Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где собираютс любители рока в возоасте после 21 года в Харькове

• Автор теми Автор теми Sashunia
  • Дата створення Дата створення
Вообще, в последнее время у меня русский рок ассоциируется с грязью. Почему? *** его знает...
А у меня он ассоциируеться с алмазами, лежащими в этой грязи. И если грязь смыли дожди перемен, то рокеры тех времён навсегда остануться в истории музыки.
Добавлено через 4 минуты
Егорушка не менее ужасен, чем Мишенька...
Ты наверное не слушал ни того, ни другого...
Моя подпись - отрывок песни Егора Летова. Чем это похоже на блатняк Михаила Круга? Хотя, каждому свой слушатель.

А ты, Роман, из грязи в князи, как я поняла.
К чему?

Ну, что тут можно сказать? такие ассоциации - это сугубо твои психологические проблемы. Странно, что ты не втаптываешь в грязь такие группы, как металлика и пантера. Очевидно, ты их не слушал в начале 80-90 годов.
А мы здесь все какбы делимся своими психологическими проблемами :). Кстати ты права, на рубеже 80-90х я не слушал такие группы, я слушал бременских музыкантов и кота Леопольда :D
Добавлено через 2 минуты
Ты наверное не слушал ни того, ни другого...
Моя подпись - отрывок песни Егора Летова. Чем это похоже на блатняк Михаила Круга? Хотя, каждому свой слушатель.
****ец господа Коротковы тут собрались, то не слушал, это не слушал. Подкиньте ему хто-нить песню, где прославляются божественные женские прелести:
"Ее писька волосата, ее ****** как лопата"... мне никогда не дорасти до понимания этой божественной поэзии. Девушке своей посвяти сие творение, раз ты воздыхатель Летова :), она будет тебе очень благодарна за такие стихи.

А я сижу на табуретке тоталитрного режима
И смотрю в потолок, куда не ступала нога человека...
Что-то из Гребня...

Смысл в русроке?

"Наблюдая как тональность уходящую веру свою"

Объясни мне, так сказать, сакральную суть сией строки.

Подкиньте ему хто-нить песню, где прославляются божественные женские прелести
Слушал я эту вещь... Но не надо воспринимать её как лирическую песню о "красоте". В песне рушаться и изобличаються стереотипы идеала женщин той эпохи, а манера исполнения Егора - это вызов запретам и гонениям советской системы.
P.S. Творчество ГО я люблю не за такие песни.

Слушал я эту вещь... Но не надо воспринимать её как лирическую песню о "красоте". В песне рушаться и изобличаються стереотипы идеала женщин той эпохи, а манера исполнения Егора - это вызов запретам и гонениям советской системы.
Вот она, фантазия, заложенная в ментальность. Вместо того, чтобы гавно называть гавном, мы придумываем такие красивые обвёртки.

Зы. ***! Европа из нас не получится :) Грязно будет здесь всегда...

"Наблюдая как тональность уходящую веру свою"

Объясни мне, так сказать, сакральную суть сией строки.
В этой строчке каждый может найти образы, максимально приближенные к его мировосприятию и чувственно-психическому состоянию.
Для меня это озачает, что человек часто теряет веру (в бога, в свои возможности и т.д.) , но не сразу, а под действием череды событий(т.е. "тонально"). В итоге получаеться самоанализ личности, дошедшей до определённой черты.
Добавлено через 2 минуты
***! Европа из нас не получится
Конечно не получится, судя из твоих выражений!

****ец господа Коротковы тут собрались, то не слушал, это не слушал. Подкиньте ему хто-нить песню, где прославляются божественные женские прелести:
"Ее писька волосата, ее ****** как лопата"... мне никогда не дорасти до понимания этой божественной поэзии. Девушке своей посвяти сие творение, раз ты воздыхатель Летова :), она будет тебе очень благодарна за такие стихи.[/QUOTE]

дык послушай Motorhead!!!

дык послушай Motorhead!!!
дык в Моторхэдэ мне какбы проебом о чем они поют :), там есть музыка, а вот почитатели русрока (в частности самого главного революционера Егорки) как раз твердят о высокой смысловой нагрузке поэзии перестроечного поколения русрокеров.

Осколок - к осколку
И волчее - волку,
Как серебру - звон...(с)

В Motorhead'е мне нравится музыка, у Егора - "высокая смысловая нагрузка поэзии".
Так зачем спорить? Можно слушать и то и другое, главное - что ты хочешь получить от музыки в данный момент жизни.

В этой строчке каждый может найти образы, максимально приближенные к его мировосприятию и чувственно-психическому состоянию.
Для меня это озачает, что человек часто теряет веру (в бога, в свои возможности и т.д.) , но не сразу, а под действием череды событий(т.е. "тонально"). В итоге получаеться самоанализ личности, дошедшей до определённой черты.

Ты просто мастер объяснять бессмысленные строки, являющиеся порождением воспалённого и обдолбанного мозга Летова. Возможно, если поднапряжёшься, сможешь объяснить и этот отрывок:

Субтехника, по определению, представляет собой гипнотический рифф, таким образом объектом имитации является число длительностей в каждой из относительно автономных ритмогрупп ведущего голоса. Кластерное вибрато дает райдер, однако сами песни забываются очень быстро. Легато, на первый взгляд, ненаблюдаемо. Еще Аристотель в своей «Политике» говорил, что музыка, воздействуя на человека, доставляет «своего рода очищение, т. е. облегчение, связанное с наслаждением», однако детройтское техно mezzo forte заканчивает цикл, потому что современная музыка не запоминается.
Добавлено через 1 минуту
Нет, я пишу статьи в научные журналы.

