Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где и когда началась Вторая мировая война?

Пациент на викторину нарывается ...

Ага-ага, когда я в 2001 году предложил украинским нацикам через суд запретить КПУ из-за марксистской идеологии, так все они дружно разбежались не пойми куда... типа "да-да, мы это обязательно сделаем, но не сейчас"...

"Великих пращурiв нiкчемнії потомки..." (с) Тарас Григорович Шевченко
В то время марксистская идеология не была запрещена.

Ага-ага, когда я в 2001 году предложил украинским нацикам через суд запретить КПУ из-за марксистской идеологии, так все они дружно разбежались не пойми куда... типа "да-да, мы это обязательно сделаем, но не сейчас"...

WTF?

Обосновать все названные точки зрения? :підстолом:
Любая точка зрения должна быть обоснована тем человеком, который её излагает для окружающих.

Точка зрения - это обоснованное мнение конкретного индивида.

Так что если ты где-то заявляешь свою или чужую точку зрения, то будь готов её обосновать!
Только не так, как ******* - типа "всем известно, что..." :D

Если ты заявляешь, что 1 сентября 1939 года - это дата начала Второй мировой войны, то дай хотя бы доступную ссылку на обоснование этой "точки зрения" :клас:

Если ты заявляешь, что 1 сентября 1939 года - это дата начала Второй мировой войны, то дай хотя бы доступную ссылку на обоснование этой "точки зрения" :клас:

Чувак, а ті не хочешь обосновать свою точку зрения?
Прежде чем требовать єто от других.

зі. Ответ по "украинским нацикам" будет? Кто такие?
И почему ті сам не пошел в суд и не пітался запретить, а обратился к каким-то "украинским нацикам"?

Кого ті лечишь, *****?

Чувак, а ті не хочешь обосновать свою точку зрения?
Прежде чем требовать єто от других.

зі. Ответ по "украинским нацикам" будет? Кто такие?
И почему ті сам не пошел в суд и не пітался запретить, а обратился к каким-то "украинским нацикам"?
Ты это... сначала прочти название темы! :клас:
У меня там вопрос, а не точка зрения.
А в стартовом топике - моё обоснование того, что с первым сентября 39 года по любому ***** выходит...

А нацики - это те, кто делает в принципе правильно, но... "через ****", потому как там каждый второй - католик, а каждый первый - атеист! :відстій:
А Христос сказал: "Что посеешь, то и пожнёшь...", а чтобы понятней, так "что ты сейчас сделаешь другим, это же и другие вскоре сделают тебе" :(

Или ты из числа сатанистов и тебе пох?

п.с. иде я говорил, что не обращался в суд? может тебе рассказать, как у нас судьи судят?!
а обратился к ним после захвата оффиса КПУ в Киеве в 2000-м году
п.п.с. кстати, "Свобода" в 2014 году попыталась запретить КПУ через суд с моей подачи... при этом кинуть меня у нациков не получилось! Я подстраховался и КПУ запретили другим способом.

Ты это... сначала прочти название темы! :клас:
У меня там вопрос, а не точка зрения.

Ах вопрос.
Так тебе ответили.
1 сентября 1939 года.

Дру́га світова́ війна́ — глобальний збройний конфлікт, що тривав від 1 вересня 1939 до 2 вересня 1945 року.

Все. Шо ті еще хочешь?

КДля США ВМВ началась 7 декабря 1941 с нападением Японии.
Такая точка зрения, что европейская и азиатская войны слились в единую мировую войну 11 декабря 1941 года, когда союзная Японии Германия объявила войну США, действительно существует.
Но 1.09.1939 все-таки логичнее. Так как и Великобритания, и Франция, и Германия - это на от момент мировые империи.
Ветер, когда начинаешь что-то говорить о логике... :рл:

Есть европейская война, значит она не мировая.
Есть азиатская (тихоокеанская) война - она тоже не мировая.
Ты предлагаешь забыть о дате слияния этих двух войн в общемировую? И для этого считать началом общемировой войны дату начала европейской... когда ещё целых два года этой общемировой войны не было! :клас:

Я так понимаю, если СССР никому войну не обїявлял в 20-м веке, то он и в войнах не участвовал. Посему 9 мая россии не касаетс от слова вообще.

По телевізору скажуть коли почалася війна. Чого ото його переживати?

Всемирно известная Википедия совершенно бездоказательно (без каких-либо пояснений) утверждает, ...

Вопрос: почему началом ВМВ некоторые историки считают нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, а не нападение Японии на Китай в 1937 году? :confused:

...

1. wiki ніде й ніколи не була доказовою базою: отам можна знайти вказівки на джерела, котрі найбільше відповідають власній версії історії

2. 2СВ почалася між 28.7.14 та 3-4.8.1914 р., коли 30-40 коронованих (та некоронованих) злочинців штовхнули світ у найкривавішу й най непотрібнішу війну у історії людства. Друга частина 1СВ = 2СВ була, за найкращим визначенням фінів: Jatkosota (війна-продовження), точну дату продовження котрої у Європі назвав як кажуть якийсь француз ще 1919 р.

