же добры хоть немного поднять ****, напрячся и за пару штук уев открыть "Рога и Копыта ООО" гденить на офшорных островах и нанять грамотного бухгалтера).

Назад
Зверху Знизу