Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове можно вылечить алкоголизм?

• Автор теми Автор теми zima74
  • Дата створення Дата створення
Тогда ...

В какой момент или через какое время , при употреблении алкоголя, наступают эти необратимые изменения ???

А то получается что ВСЕ кто хоть раз употребили алкоголь УЖЕ НЕИЗЛЕЧИМЫ !!! )))
это замечательно освящено в литературе

Случайно заглянул в эту тему... НУ Я ВАМ СКАЖУ, народ охинею полную "несет".
С таким подходом, как тут наговорили, выход один - ПИТЬ ДАЛЬШЕ ((

В любой болезни можно проследить причинно-следственную связь !

То что человек пьет - это следствие (и оно очень далеко от душевного неспокойствия).

В чем же ПРИЧИНА ??? На этот вопрос, ответ я так и не услышал...

Есть желающие поделиться знанием и опытом ;-)

А причина у каждого своя, здесь стандартов нет. Но любая зависимость - это внешнее проявление какой-то внутренней недостаточности, нехватки. Ну, и компенсирует ее каждый по-своему, кто во что горазд, опять же, чем-то извне. Кто курит, кто булочки трамбует, кто в играх зависает, кто пьет... Это вместо того, чтобы обратиться к себе же любимому и отыскать недостающее в себе. Оно и понятно, это же усилия надо прилагать, над собой работать, напрягаться, а так оно проще...
Потому на 100% верно много раз сказанное выше: главное - желание и решение самого алкоголика выйти из проблемы, а без этого, увы, результат весьма и весьма сомнителен. Не стоит обманываться, как бы ни была хороша клиника, препарат или врач. Кстати, у опытных и уважающих себя специалистов вопрос номер раз настрой пациента, а не горячо желающих ему помочь родных и близких.

Есть некоторые препараты, в частности ТЕТУРАМ, которые можно добавлять в пищу, если алкоголик отказывается лечиться - и тогда у него после пары рюмок будет подниматься давление, тошнить его будет и т.п.
[/QUOTE]

Кроме этого,есть еще "Колме" тот же принцип.Можно применять его как тест на алкоголь.С утра накапайте в питье или пищу ,а вечером увидите-врут вам или нет.Тогда точно без нарколога не обойтись!

О, еще какое желание! Не ваше, а его, иначе никакие Айболиты не помогут с их супер-пупер зельями!
Мой дядя был чудесным мальчиком, лучше всех учился в школе. Одна беда - отец уехал насовсем из семьи, тогда-то соседские дядечки и решили его спаивать, чтоб он в благодарность у мамы денежки для них таскал. А бабушка работой была занята, ей некогда было воспитывать, хоть бы накормить двоих детей. Мальчику 13 лет всего было. И до 42 лет что только с ним не делали - врачи с их методиками, лучшие лекарства, ампулы вшивали. Как-то целый год не пил, уехал на север с женой. заработал прилично. А потом встретил дружков - и поновой. Потому как ни силы воли, ни желания. Желания родных недостаточно. Вылечился...когда в нетрезвом виде полез в пруд - и утонул...

Правда. Без желание и воли не вылечеться. Своего брата пытался лечить. Три года все шло по кругу. Потом из-за приступа матери он одумался. И только после этого лечение дало плоды. Год уже не пьет. лечился в Одесской клинике Полинар (polinar_com_ua - если поможет). Но до этого, чтобы не делали, через месяцы он снова начинал пить. В этот раз, надеемся, что он навсегда забыл путь к бутылке.
Почему он это делал? Он был в депрессии. Как пять лет назад его бросила любимая женщина, так и пил все это время...

даже с желанием не всем подсилу
а у нас знакомые обращались в 15 поликлинику в спец. кабинет один кодировался а другого просто прокололи вывили алкоголь с крови и ему хватило.
они уже несколько лет не пьют

Кто слышал о применении препарата Медихронал-Дарница ?

Я употреблял, когда просыпаешься утром - на работу идти - а еще пьян. Выпиваешь один пакетик, потом второй - через полчаса трезв как стеклышко и соображаешь нормально. И стоит недорого.

Правда рекомендовать его могу только как эффективное средство от похмелья, хотя я думаю если алканавту скармливать по 2-3 дозы в день после еды, у него тупо эффекта от водки не будет никакого...

Посилання видалено

отут люди с проблемой алкоголизма общаются... может поможет кому...

Еть ещё хороший доктор на Ольминского зовут его Владимир Александрович т.758-55-54. Знакомые после него уже лет 5 не пьют. первый раз стоит 300грн. :yahoo:

есть очень много различных клиник по всей територии Украины, в том чесле и в Харькове. моим знакомым пришлось тоже токую проблему решать. Они обратились в Посилання видалено

01 апреля 2009г - отмечаю своей теме - ГОД! Спасибо всем, кто заходил, давал советы или просто сочувствовал! Небольшой отчет для тех, кому интересна эта тема: благодаря ХФ и доктору Бражник Ларисе Александровне- ровно 9 месяцев абсолютной трезвости. А вчера - снова "рождение" алкоголика!

В ссылке, которую дал Андрей
to-drink-or-not-to-drink.dp.u...l#comment-4114
народ говорит, что на 9-й месяц трезвости приходится один из самых жесточайших кризисов. Это точно - кризис завершился рюмкой! Форумчане, помогите пережить тяжелую полосу! Как прийти к осмыслению, что снова нужно "заколдоваться"?

