Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где и когда началась Вторая мировая война?

По Мюнхенскому соглашению 1938 года Судетская область вошла в состав ******ской Германии, до 1945 года образовывала в части Судетской области рейхсгау Судетская область (нем. Reischsgau Sudetenland), со столицей в Рейхенберге (Либерце), имела также округа в Ауссиге, Карлсбаде и Троппау. Некоторые районы были присоединены к Силезии (Глучинская область), Баварии и к Остмарк — бывшей Австрии (рейхсгау Верхний Дунай и рейхсгау Нижний Дунай).
Ветер, я правильно понимаю, что Великобритания и Франция разрешили Гитлеру на встрече в Мюнхене "добровольно" захватить часть Чехословакии?

Аннексия Судетской области — первый этап оккупации Чехословакии ******ской Германией перед Второй мировой войной, осуществлённый 1-10 октября 1938 года с молчаливого согласия Великобритании, Франции и Италии в соответствии с Мюнхенским соглашением.
За Италию не говорю, там правил партайгеноссе Гитлера.

Тебе уже не один раз ответили, зачем повторяться? А вот ты так и не ответил на мой вопрос, где и какие историки считают что вторая мировая война началась не 1 сентября 1939 года и какие доводы они для этого приводят?
Давай именно историков, а не свои доморощенные выдумки.
Бармалей, а чего это ты решил, что "я чего-то там должен", а все известные тебе историки, которые считают 1 сентября 1939 года датой начала ВМВ ничего и никому не должны?!

Может потому, что вторую мировую войну начала Англия, превратив локальный европейский конфликт между союзниками ( Германией и Польшой ) в мировую войну?

Бармалей, а чего это ты решил, что "я чего-то там должен", а все известные тебе историки, которые считают 1 сентября 1939 года датой начала ВМВ ничего и никому не должны?!

Нет!

Бремя доказательств объединения(создагия, назначения) сущностей лежит на объединяющем(создающем, назначающим)

Про историков ты первый заикнулся, так что приведи мнение других историков.

Хотя я так понимаю что ты тему из пальца высосал и альтернативных дат, от других историков у тебя просто нет. Есть только твои личные хотелки и недопонимания, но то от ******и и необразованности.

Пацан просто гавнюк.

зы. Я извиняюсь. Тупой гавнюк. Он не понял где он.

Память об этом зле особенно важна для Польши – первой жертвы этой войны. Наша страна первой испытала вооруженную агрессию ******ской Германии и Советской России. Польша стала первой страной, вставшей на защиту свободной Европы.

Матеуш Моравецкий
Премьер–министр Польши
Этот пан наверное забыл, как они незадолго до этого "первая жертва этой войны" вместе с Гитлером точно так же дружно дерибанили Чехословакию... :пиво:

Советы вообще один в один копировали действия Польши:
Польша напала на СССР в 1920-м и захватила "западную Украину", СССР напала на Польшу в 1939-м и захватила эту же территорию себе
Польша заключила договор с Германией в 1934-м и затем "прихватила" себе кусок Чехии, СССР заключил договор с Германией и прихватил себе кусок Польши
Польша предлагала Германии вместе завоевать СССР, СССР предложил Германии завоевать Польшу (или это немцы предложили?)
Поляки в 1920-м "потеряли" в концлагерях 60 тысяч пленных красноармейцев, СССР в 1940-м "потерял" польских военнопленных под Катынью.

Одним словом поляки забыли русскую пословицу: "Не рой яму другому..." :клас:

Ну, если быть до конца точным, то Вторая мировая началась 3 сентября 1939 года. 1.09.39 началась германо-польская, а 3 сентября в 9 часов утра Англия, в 12:20 — Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну.

Пацан просто хотел перевести стрелки...

Ффух, я уже устал объяснять, что Франция и Англия с доминионами, официально вступили в войну 3 сентября, когда их парламенты ратифицировали ноты их правительств об объявлении войны Германии.
ЗЫ. Даже педивикия уже давно согласна с этим фактом :)

Зачем ты мечешь бисер перед свиньми?

Достаточно что два засранца по предварительному сговору начали войну.

началась с раздела чехословакии польшей и германией. но запад считает по другому.
это если смотреть на события в Европе, а если во всём мире?

война закончилась в Японии осенью 1945 года, а началась... опять же, если Германия напала на Польшу в 1939-м, а на Чехию в 1938-м, то Япония напала на Китай уже в 1937-м!

Если считать войну Японии против Китая локальным конфликтом (местной войной), то и в Европе при любом раскладе надо менять дату начала мировой войны.

А тогда получится, что вторую мировую войну начала Англия со своими сателлитами 3 сентября 1939 года, а СССР в это время был мирным государством! :D

Про историков ты первый заикнулся, так что приведи мнение других историков.
В моем посту нет слова "должен". Ты брехло.

