Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове сделать МРТ и КТ

• Автор теми Автор теми NBA_player
  • Дата створення Дата створення
мрт напряженностью до 3 Тесла считается безопасным.
Так как при проведении МРТ нет ионизирующего излучения, в отличие от КТ и рентгена, интервал между обследованиями может быть минимальным.

Меня сейчас интересует интервал между рентгеном и МРТ. Какой он должен быть?

Не влияет? И во время рентгена, и во время МРТ излучение все же какое-то есть. Почему Вы считаете, что не влияет?

Не влияет? И во время рентгена, и во время МРТ излучение все же какое-то есть. Почему Вы считаете, что не влияет?

Не влияет на результаты один другого.
Излучение есть и в одном, и в другом случае. Так что если есть возможность их не делать - понятно, лучше не делать. Но если вам снимки не для фотогалереи, то старинный вопрос: вам шашечки или ехать?

Мне - не для галереи.
Я просто сегодня сдуру согласилась сделать рентген спины. А на нем грыж и протрузий не видно. Надо делать МРТ все равно. Но и облучиться до недопустимого состояния я ж тоже не хочу.

Мне - не для галереи.
Я просто сегодня сдуру согласилась сделать рентген спины. А на нем грыж и протрузий не видно. Надо делать МРТ все равно. Но и облучиться до недопустимого состояния я ж тоже не хочу.

Если рентген уже сделали, остальное уже не значительно. Что МРТ, что КТ - по сравнению с рентгеном комариный писк. Облучение от WiFi будет поопаснее, ибо оно вокруг и постоянно. Думайте о решений основной проблемы.

Ок. Спасибо!

При проведении магнитно-резонансной томографии напряженностью до 3 Тесла нет доказанных отрицательных воздействий на человеческий организм, в отличие от рентгена.
Вы себя хотите переубедить? Не делайте
Гугл Вам в помощь

Если бы рентген видел то, что видно на КТ и МРТ, было бы неплохо.

Если рентген уже сделали, остальное уже не значительно. Что МРТ, что КТ - по сравнению с рентгеном комариный писк. Облучение от WiFi будет поопаснее, ибо оно вокруг и постоянно. Думайте о решений основной проблемы.

еще хотел сказать, что ХОРОШИЙ массажист (мануальщик) без МРТ(КТ) снимков не будет браться за проблемную спину, ибо это- ПРЕСТУПЛЕНИЕ
тем более вправление дисков и т.д. Зачем придумывать велосипед? Для облегчения работы врачей есть СОВРЕМЕННЫЕ методы обследований, с помощью которых можно поставить правильный диагноз, и назначить правильное лечение, в том числе и массаж.
Знаю несколько случаев, когда по рентгеновскому снимку лечили спину и стало хуже, намного хуже, так как в позвоночнике бывают метастазы и доброкачественные опухоли.

Останнє редагування:
Если бы еще и все наши врачи думали так же - поверьте, я бы не бегала третий месяц с больной спиной в поисках нормального вертебролога. Потому и пытаюсь пройти обследование самостоятельно, чтобы помочь себе хоть как-то.

Где дешевле всего делают КТ головного мозга? стоимость?

еще хотел сказать, что ХОРОШИЙ массажист (мануальщик) без МРТ(КТ) снимков не будет браться за проблемную спину, ибо это- ПРЕСТУПЛЕНИЕ
тем более вправление дисков и т.д.

Помню, когда начинал учиться массажу, в голове крутилась мысль "массаж -- хорошо, но мануальная терапия --вааще круть!". Время и опыт (анатомия, физиология, прочие дисциплины мед. обучения, рефлексотерапия, су-джок, висцеральный массаж, ...) всё больше и больше подтверждают мнение, что "хрусь-хрусь" -- это от недостатка опыта, умения почувствовать, найти проблему и привести проблемные мышцы в нужное состояние без манипуляций (эти навыки нужны, но во вполне конкретных, серьёзных случаях). Тем более, что диски никуда не вылетают, равно как и соли нигде не откладываются.

Есть боли в паху, врачь поставил диагноз варикоцеле, подозрение на паховую грыжу, буду консультироваться у хирурга. Хочу сам сделать МРТ чтобы убедиться в диагнозе. Начал читать и уже не пойму что лучше - МРТ или КТ. Подскажите, какое обследование нужно делать?

Посоветуйтесь с лечащим врачем, или вы собираетесь сами лечиться?
Если мрт- 1,5 тесла, кт- 64.

Посоветуйтесь с лечащим врачем, или вы собираетесь сами лечиться?
Если мрт- 1,5 тесла, кт- 64.

Лечащий врач говорит что якобы информативность такой диагностики в случае с паховой грыжой либо варикоцеле - низкая. Лечиться сам конечно не собираюсь, но хотелось бы получить информацию из нескольких независимых источников.

Лечащий врач говорит что якобы информативность такой диагностики в случае с паховой грыжой либо варикоцеле - низкая. Лечиться сам конечно не собираюсь, но хотелось бы получить информацию из нескольких независимых источников.

При этих диагнозах есть видимые проявления, также можно определить при пальпации, в сложных случаях назначают УЗИ.

При этих диагнозах есть видимые проявления, также можно определить при пальпации, в сложных случаях назначают УЗИ.

тоесть МРТ/КТ все-таки менее информативна чем узи при этих диагнозах?

тоесть МРТ/КТ все-таки менее информативна чем узи при этих диагнозах?

то есть, там той венки - смотреть не на что... Инструментальное исследование есть смысл делать после пальпаторного - для его подтверждения. Для такого мелкого и мягкого объекта нужен аппарат с очень хорошим разрешением. Кажется, МРТ такой только в медкомплексе на 602м. УЗИ и узисты тоже разные бывают.

то есть, там той венки - смотреть не на что... Инструментальное исследование есть смысл делать после пальпаторного - для его подтверждения. Для такого мелкого и мягкого объекта нужен аппарат с очень хорошим разрешением. Кажется, МРТ такой только в медкомплексе на 602м. УЗИ и узисты тоже разные бывают.

как раз МРТ на 602м - не самый лучший (0,35 Тесла)

Назад
Зверху Знизу