Ты уклоняешься, опять... Всё, я уверен, я чувствую своим блестящим задом, что ты пишешь статьи в музыкальный стиль. Теперь я тебя вычислю (благо, вариантов не так много), найду и осчастливлю.
Добавлено через 4 минуты
господа ораторы!!!
критика может быть как положительная так и отрицательная...
из музыкантов, кто играл 50 и более лет припоминаю только Рея Чарлза (1930-2004) и еще пару тройку старперев ныне здравствующих, но помоему уже не играющих по состоянию здоровья. Хотя думаю есть таковые... но моя память на имена никогда не была особо выдающейся...
Ролики отметили только 45-летиее...
и там не играют виртуозы... просто р-н-р в классическом виде всегда будет востробован...там есть МУЗЫКА...

Чак Берри, БиБи Кинг, епт.. До сих пор оба выступают, и график плотненький, если не ошибаюсь. А 45 лет это типа мало? Никто и не говорил, что виртуозы. Просто их слушает весь мир, а так ничо..

Субтехника, по определению, представляет собой гипнотический рифф, таким образом объектом имитации является число длительностей в каждой из относительно автономных ритмогрупп ведущего голоса. Кластерное вибрато дает райдер, однако сами песни забываются очень быстро. Легато, на первый взгляд, ненаблюдаемо. Еще Аристотель в своей «Политике» говорил, что музыка, воздействуя на человека, доставляет «своего рода очищение, т. е. облегчение, связанное с наслаждением», однако детройтское техно mezzo forte заканчивает цикл, потому что современная музыка не запоминается.
Данный отрывок статьи или научной работы я бы,может, и обьяснил, но он изобилует профессиональными терминами, значение которых мне не известно. В текстах песен, как правило, обходяться без этого.

Вот она совдэпия, в чистом виде! Блин, аж передёрнуло, ну точно, как моя училка по литературе! "Ну как же? Вы не видите скрытый смысл в этих стихах? Вы не понимаете, что автор хотел этим сказать??? Вы все *****ы! Ваше поколение безнадёжно!!!" Да мне ****ь на его скрытый смысл! Если человек хочет что-то сказать, то он говорит прямо. В этом вся и проблема - одни шифровались, как могли, другие угондошеные наркотой или бухлом, тупо гнали, пока держало. Музыка дана людям, чтобы получать удовольствие, то ли от весёлых композиций, то ли от грустных. Чтобы получать какой-то заряд бодрости, когда вместе с ритмом учащается пульс. Чтобы кто-то сидел и восхищался мастерством игры или получал стимул самому учиться, пытаться превзойти.
И что из этого небольшого списка может нам предложить отечественный производитель? Сушить мозги в поисках какого-то смыла в текстах? Подобно исполнителю шифроваться по подвалам или тайным квартирам? Самому ужираться в ****о или фаршировать мозги наркотой? Хватать вилы и идти свергать власть?
В очко такой рок!
Лично я могу часами и днями слушать только какого-то одного зарубежного исполнителя, будь то Ганс н Роузес или Мэрлин Мэнсон, да всё равно. Просто слушать и тащиться. Но если меня заставить слушать день к ряду, ну например, Гр.Об. - то к вечеру меня повезут в дурочку на буйняк.

Данный отрывок статьи или научной работы я бы,может, и обьяснил, но он изобилует профессиональными терминами, значение которых мне не известно. В текстах песен, как правило, обходяться без этого.

Ничего, с терминами разберись - и вперёд :іржач:

к вечеру меня повезут в дурочку на буйняк.
Такой накал страстей,что кажеться ,будто ты оттуда и пишешь;) .
А если серъёзно,то не нравиться - не слушай, благо выбор групп предостаточен.
Сушить мозги в поисках какого-то смыла в текстах? Подобно исполнителю шифроваться по подвалам или тайным квартирам? Самому ужираться в ****о или фаршировать мозги наркотой? Хватать вилы и идти свергать власть?
Всё зависит от обстоятельств. Когда-то это было правильно. Не будь таких людей, мы сейчас бы писали про успехи советской власти и про тлетворное влияние западных групп ))).

Ничего, с терминами разберись - и вперёд
Да,сегодня почитаю БСЭ, Британнику и Википедию.:контракт:

Нет, пишу я издому, и помогают мне поочереди Сепультура и Айрон Мэйдэн.
Так стоп, ты сам понял, что сказал? Что, прости, было когда-то правильно? По поводу власти я молчу, а в остальном - ты гонишь, нельзя, будучи в здравом уме, заявить, что когда-то было правильно "сушить мозги в поисках какого-то смыла в текстах, подобно исполнителю шифроваться по подвалам или тайным квартирам, самому ужираться в ****о или фаршировать мозги наркотой". Это клиника...
Насчет "таких людей", ты серьёзно веришь, что Егор и иже с ним низвергли Союз своим творчеством?

ты серьёзно веришь, что Егор и иже с ним низвергли Союз своим творчеством?
Нет, от них по большому счету ничего не зависило. Но они стали катализатором процессов, которые привели к развалу СССР.
Добавлено через 2 минуты
"мы сдесь никто, лишь ветки для костра..." (с)

Чуваки вы немного .. ээ.. ангажированы против русского рока ). Нравится когда "говорят прямо"? Пожалуйста, слушайте команды с такими текстами. Только не надо говорить, что только так и надо делать тексты, остальное все - ***ня. Я не фанад русрока, особенно его не слушал. ГО немного слушал, и "смысл" там таки есть, ага. Даже по звуку у них есть неплохие трэки, хотя русрок в целом в плане звука убог, согласен.

Я вот одно не пойму, почему слушать убогий и давно ***** никому не нужный Айрон Мейден или Мэнсона, про которого тоже уже все забыли - это нормально. А вот ГО - не нормально ). А?

Назад
Зверху Знизу