Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
МЧС просит харьковчан. С огнем борятся 100 человек и Кацуба .... Вот теперь не знаю - смеяться или эвакуироваться?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.![]()
судя по кол-ву пожарных расчетов, паниковать не стоит![]()
а ты понимаешь смысл слова локализован?один очевидец написал в камментах
"Живу в Дергачах. Заметил небольшой столб дыма, словно от горящих покрышек, в 16:20. В половину десятого вечера был заметен с расстояния 6 км не мелкий огонь. Так то что пишут "21.10 пожар был локализован" - это ложь. "
ещё один
"Я был очевидцем этого пожара, дым который исходит от горящих отходов имеет феолетовый цвет с удушающим запахом, пожарные не справляются с тушением огня,а также отметю, что площадь пожара составляет 5000 кв. метров , а не 400 как написано выше. дороги к свалке перекрыты ГАИ, даже заезды с полей прилегающик к ней, на которых ростет пшеница..."
Год назад катался на веле в том районе, картина в жанре фэнтези..
Огромный террикон, высотою с 80-85 метров (это с 20-ти этажное здание), на верхнем плато террикона лихо разъезжает гусеничный трактор. Одна часть террикона идет в ложбину (ров, овраг), а с другой (пологой) мусоровозы привозят ежеминутно отходы с территории 1/3 города Харькова. На свалке работают и живут около 100 БОМЖей (добывают бумагу, металл, полиэтилен, цветмет и прочие ценности из привезенного, потом целенаправленно это все увозится на приемный пункт). На свалке организовали себе "постояльцы" землянки, прямо на мусорных отходах.. т.к. те после 15-20 метров высоты - пересыпаются слоем глины (по технологии). В глубь такого слоя вбиваются металлические трубки (около 1 1/2 дюйма в диаметре). В трубках по бокам сверляться дырочки и много. На верху на трубку ставится кран (из нее идет газ), на него горелка - и вот тебе печка или плита для готовки еды готова.
Т.к. полигону уже не один год, то на свалку привозятся не только металл и пластик а и пищевые и растительные отходы. При навале мусора (10-ками метров) внутри первых слоев создается давление + идет температурное нагревание бытовых отдохов и выделение метана (природный газ). Зимой от таких газовых кранов отапливают "жилье", готовят еду. Летом - разбора как такового нет.
Произошел глубинный взрыв газа на свалке и возгорание.. были кареты скорой помощи, но думаю там никому помощи оказывать не пришлось... т.к. за секунды был выброс дыма в 300-400 метров высотой... первый дым был черный (запал), после пошел белый дым - высокотемпературное горение. Счас дым виден и в радиусе 15 км от очага. Дымность пошла по каньену на Х.гору и Баварию.. а там и дальше.
Огонь ушел скорее вглубь террикона и площадь не 400 м2 (20м Х 20м), а реально 400 м на 100м - а это 4000 м2. минимум (видел своими глазами целое дымящееся поле).
10 расчетов по 5 м3 воды - ничего там не сделают. Горение продолжается... процесс затухнет только после обильных проливных дождей. Запах не едкий, но это как раз и настораживает..
Мое имхо. Не считайте это фактом - не эксперт.