Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове сделать МРТ и КТ

• Автор теми Автор теми NBA_player
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, где лучше всего сделать МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника (на предмет протузий/грыж)? Цены (если верить сайтам) разнятся, и суммарно для двух человек разница ощутимая.

Подскажите, где лучше всего сделать МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника (на предмет протузий/грыж)? Цены (если верить сайтам) разнятся, и суммарно для двух человек разница ощутимая.
Главный вопрос - а нужно ли вообще делать МРТ?
Рентгенограммы грудного (протрузии дисков редко бывают) и поясничного отдела обойдутся вам ну гривен в 200 и будут ответы и о протрузиях и об остеохондрозе. МРТ в моем понимании - это диагностический этап на этапе когда речь идет об оперативном лечении, когда речь идет о спорных случаях получения инвалидности.
Уточните какие жалобы и обследовались ли вы уже как-нибудь?

Полюбопытствую, а вот если мне захочется продиагностировать свой драгоценный организм на предмет всевозможных нарушений, онкологии, и вообще, может, у меня эхинококк засел где-нибудь? Что будет более точнее и безвреднее - КТ или МРТ (если делать снимки всех жизненно-важных областей, без конечностей)? А потом полученные результаты показывать профильным врачам.
У меня никаких серьезных жалоб на здоровье нет, но как говорит знакомый терапевт - до определенного момента их может и не быть, а когда появляются жалобы, в ряде случаев, (особенно это опухолей касается) лечить становится очень затруднительно.
Финансово, конечно, не совсем приятно, но терпимо)

Полюбопытствую, а вот если мне захочется продиагностировать свой драгоценный организм на предмет всевозможных нарушений, онкологии, и вообще, может, у меня эхинококк засел где-нибудь? Что будет более точнее и безвреднее - КТ или МРТ (если делать снимки всех жизненно-важных областей, без конечностей)? А потом полученные результаты показывать профильным врачам.
КТ - это огромная лучевая нагрузка и КТ делать нужно делать ОГК и ОБП, а это где-то 1000 грн, а если с контрастированием - еще плюс около 700 грн. МРТ - относительно безвредная процедура, но имеет свои диагностические возможности и показания. МРТ головы и всех отделов позвоночника (т.к. на КТ костная патология описывается с другой позиции) обойдется примерно так в 3000 грн.
Вопрос - зачем???
Альтернатива диагностики всего организма. Флюорография, УЗИ брюшной полости, мочевыделительной системы, малого таза, щитовидки, клинические ****изы кала, мочи, крови, мазки на ЗППП. Можно еще к проктологу сходить, если вам за 45, а если вы женщина еще пройдите УЗИ молочных желез или мамографию. Далее грамотный терапевт должен вас пощупать, послушать и решить необходимость в привлении дополнительных специалистов.
Такое ТО обойдется в 1000 грн максимум.

Спасибо за быстрый ответ! Глобально на свое здоровье я не жалуюсь, и за небольшим исключением считаю себя здоровым человеком. И все ****изы (лаборатория Синево любит меня:) делаю регулярно, кроме того, раз в год проверяю на УЗИ все, что можно проверить на УЗИ, флюорографию тоже делаю, как и все гинекологические ****изы.
Но! у меня в семье несколько случаев онкозаболеваний, у бабушки рак прямой кишки обнаружили на 3 стадии (хотя она до сих пор активна после операции и стомы, и даже на велосипеде ездит в 76), а у маминой родной сестры рак по женской части (точного диагноза не помню, но вырезали все репродуктивные органы). Я очень ЗА! раннюю диагностику, но наша система здравоохранения, видимо, против. И вообще, доверия не внушает, за редкими исключениями! Онколог в Померках, сказал мне что-то вроде "вас что-то беспокоит? нет? тогда приходите, когда забеспокоит".
Эта позиция врача, конечно, кому-то может показаться правильной, но бабушку "забеспокоило" только тогда, когда вырезать опухоль и наладить все систему стало невозможно. Теперь у нее стома, кто знает, тот поймет о чем я. Я бы не хотела "приходить, когда уж совсем забеспокоит". А частной практики в этой области у нас нет( Вот и приходится изыскивать варианты, типа МРТ всего, что можно.
Ну или мед.туризм, когда и отдохнул где-то, и продиагностился ;)