Хм... интересно.. у меня кум тоже не пил ровно 9 месяцев.. сейчас пьет снова. На мое предложение попоститься вместе за компанию однозначное "НЕТ, больше на такую глупость как трезвый образ жизни я не поведусь..." :)

Алкоголика вылечить нельзя. Можно временно заставить его не пить (способы разные), но он все равно рано или поздно сорвется и ага.
При Брежневе очень много сил и средств посветили этому вопросу. Сколько вариантов перепробовали, сколько диссертаций на эту тему было написано. Толку очень не много.
Чисто человеческий совет. Если есть возможность бросить алкаша, то лучше бросьте его. Иначе он испортит вашу жизнь, а врядли вы это заслужили.

Чисто человеческий совет. Если есть возможность бросить алкаша, то лучше бросьте его. Иначе он испортит вашу жизнь, а врядли вы это заслужили.

Брата не бросишь... И чувство ответственности не ампутируешь... А сильнее всего может испортить жизнь сознание того, что -"могла-бы, а не сделала..."

Хм... интересно.. у меня кум тоже не пил ровно 9 месяцев.. сейчас пьет снова. На мое предложение попоститься вместе за компанию однозначное "НЕТ, больше на такую глупость как трезвый образ жизни я не поведусь..." :)

Знакомое мнение!:)

Андрей, год назад это Ваш был совет - "Подсадите его на *********. Типа компьютерных игр!"?
Пробовали...
На "С.Т.А.Л.К.Е.Р."...

(А куда совет из темы пропал?...)

А сильнее всего может испортить жизнь сознание того, что -"могла-бы, а не сделала..."

Вот с этого и начните. Перестаньте себя клевать, в первую очередь, и примите ситуацию как она есть. Ибо она уже есть. Вы лЮбите брата? Вот и любИте - каким бы он ни был, это главное. Вообще... в нашей жизни ничего случайного не происходит, все почему-то и зачем-то. Если человек попадает в ситуацию, то что-то он с нее имеет. С точки зрения религии или теории кармы это довольно стройно объясняется, но я не настолько спец в этих предметах, чтобы здесь их вразумительно излагать, сорри. (Как вариант, можете сами почитать - Лазарева, например.)
А отпускает проблема тогда, когда мы перестаем с ней бодаться. Это не значит, сложить лапки и откреститься от происходящего. Если реально можете что-то сделать - делайте, не можете - осознайте это и не казнитесь понапрасну. Но внутри, в душе, сопротивления, неприятия, презрения, осуждения и т.п. быть не должно, внутренняя агрессия (в любой форме!) ситуацию только укрепит.

Брата не бросишь... И чувство ответственности не ампутируешь... А сильнее всего может испортить жизнь сознание того, что -"могла-бы, а не сделала..."
Именно бросить!
Если человек выбрал свой путь, то ничего тут не поделать. А все остальное вами написанное - чистой воды эгоизм. Ведь это вас что-то мучит, а значит вы прежде всего хотите удовлетворить свое Я.

Андрей, год назад это Ваш был совет - "Подсадите его на *********. Типа компьютерных игр!"?
Пробовали...
На "С.Т.А.Л.К.Е.Р."...

(А куда совет из темы пропал?...)
Нет, это был не мой совет :) , но кто-то действительно предлагал подобное... Но это не выход - ибо наберет "вина-пива" и будет "сталкера" вашего гонять.. :) тогда совсем ховайся....

Борьба с алкоголизмом родственников как удовлетворение собственных эгоистичных потребностей...

А все остальное вами написанное - чистой воды эгоизм.

Всегда думала, что эгоисты ведут себя по-другому... Как я ошиблась!!! :)

Я прошу прощения, может то, что скажу покажется жестоким, но у меня совершенно недавно появились друзья, главным жизненным кредом которых является "у каждого свой путь в этой жизни и он должен его пройти САМ"...

И как бы жестоко и обидно это не прозвучало, но это ВАМ хочется, чтобы человек изменился! Это ВЫ хотите его изменить вопреки его воле! Он вас просил об этом? Врядли.... Вы сами взгромоздили на себя эту ношу... А это и есть эгоизм! Человек должен САМ захотеть жить иначе, быть лучше и эта мысль не нова!!! У каждого свой путь, свое предназначение! Вы можете лишь подтолкнуть, показать, что жизнь может быть другой, только пожелай, но не сможете заставить его жить той жизнью, которая по вашему мнению для него была бы лучшей!!!

Честно с проблемой алкоголизма ЛИЧНО не сталкивалась... И всегда сочувствовала людям, которых она коснулась. Не хотела бы оказаться на вашем месте... Но может стоит отпустить ситуацию! Я так понимаю вы уже достаточно сделали для человека... ОН САМ ВЫБРАЛ СВОЙ ПУТЬ!!! А вы не Господь БОГ, чтобы своею волею что-то здесь изменить. Просто любите человека таким, какой он есть, живите своей жизнью и дайте ему жить своей... На все воля Божья...
Удачи вам и всего доброго!!!

Выбрать-то он выбрал. Вот только если он живёт один на необитаемом острове - флаг в руки. Он же живёт среди других людей. И почему-то от его "решения" должны страдать родственники. А раз так, то они вполне вправе вмешаться в ситуацию. Потому как затронуты и их интересы.

Назад
Зверху Знизу