Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где собираютс любители рока в возоасте после 21 года в Харькове

• Автор теми Автор теми Sashunia
  • Дата створення Дата створення
Группы, которыми я восхищаюсь уже играют по 50 лет и ни кто их не критикует, как это ни странно. А разницу межди ними и русскими ты сам отметил, когда сказал, что русский рок БЫЛ актуален. В то время, как зарубежные исполнители и через 50 лет нравятся и молодым и не очень молодым людям. Все сторонники русрока выделили в процессе спора главных исполнителей сего жанра, так вот я что-то не заметил у них смены направлений, да и развитие вместе с трансформацией происходит только благодаря зарубежным источникам. Я просто не представляю, во что можно трансформировать русрок? Русский рок напоминает мне советский учебник по английскому языку про семью Стоговых - адаптированный текст и легко-перевариваемая музычка. Теперь это дворовой жанр, который больше не катит на стадионах и концертных залах. Вместе со своим поколением он перехал на кухни. Тогда его называли роком за неимением лучшего, теперь это просто глупо. И если ровнять на него современных исполнителей, то нам никогда не выростить своих Джагеров, Моррисонов, Тайлеров и Роузов.

Кем же это ты так восхищаешься, Абрикоска? Что же это за динозавры такие, которые уже 50 лет вне критики?

А музычка не такая уж в русском роке и легко-перевариваемая. Взять, к примеру те же Звуки Му. Их музыка оч. сложна для восприятия.

Русский рок не вторичен, а самобытен. И востребовн был, есть и будет. Вот, например, недавно выступала группа Крематорий. Народу было дохрина, в том числе те, которые слушают метал.

И еще, не пойму одной вещи. Почему у вас русский рок ассоциируется только с Цоем и Мастером? Создается впечатление, что вы дисскутируете на тему, в которой совершенно ничего не смыслете.
Нет ни примеров, ни аргументов, ни доказательств.

Я просто не представляю, во что можно трансформировать русрок? Русский рок напоминает мне советский учебник по английскому языку про семью Стоговых - адаптированный текст и легко-перевариваемая музычка. Теперь это дворовой жанр, который больше не катит на стадионах и концертных залах. Вместе со своим поколением он перехал на кухни. Тогда его называли роком за неимением лучшего, теперь это просто глупо. И если ровнять на него современных исполнителей, то нам никогда не выростить своих Джагеров, Моррисонов, Тайлеров и Роузов.

А зачем собственно трансформировать русский рок во что-то? У каждой известной группы в этом жанре есть собственный стиль и традиции. Зачем гнаться за модой?
И музыканты, кстати, играющие в рок-группах вэтом стиле, имеют далеко не дворовой уровень игры, а являются высокопрофессиональными и талантливыми музыкантами.

Чувак, ты вообще напиши нам, что ты вкладываешь в понятие русский рок. А то такое впечатление, что ты путаешь шансон и дворовую песню с этим жанром.

Ну конечно, можно и Гребенщикова приплести - тоже тяжеловато переваривается, дело же не всложности текстов. Можно и музыщу сваять такую, что хрен поймёшь на чем её исполняют - повторить не реально. Посмотрите, у зарубежных рокеров, что не композиция, то кладезь сложнейших соло, но это же обычная гитара, пусть даже и с эффектами, но гитара. Слушать их ударников - одно удовольствие. А у нас - 30 лет под акустику "жрать нехер, у власти подонки".
Разнообразие голосов и стилей, сама подача на концертах - шоу, клипы, через одного на оскара тянут. Да просто элементарное количество групп! В соседней теме опрос - самые любимые рок-медляки, от некоторых исполнителей чуть ли не альбомами выкладывают списки. А от нас что выложили? По поводу шансона(в харьковском понимании) это ведь не я по радио на шансоне кручу ДДТ, Алису, Кино, Сектор, Гребня, Наутилус, Пикник, ЧайФ, Чиж... На их месте я бы это радио по судам затаскал, они этого не делают. Я задал вопрос, под какую песенку мог бы состояться конец света, что-то я не заметил, что кто-то собирался сгинуть под русрок. Короче, может он и был когда-то давно, этот русрок, но тепрь его нет.