Спасибо за быстрый ответ! Глобально на свое здоровье я не жалуюсь, и за небольшим исключением считаю себя здоровым человеком. И все ****изы (лаборатория Синево любит меня:) делаю регулярно, кроме того, раз в год проверяю на УЗИ все, что можно проверить на УЗИ, флюорографию тоже делаю, как и все гинекологические ****изы.
Но! у меня в семье несколько случаев онкозаболеваний, у бабушки рак прямой кишки обнаружили на 3 стадии (хотя она до сих пор активна после операции и стомы, и даже на велосипеде ездит в 76), а у маминой родной сестры рак по женской части (точного диагноза не помню, но вырезали все репродуктивные органы). Я очень ЗА! раннюю диагностику, но наша система здравоохранения, видимо, против. И вообще, доверия не внушает, за редкими исключениями! Онколог в Померках, сказал мне что-то вроде "вас что-то беспокоит? нет? тогда приходите, когда забеспокоит".
Эта позиция врача, конечно, кому-то может показаться правильной, но бабушку "забеспокоило" только тогда, когда вырезать опухоль и наладить все систему стало невозможно. Теперь у нее стома, кто знает, тот поймет о чем я. Я бы не хотела "приходить, когда уж совсем забеспокоит". А частной практики в этой области у нас нет( Вот и приходится изыскивать варианты, типа МРТ всего, что можно.
Ну или мед.туризм, когда и отдохнул где-то, и продиагностился ;)

для Вас есть ПЭТ-томограф ( Киев ). видно онкологию на самой ранней стадии, когда нет еще клинических проявлений. правда, цена была 800 долларов.
также есть ****изы на онкомаркеры в частных лабораториях, либо КТ(МРТ) с контрастом

МРТ является наиболее информативным и безопасным исследованием позвоночника.

рентген - приблизительный метод (есть грыжа или нет), размеров никаких не померяешь, мягкие ткани не видно, спинного мозга тоже.

как правило, после обнаружения протрузий и грыж, в дальнейшем направляют все-равно на МРТ. смысл делать рентген ??? получить лучевую нагрузку??

рентген хорош для травмпунктов (быстро выяснить, что с костными структурами), для пульмонологов (пневмонии), диагностика туберкулеза.
в остальном, имеет малый уровень информативности, в сравнении с томографией.

ЗЫ: для обследования позвоночника достаточно и низкопольного аппарата до 0,5 Тесла (в Европе во многих клиниках стоят 0,2 и 0,3 и свои диагностические задачи выполняют)

Останнє редагування:
Главный вопрос - а нужно ли вообще делать МРТ?
Рентгенограммы грудного (протрузии дисков редко бывают) и поясничного отдела обойдутся вам ну гривен в 200 и будут ответы и о протрузиях и об остеохондрозе. МРТ в моем понимании - это диагностический этап на этапе когда речь идет об оперативном лечении, когда речь идет о спорных случаях получения инвалидности.
Уточните какие жалобы и обследовались ли вы уже как-нибудь?

Да, вроде как хороший врач (по рекомендации). Еще в том году был 1 раз, получил направление на рентген грудного отдела (торакалгия) и поясничного (люмбо-что-то на фоне не стабильности). Жалобы - нерегулярные слабые ноющие боли в спине, отдающие вперед, где сердце. Как правило после нагрузки, пребывания в одном положении (сидячая работа много лет) Общая "одеревенелость" спины, особенно с утра и т.п. Рентген сделал недавно - остеохондроз, признаки протрузий в грудном отделе, сколиоз; призанки спондилеза и спондилоартроза и в грудном и поясничном. Грыжи Шморля. Для уточнения диагноза и деталей касательно протрузий, наличия воспалений и дальнейшей выработки правильного лечения направили на МРТ так же обоих отделов.

Останнє редагування:
Да, вроде как хороший врач (по рекомендации). Еще в том году был 1 раз, получил направление на рентген грудного отдела (торакалгия) и поясничного (люмбо-что-то на фоне не стабильности). Жалобы - нерегулярные слабые ноющие боли в спине, отдающие вперед, где сердце. Как правило после нагрузки, пребывания в одном положении (сидячая работа много лет) Общая "одеревенелость" спины, особенно с утра и т.п. Рентген сделал недавно - остеохондроз, признаки протрузий в грудном отделе, сколиоз; призанки спондилеза и спондилоартроза и в грудном и поясничном. Грыжи Шморля. Для уточнения диагноза и деталей касательно протрузий, наличия воспалений и дальнейшей выработки правильного лечения направили на МРТ так же обоих отделов.