Бармалей, тут ты попал... пальцем в небо! :клас:

Это я как раз про "мнение историков", которые мнят так, как хотят!
Ничем это своё "мнение" не обосновывая! :незнаю:

В твоём посте нет слова "должен", потому что это "должны" были сделать те самые "общеизвестные историки", на мнение которых ты ссылаешься!
Эти историки ДОЛЖНЫ БЫЛИ обосновать эту свою мнюнию, в соответствии с которой ВМВ началась 1 сентября 1939 года.
А без таких обоснований это уже не историки, а политические пропагандисты! :відстій:

п.с. так что "брехло" тут сначала "твои" пропагандоны, затем ты и все те нубы иже с тобой, которые повторяют очевидную глупость... :ганьба:

Этот пан наверное забыл, как они незадолго до этого "первая жертва этой войны" вместе с Гитлером точно так же дружно дерибанили Чехословакию...

Советы вообще один в один копировали действия Польши:
Польша напала на СССР в 1920-м и захватила "западную Украину", СССР напала на Польшу в 1939-м и захватила эту же территорию себе
Польша заключила договор с Германией в 1934-м и затем "прихватила" себе кусок Чехии, СССР заключил договор с Германией и прихватил себе кусок Польши
Польша предлагала Германии вместе завоевать СССР, СССР предложил Германии завоевать Польшу (или это немцы предложили?)
Поляки в 1920-м "потеряли" в концлагерях 60 тысяч пленных красноармейцев, СССР в 1940-м "потерял" польских военнопленных под Катынью.

Одним словом поляки забыли русскую пословицу: "Не рой яму другому..."
Ну наконец-то!
На хрена было приплетать Японию? Не проще ли было в стартпосте написать правду:
"Я, ТСЕ, будучи подкацапником, желаю вылизать сраку ***лу и другим россиянам. Своей ****отемой я поддерживаю высер ***ла и вместе с ним пытаюсь снять вину с паскудного Совка".

Нет!

Бремя доказательств объединения(создагия, назначения) сущностей лежит на объединяющем(создающем, назначающим)
Маус, так чем эти твои (ваши) пропагандонистые историки объясняют дату начала ВМВ именно 1 сентября 1939 года? :confused:

И чего это они в упор не видят японские военные действия в Азии?

Да, такой была позиция СССР в 1939, озвученная главой Правительства СССР на Съезде Верховного Совета СССР.
По мнению Молотова, агрессивные Англия и Франция развязали войну против миролюбивой Германии по преступным лозунгом борьбы против гитлеризма. Война против гитлеризма по мнению советского руководства в 1939 году была преступлением.
Такой же точки зрения придерживаются современной ******ской России. А остальной мир не согласен.
У ******ов, национал-социалистов и коммунистов одна точка зрения, у цивилизованной мира - другая. Что же тут непонятного?
Ветер, не смеши мои тапочки! :D

Или ты хочешь сказать, что любой ********* может сказать некую общеизвестную истину, затем неправильно её объяснить и из-за этого дегенеративного объяснения истина перестаёт быть истиной?! :рл:

п.с. если ты употребляешь выражение "точка зрения", то озаботься пожалуйста обоснованием, иначе это будет не точка зрения, а всего лишь (частное) мнение. Которое может быть растиражировано в любом количестве (миллионы, миллиарды) для толпы дегенератов, которые будут свою свою жизнь повторять эту глупость...

Маус, так чем эти твои (ваши) пропагандонистые историки объясняют дату начала ВМВ именно 1 сентября 1939 года? :confused:

И чего это они в упор не видят японские военные действия в Азии?

О терминах обычно договариваются. Иначе трудно понять о чем разговор.

Вот так приняли по факту, событиям и логике.

зы. Я термин принял. Хочешь договориться, договорись сначала со мной. Я человек мягкий, уступчивый.

Ну наконец-то!
На хрена было приплетать Японию? Не проще ли было в стартпосте написать правду:
"Я, ТСЕ, будучи подкацапником, желаю вылизать сраку ***лу и другим россиянам. Своей ****отемой я поддерживаю высер ***ла и вместе с ним пытаюсь снять вину с паскудного Совка".
Ага-ага, когда я в 2001 году предложил украинским нацикам через суд запретить КПУ из-за марксистской идеологии, так все они дружно разбежались не пойми куда... типа "да-да, мы это обязательно сделаем, но не сейчас"...

"Великих пращурiв нiкчемнії потомки..." (с) Тарас Григорович Шевченко

Твоя беда в том, что никаких других точек зрения на дату начала ВМВ у историков нет. Даже ты не можешь назвать ни одного историка с другой точкой зрения. :)
Ветер, для точки зрения нужен обоснуй!

А без пояснений это будет частное мнение!
Типа "я мню..." или "мне так кажется"...

Назад
Зверху Знизу