Кем же это ты так восхищаешься, Абрикоска? Что же это за динозавры такие, которые уже 50 лет вне критики?

Кто?? :eek: Роллинг Стоунз, например.

А музычка не такая уж в русском роке и легко-перевариваемая. Взять, к примеру те же Звуки Му. Их музыка оч. сложна для восприятия.

Русский рок не вторичен, а самобытен. И востребовн был, есть и будет. Вот, например, недавно выступала группа Крематорий. Народу было дохрина, в том числе те, которые слушают метал.

И еще, не пойму одной вещи. Почему у вас русский рок ассоциируется только с Цоем и Мастером? Создается впечатление, что вы дисскутируете на тему, в которой совершенно ничего не смыслете.
Нет ни примеров, ни аргументов, ни доказательств.

Да, Крематорий иногда радует. Но, всё же, ответь мне... Ты не пишешь статьи для музыкального стиля?

Да! Роллинг Стоунз, например!

:молись:
Ты слушаешь металл или рок, незнакомец?!

если я скажу лёгкий металл и тяжелый рок, меня сразу укокошат или поиздеваются немного?

Ну конечно, можно и Гребенщикова приплести - тоже тяжеловато переваривается, дело же не всложности текстов. Можно и музыщу сваять такую, что хрен поймёшь на чем её исполняют - повторить не реально. Посмотрите, у зарубежных рокеров, что не композиция, то кладезь сложнейших соло, но это же обычная гитара, пусть даже и с эффектами, но гитара. Слушать их ударников - одно удовольствие. А у нас - 30 лет под акустику "жрать нехер, у власти подонки".
Разнообразие голосов и стилей, сама подача на концертах - шоу, клипы, через одного на оскара тянут. Да просто элементарное количество групп! В соседней теме опрос - самые любимые рок-медляки, от некоторых исполнителей чуть ли не альбомами выкладывают списки. А от нас что выложили? По поводу шансона(в харьковском понимании) это ведь не я по радио на шансоне кручу ДДТ, Алису, Кино, Сектор, Гребня, Наутилус, Пикник, ЧайФ, Чиж... На их месте я бы это радио по судам затаскал, они этого не делают. Я задал вопрос, под какую песенку мог бы состояться конец света, что-то я не заметил, что кто-то собирался сгинуть под русрок. Короче, может он и был когда-то давно, этот русрок, но тепрь его нет.

Ну, если их и крутят по шансону, это еще не значит, что они играют в этом жанре. Хотя оно и хорошо, что их и там стали пускать, значит русский рок пошел наконец в широкие массы.
А вот то, что с русским роком ты малознаком, это сразу заметно. Еще с советских времен, там использовались не акустики, как ты наивно думаешь, а электро, и песни не только власти посвящались. И соляки тоже нехилые попадались. И ударники у нас оч. толковые есть. Я в харькове знаю нескольких талантлевийших. Другое дело, что в нашей совдепии таланты на х*й никому не были нужны и не нужны сейчас.
Интересный критерий, определения хорошести музыки "под которую хочется помереть". Мне, к примеру, хочется помереть, когда я слышу Владимирский централ в автобусе. Значит это хорошая музыка.
Добавлено через 1 минуту
Да! Роллинг Стоунз, например!

Если ты заглянешь в интернет, то ты там найдешь оч. много критики Роллинг стоунз.

Ну, если их и крутят по шансону, это еще не значит, что они играют в этом жанре. Хотя оно и хорошо, что их и там стали пускать, значит русский рок пошел наконец в широкие массы.
А вот то, что с русским роком ты малознаком, это сразу заметно. Еще с советских времен, там использовались не акустики, как ты наивно думаешь, а электро, и песни не только власти посвящались. И соляки тоже нехилые попадались. И ударники у нас оч. толковые есть. Я в харькове знаю нескольких талантлевейших. Другое дело, что в нашей совдепии таланты на х*й никому не были нужны.

Ты, определённо, пишешь статьи в музыкальный стиль! "ОТВЕЧАЙ!!" (с)

Это не значит, что он пошел в массы, это значит, что его уровняли с шансоном.
Пипец, меня уволят, я обеднею и умру от голода, а виноват в этом будет русский рок и его фанаты.

Если ты заглянешь в интернет, то ты там найдешь дохрина критики Роллинг стоунз.

:іржач: И с каких пор критика начала что-то значить? Может назовёшь хоть одну группу, которую не критикуют? Хотя, да.. Многих русрокеров.. Просто не знают... Потому и не критикуют..

Легкий металлист или тяжелый рокер!

Это не значит, что он пошел в массы, это значит, что его уровняли с шансоном.
Пипец, меня уволят, я обеднею и умру от голода, а виноват в этом будет русский рок и его фанаты.

не фига! Это как раз говорит о том, что русский рок стал востребованым и актуальным, как это не прискорбно для тебя звучит. Наконец широкие массы начали воспринимать русский рок. Люди стали звонить на радио шансон и заказывать не Михаила Круга, а Егорушку Летова!

Как говорится, спрос порождает предложения.
Добавлено через 14 минут
Ты, определённо, пишешь статьи в музыкальный стиль! "ОТВЕЧАЙ!!" (с)

Нет, я пишу статьи в научные журналы.

Останнє редагування:
господа ораторы!!!
критика может быть как положительная так и отрицательная...
из музыкантов, кто играл 50 и более лет припоминаю только Рея Чарлза (1930-2004) и еще пару тройку старперев ныне здравствующих, но помоему уже не играющих по состоянию здоровья. Хотя думаю есть таковые... но моя память на имена никогда не была особо выдающейся...
Ролики отметили только 45-летиее...
и там не играют виртуозы... просто р-н-р в классическом виде всегда будет востробован...там есть МУЗЫКА...

господа ораторы!!!
критика может быть как положительная так и отрицательная...
из музыкантов, кто играл 50 и более лет припоминаю только Рея Чарлза (1930-2004) и еще пару тройку старперев ныне здравствующих, но помоему уже не играющих по состоянию здоровья. Хотя думаю есть таковые... но моя память на имена никогда не была особо выдающейся...
Ролики отметили только 45-летиее...
и там не играют виртуозы... просто р-н-р в классическом виде всегда будет востробован...там есть МУЗЫКА...

+ :клас:

на радио шансон и заказывать не Михаила Круга, а Егорушку Летова!
[/size]
Егорушка не менее ужасен, чем Мишенька...

Вообще, в последнее время у меня русский рок ассоциируется с грязью. Почему? *** его знает... вот жена слушает каких-нить ночных снайперов или бутусова, или шо там ей еще из того нраицца... сразу грязь почему-то. Вариантов несколько, все они стереотипные (и тока не надо кричать: впизду стереотипы):
1. Ассоциация с концом 80х, началом 90-х, что тогда было? ГРЯЗЬ! Везде грязь! Сейчас меньше намного, но все равно грязно.
2. Бедность! Тогда было большинству ой как *****...
3. Молодежь, которая слушает такую музыку тоже совсем не гламурная... все также ценится шмурдло, игра на раздолбанных гитарах.

Так вот я не хочу грязи в своей жизни.

Это если абстрагироваться от аранжировок и т.д.

А ты, Роман, из грязи в князи, как я поняла.

Ну, что тут можно сказать? такие ассоциации - это сугубо твои психологические проблемы. Странно, что ты не втаптываешь в грязь такие группы, как металлика и пантера. Очевидно, ты их не слушал в начале 80-90 годов.

Назад
Зверху Знизу