Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где и когда началась Вторая мировая война?

Та понятно, кто такой Уинстон Черчиль, и что он может сказать. Толи дело форумный коммунист Иванов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Романтический_национализм

https://ru.wikipedia.org/wiki/Августовское_переживание

Глобальной бойне предшествовал националистический подъём.
И интернационализм левых, настоящих левых, которые последовательно оставались на позициях интернационализма, из всего этого ****** вырасти не мог аж никак.
Фашизм и ****** произошли от ущемлённого националистического чувства.
А левые были и остаются альтернативой этому правому болоту.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Романтический_национализм

https://ru.wikipedia.org/wiki/Августовское_переживание

И интернационализм левых, настоящих левых, которые последовательно оставались на позициях интернационализма, из всего этого ****** вырасти не мог аж никак.

Это твое субъективное мнение, мне ближе мнение сэра Уинстона :D

Французский плакат 1936 года.

cf5523789af42b1924dd167.webp

Какая прелесть! :іржач:
Коммунистический спрут угрожает Германии, Италии, Турции и Англии с Францией. А предпоследнее щупальце в Испании обрубывает некто в черном.
Лантух, ты совсем нюх потерял. :D

Ja-ja. Kharoshij vojna. Ja-ja.

Какая прелесть! :іржач:
Коммунистический спрут угрожает Германии, Италии, Турции и Англии с Францией. А предпоследнее щупальце в Испании обрубывает некто в черном.
Лантух, ты совсем нюх потерял. :D

А чего тебя не устраивает, выключи послезнание, в Испании на тот момент шла гражданская война, Франко еще диктатором не стал. ******ких лозунгов не было.

Нет проблем. Легион Кондор на чей стороне сражался? :)

Это здесь причем? 2я мировая еще не началась даже аннексии Австрии не было, каждый искал союзников где мог. Вон коммуняки под шумок золотой запас *******и и ничего.

Это здесь причем? 2я мировая еще не началась даже аннексии Австрии не было, каждый искал союзников где мог. Вон коммуняки под шумок золотой запас *******и и ничего.

Ну, и? Всё равно имеем СССР против своих идеологических соперников. Левых против правых.

Лез, не лез, а все какую-то сторону занимали. Испания часть Европы. Перекрой поставки одной из сторон и исход будет предрешен.

В данном случае это просто быстрее бы закончилось и жертв меньше бы было.

Давай, я тебе кое что расскажу. :)
Перелом в национальной политике в начале тридцатых произошел. Притом, что Сталин за это дело ещё при Ленине отвечал. Но проблема в том, что в двадцатых Сталин был гораздо моложе, чем позже.
В тридцать втором году стреляется Надежда Аллилуева и для него это был шок. В 53 ушла жена и он понял, что теперь нужно думать о вечном. Если до того своей национальной политикой Иосиф Виссарионович продолжал почти что на автопилоте мстить империи, которой уже не было, то с уходом жены стал актуален вопрос о том, кем он войдёт в вечность. У человека было базовое ого-го-го какое религиозное образование и в той парадигме он меньше чем на роль пророка претендовать не мог. И пророку был необходим свой богоизбранный народ. Отсюда необходимость новой общности, отсюда необходимость в воссоздании империи и отсюда же гонения на евреев, ибо это не тот народ на основе которого можно было империю воссоздать и не тот народ ряд чьих пророков собирался пополнить Сталин. Он собирался совершенно новую традицию учредить, где Ленин заместил бы собой Иоанна Крестителя, а Сам - понятно кого.
Где-то так...
P.S. Русские в данном случае явились не более, чем инструментом в выборе вождя. А остальным и того меньше повезло.

Ну, и? Всё равно имеем СССР против своих идеологических соперников. Левых против правых.

Ты свою шкалу левые-центр-правые представь не в виде линейки, а кольца.
Так будет ближе к истине. И людям голову морочить не будешь.

81 год назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа. Прокремлевская дезинформация о пакте и всех его последствиях продолжается и по сей день.
08 ИЮЛЯ, 2020
a239a1c29b0d31460.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылку поправь - не открывается и у меня отсутствует возможность смешать с ****ом ваши евроизмышления. :D

Давай, я тебе кое что расскажу. :)
Перелом в национальной политике в начале тридцатых произошел. Притом, что Сталин за это дело ещё при Ленине отвечал. Но проблема в том, что в двадцатых Сталин был гораздо моложе, чем позже.
В тридцать втором году стреляется Надежда Аллилуева и для него это был шок. В 53 ушла жена и он понял, что теперь нужно думать о вечном. Если до того своей национальной политикой Иосиф Виссарионович продолжал почти что на автопилоте мстить империи, которой уже не было, то с уходом жены стал актуален вопрос о том, кем он войдёт в вечность. У человека было базовое ого-го-го какое религиозное образование и в той парадигме он меньше чем на роль пророка претендовать не мог. И пророку был необходим свой богоизбранный народ. Отсюда необходимость новой общности, отсюда необходимость в воссоздании империи и отсюда же гонения на евреев, ибо это не тот народ на основе которого можно было империю воссоздать и не тот народ ряд чьих пророков собирался пополнить Сталин. Он собирался совершенно новую традицию учредить, где Ленин заместил бы собой Иоанна Крестителя, а Сам - понятно кого.
Где-то так...
P.S. Русские в данном случае явились не более, чем инструментом в выборе вождя. А остальным и того меньше повезло.

Откуда ты такой беспардонный бред высосал?
Радзинский хоть в архивах сиде и на их основании книгу написал.
А тебе на какой лавочке бабки нашептали что думал стали и чего хотел.

Ссылку поправь - не открывается и у меня отсутствует возможность смешать с ****ом ваши евроизмышления. :D

Я смотрю у тебя буйная фантазия.
На хрена тебе собеседники. Жарь один.

Назад
Зверху Знизу