Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове можно купить солод?

• Автор теми Автор теми E.Ludmila
  • Дата створення Дата створення
Солод - зародыши пшеницы, высушенные и измельченные. Продаются в "Восторге" на Пролетарской. Там же есть и отруби.

О! Какой замечательный стаффорд на авотаре! :клас:Лапуничка! :) Еще,спасибо за информацию!Я тоже солод не могла нигде найти!:)

Солод - зародыши пшеницы, высушенные и измельченные. Продаются в "Восторге" на Пролетарской. Там же есть и отруби.

mansuetudo
Этот солод, который продается в "Восторге" на пролетарской фигня. Я его уже испытала, живу рядом с "Восторгом". Самый лучший заменитель солода для ржаного хлеба - сухая закваска, называется "Квас" продается везде. Там в состав входит именно ржаной солод + ржаные сухарики. Я на 1 хлеб беру 4 столовых ложки этой закваски и заливаю кипятком (примерно 80-100гр.). Немного дать остынуть и в хлебопечку.

За совет спасибо. Попробую!:)

солод

Солод (Википедия) — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя (Ячменный солод).
Солод(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
): «Солод изготавливают из проросших зерен ячменя или ржи и реже из зерен других злаков. При прорастании в зерне резко возрастает активность всех ферментов, ...и т.д.»
Действительно, для изготовления пива лучший солод – ячменный. А для житнего хлеба – житний. Пшеничный солод для этих целей показвает себя значительно хуже.
А вот еще ссылка
. Ржаной солод Diamant-ROGAMALT – Диамант - РОГАМАЛЬТ (0,5 кг)Производитель: компания «Диамант», Австрия. Способ применения: Добавить ржаной солод «Рогамальт» непосредственно в муку и перемешать, или залить горячей водой (1 часть солода и 3 части воды 100ºС) и оставить на 10-15 мин. Дозировка: 1-3 % от массы муки или от 10 до 30 грам на 1 кг муки. Ржаной солод «Рогамальт» – это идеальная добавка для приготовления всех крестьянских ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, которая имеет в своем составе специальную муку натурального ржаного солода. Ржаной солод «Рогамальт» придаст вашему хлебу ароматный запах, пряный ржано-солодовый вкус и насыщенный цвет. Для улучшения качества готовой продукции ржано-пшеничного хлеба часто прибегают к изменению в рецептуре пропорций между пшеничной и ржаной мукой, путём увеличения процентного содержания пшеничной муки. Однако при этом заметно изменяется окраска изделий и естественный вкус ржано-пшеничного хлеба, хотя внешний вид готового изделия заслуживает высокую оценку. В таких случаях необходимо также использовать ржаной солод «Рогамальт», который восполнит гамму недостатков при производстве ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий. В некоторых случаях ржаной солод «Рогамальт» применяется при производстве тёмных сортов хлеба и булочек из пшеничной муки, придавая изделиям естественный вкус и окраску ржаного хлеба.
Можно купить в Фоззи, ЮСИ, Кишене, Классе готовые зерносмеси, например французские от Саф-Левюр (они же дрожжи сужие пекарские выпускают) – Селянка житняя, 5 злаков и еще как-то третья называется – не помню. Цена, правда кусается. Или отечественные сейчас появились – от фирмы Добродия ( крупы их часто в продаже, известная фирма) по более приемлемой цене , в ассортименте разные пшеничные, житне-пшеничные , бородинский и др. Видела в Классе готовые зерносмеси фирмы Кронов (?) или как-то так называется, не помню. Вот их еще не пробовала в работе.
А закваски собственного приготовления – вещь хорошая. Но мне кажется малоприемлемая для работающей женщины – закваска требует большого внимания к себе.
Солод в продаже мне не попадался ни разу, если кто-то видел, например такой
, отпишитесь, буду очень благодарна.

Солод ржаной ферментированный продается на развес в магазине "Пекарь Кондитер" возле универмага Харьков за дрожжевым заводом. Телефон продавца 066-459-61-ноль8 Света.

[/QUOTE]Солод в продаже мне не попадался ни разу, если кто-то видел, например такой emarket./health/solod-rzhanoy-250-g_368691.html[/URL], отпишитесь, буду очень благодарна.[/QUOTE]

Постоянно покупаю именно этот солод ржаной, который указан в ссылке. Нашла, где его можно купить в Харькове. Компания "Новое время", у них есть сайт. Можете найти через поисковик.

Долго искала.....но кто ищет, тот всегда найдёт :yahoo:. Пользуюсь уже много лет.

я очень хочу попробовать сделать хлеб без дрожжей.
в фоззи видела "сухую закваску", солод...
но как это все используется? перечитала всякие форумы, везде закваску готовят сами, зачем тогда эта сухая нужна, тем более там состав не указан, из чего она, кто знает?
и какой эффект дает солод?

Зайди на хлебопечка.нет , много чего мона познать.....как без дрожжей рулить.

солод – это добавка для приготовления всех крестьянских ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, которая имеет в своем составе специальную муку натурального ржаного солода. (дает темный цвет и вкус хлеба!!!!)
С.З-добавляют с целью сокращения времени при производстве хлебобулочных изделий, а также для стабилизации процесса брожения. (типа Аграм)
В Фоззи закваска- "золотая".

schaitan

На сайте "Империя хлеба" есть Харьковский адрес. Я, солод и закваску уже там покупал...

Останнє редагування:
Спасибо всем за ссылки, подсказки и адреса.

Зайдите к нам, у нас есть и красный солод (ферментированнный), и белый (неферментированнный), и красный в зернах, и молоко сухое, и вообще много всякого полезного для домашних хлебопеков.

солод продаётся в Фози на Героев Труда (супермаркет Дафи)
До сих пор можно купить ТМ Салюков "Солод" 90г 1.79 грн

В этом нет нужды сказав(ла):
А где конкретней? В каких рядах? Там где мука?
За рядом с мукой, там где панировочные сухари.

покупала в караване в хлебном отделе

В киоске "Пекарь и кондитер" в самом начале Якира возле дрожжевой фабрики есть и солод, и сухое молоко, и многое другое для выпечки - разные виды муки, клейковина, сухофрукты, большой выбор украшений для тортов, куличей и т.д.. Можно раз в год туда ездить и закупать всё впрок.

В 2014 летом закупил немного в Сильпо, фасовка по 0.5 кг, сейчас пропал совсем солод с прилавков :(
Кто где сейчас встречал солод в продаже?

В "Классе" на Коммунальной, неделю назад.

Вчера видела в Велмарте на пр. Тракторостроителей 13гр. с копейками пачка.

солод ржаной есть в киосках на Спортивной и Истор. Музее 0,5кг - 20грн и еще этой же фирмы можно заказать в интернете, сайт: Здравия.com.ua

В магазинах Сильпо в отделе с мукой

я видела солод в Классе на Алексеевке, на полочках со специями, напротив молочных стелажей, небольшая пачка, грамм 500, цена около 20 грн

Назад
Зверху Знизу