почему хороший врач не сказал, где Вам сделать МРТ? или ему все равно, где Вы будете делать?

почему хороший врач не сказал, где Вам сделать МРТ? или ему все равно, где Вы будете делать?

Сказал и направил в мрт-центр на державинской, к врачу вопросов нет. Но там на данный момент самая высокая цена (по результатам моих поисков). Поэтому стало интересно, где есть еще хороший аппарат и врачи.

позвоночник во всех мрт пишут нормально.
а по цене смотрите в теме

грудной+поясничный:
европейский (602й)-0,35 Тесла- 850+850 (вроде скидок нет)
цкб-5 (1,5 тесла) - чуть больше 1800 (оба), скидки- 5% пенсионеры, ликвидаторы, 10%-врачи, участники боевых действий
скенлайф (ситенко)-0,36 тесла- 750+750 , скидки -утро,вечер-10%, инвалиды 1-2 - 15%, 5%-запись с сайта
ОКБ-0,2 тесла 500+500(если не подорожало), без пленки
4-я б-ца 0,35 тесла 350+350 (без пленки)
Державинская 1,5 тесла 950+950, за скидки нужно узнавать

Останнє редагування:
Вчера тоже прозванивали по поводу МРТ поясничного отдела позвоночника самая низкая цена в 4 больнице 350 гр.Записались на завтра.

Где в Харькове сделать МРТ коленного сустава?

Подскажите где можно в Харькове сделать качественное МРТ коленного сустава?

Скен Лайф ( институт Ситенко)- 1,5 Тесла ( суставной МРТ)
Лучший в Харькове для суставов

Цены на мрт:
Центр лучевой диагностики-ЦКБ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не актуальны)
МРТ на Державинской
( троян!!!)
Скен Лайф Ситенко

Европейский на 602 м/р

Останнє редагування:
И еще такой вопрос. Куда отправляют врачи института Ситенко на МРТ?

Это у них нужно спрашивать

Подскажите, если специалисты имеются, какой вид МРТ головы нужно делать при серьезном нарушении памяти в 57лет? Исходя из вышеизложенных прайсов на мрт в разных центрах, я поняла, что существует МРТ головного мозга,
МРТ гипофиза,МРТ головного мозга и гипофиза,МРТ-исследование орбит,МРТ ангиография вен головного мозга, МРТ ангиография артерий головного мозга,МРТ ангиография артерий шеи....К невропатологу не посылайте, т.к.ограничены во времени...Ну, а если без этого совсем никак, посоветуйте невропатолога. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.

Подскажите, если специалисты имеются, какой вид МРТ головы нужно делать при серьезном нарушении памяти в 57лет? Исходя из вышеизложенных прайсов на мрт в разных центрах, я поняла, что существует МРТ головного мозга,
МРТ гипофиза,МРТ головного мозга и гипофиза,МРТ-исследование орбит,МРТ ангиография вен головного мозга, МРТ ангиография артерий головного мозга,МРТ ангиография артерий шеи....К невропатологу не посылайте, т.к.ограничены во времени...Ну, а если без этого совсем никак, посоветуйте невропатолога. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.

вы, наверное, догадываетесь, что причины нарушений памяти могут быть различными? Одно дело -- изменение непосредственно нервных клеток, мозговой ткани, так сказать. Другое -- сосудистые нарушения... Нарушения и вовсе могут связаны с нарушениями не непосредственно в черепе (вы как раз про шею вспомнили)... Без невролога делать снимки -- деньги на ветер, -- осмотр, беседа, а уж после фотографироваться. Может, конечно, оказаться, что вы таки найдёте на снимках что-то эдакое, но может так статься, что эта находка может и не являться причиной...

что значит : ограничены во времени?
раз есть время на мрт, нужно найти время на посещение врача (невропатолога), который назначит (или нет) определенный вид МРТ головного мозга (обзорная либо с ангиографией). НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!

что значит : ограничены во времени?
раз есть время на мрт, нужно найти время на посещение врача (невропатолога), который назначит (или нет) определенный вид МРТ головного мозга (обзорная либо с ангиографией). НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!

Все таки вы правы...Посоветуйте кто-нибудь хорошего невропатолога, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу