Статус: Офлайн
Повідом.: 1386
Повідом.: 1386
Группы, которыми я восхищаюсь уже играют по 50 лет и ни кто их не критикует, как это ни странно. А разницу межди ними и русскими ты сам отметил, когда сказал, что русский рок БЫЛ актуален. В то время, как зарубежные исполнители и через 50 лет нравятся и молодым и не очень молодым людям. Все сторонники русрока выделили в процессе спора главных исполнителей сего жанра, так вот я что-то не заметил у них смены направлений, да и развитие вместе с трансформацией происходит только благодаря зарубежным источникам. Я просто не представляю, во что можно трансформировать русрок? Русский рок напоминает мне советский учебник по английскому языку про семью Стоговых - адаптированный текст и легко-перевариваемая музычка. Теперь это дворовой жанр, который больше не катит на стадионах и концертных залах. Вместе со своим поколением он перехал на кухни. Тогда его называли роком за неимением лучшего, теперь это просто глупо. И если ровнять на него современных исполнителей, то нам никогда не выростить своих Джагеров, Моррисонов, Тайлеров и Роузов.
Кем же это ты так восхищаешься, Абрикоска? Что же это за динозавры такие, которые уже 50 лет вне критики?
А музычка не такая уж в русском роке и легко-перевариваемая. Взять, к примеру те же Звуки Му. Их музыка оч. сложна для восприятия.
Русский рок не вторичен, а самобытен. И востребовн был, есть и будет. Вот, например, недавно выступала группа Крематорий. Народу было дохрина, в том числе те, которые слушают метал.
И еще, не пойму одной вещи. Почему у вас русский рок ассоциируется только с Цоем и Мастером? Создается впечатление, что вы дисскутируете на тему, в которой совершенно ничего не смыслете.
Нет ни примеров, ни аргументов, ни доказательств.

Роллинг Стоунз, например.
И с каких пор критика начала что-то значить? Может назовёшь хоть одну группу, которую не критикуют? Хотя, да.. Многих русрокеров.. Просто не знают... Потому и не критикуют..