Kоли вона ся почала, як на мене, не є аж так важливо. Початок її можна рахувати напр. від 1918 р., коли Совєцька росія почала збройний напад на Україну, при чому між 1918 та 1914 вона вдерлася зі зброєю до KOЖНOГO зі своїх сусідів, за винятком свого патрона - Сша, або 1 спроби "міравой ревалюціі" 1920 р.

Якщо TС, котрий прагне звинуватити увсеь світ, а сере-сере показати пухнастим зайченятком, бажає пошукати у Aзії - можна вказати на війни тієї ж Совєцької росії проти Грузії й Aрменії, Aзербайджану та Tуркестану, за KВЖД з Kитаєм та їншими ще наприкінці 1920х р.р., або напр. напад Сов. рос. на Персію у 1920 р.р.

щодо "нападєнія" Японії на Kитай - то ота війна (2 японсько-китайська війна) була теж Jatkosota на азійський манер, між котримивійни йшли отам майже постійне

- але TС ся йде не про це, що"таварісьчь"? :D

Когда люди, экономя на еде, без горячей воды и возможности съездить в отпуск, ощущают величие своей страны - это не патриотизм, а шизофрения.

Вот и у них так... Главное РАССИЯ ПАБЕДИЛА!

Победил СССР в составе: РСФСР, УССР, БССР, Каз.ССР и т.д.
россия, как и Украина не имеют отношения к Победе в ВОВ.
Это буржуазные государства.

Я так понимаю, если СССР никому войну не обїявлял в 20-м веке, то он и в войнах не участвовал. Посему 9 мая россии не касаетс от слова вообще.

СССР объявлял войну Японии в 1945, официально.
рф в 2МВ не участвовала

К чему тема?
ВМВ развязал совок совместно с 3 рейхом

Вторая мировая война начинается с жадных и убийственных

Вопрос: почему началом ВМВ некоторые историки считают нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, а не нападение Японии на Китай в 1937 году?

Чем нападение Германии на Польшу отличается от нападения Японии на Китай? Только тем, что европейские историки считали тогдашнюю Европу "центром мира"?

Я думаю, что ты гребанный ****** и забываешь о нападении Италии на черных братьев! А ведь в 1936 Италия напала на Эфиопию и на самого императора Хайле Селассие, да хранит его Джа!
Но поскольку ты гребанный ****** и не считаешь черных за людей, ты и пытаешься привязать Вторую мировую к тому, как одни белые убивали других белых - пускай даже эти белые были ускоглазыми.

Ты, наверное, плохо понимаешь русский язык? Попробуй еще раз прочитать.
Сообщение от Weather.
Для США ВМВ началась 7 декабря 1941 с нападением Японии.
Такая точка зрения, что европейская и азиатская войны слились в единую мировую войну 11 декабря 1941 года, когда союзная Японии Германия объявила войну США, действительно существует.
Но 1.09.1939, все-таки, логичнее. Так как и Великобритания, и Франция, и Германия - это на тот момент мировые империи, расположенные во всех обитаемых частях света.
Ветер, это твоё "логичнее" звучит как та "халва" на востоке:
"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не будет" (с) :D

2 сентября 1939 года воевали Япония с Китаем в Азии и Германия и Польша в Европе. Это две локальные войны. И всё, больше воюющих стран в мире нет! :незнаю:

Как по твоей "логике" локальный конфликт чудесным образом превращается во всемирный? :confused:
И почему именно второй, который в Европе, а не первый, который в Азии? Ведь мы говорим о начале.
Тогда уже "переводи стрелки" начала ВМВ на 3 сентября, когда войну Германии объявили несколько стран во всём мире.

Преемник совка(****а), сейчас хочет перевести стрелки на Японию, вот разного толка пропагандоны и муссируют подобные темы.
Бармалей, ты тупишь не по-детски! :відстій:

Если Германия и Япония воевали "со всем миром", то СССР в сентябре 1939 года воевал только с Польшей, это никак на мировую войну не тянет: это всего лишь возврат тех земель, которые Польша оттяпала у СССР в 1920 году. Так что по факту это даже не захватническая война! :незнаю:

Как это не было, если страны, не относящиеся к Европе территориально, объявили войну Германии, в связи с её нападением на Польшу 1 сентября?
Это 85-й пост в теме и первый, где автор не теряет здравый смысл! :клас:

Тогда получаем следующее:
- мировая война - это война нескольких стран, которые расположены на разных континентах
- причиной начала Второй мировой войны является нападение Германии на Польшу
- началом этой мировой войны следует считать дату объявления войны Германии различными неевропейскими странами, то есть 3 сентября 1939 года

Возникает вопрос:
- по какой причине Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года? И кто спровоцировал это нападение?

Да. Только за первым конфликтом в соответствии с международными соглашениями не последовала мировая война, а за вторым последовала немедленно.

Вот и вся разница, наш недалёкий друг. Тут все четко по уже отработанной на тот момент схеме ПМВ. Зачем началу ВМВ придумывать другие критерии?
Полностью согласен. :)

Особенно с тем, что конфликт между Германией и Польшой, который начался 1 сентября 1939 года, не является Второй мировой войной, а лишь её причиной.

Не могли две европейские страны начать мировую войну! :незнаю:
А вот стать причиной этой войны - это без вопросов.

Назад
Зверху Знизу