Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где пожар ? за алексеевкой!

• Автор теми Автор теми booyyeee
  • Дата створення Дата створення
МЧС просит харьковчан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. С огнем борятся 100 человек и Кацуба .... Вот теперь не знаю - смеяться или эвакуироваться? :eek:

МЧС просит харьковчан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. С огнем борятся 100 человек и Кацуба .... Вот теперь не знаю - смеяться или эвакуироваться? :eek:

судя по кол-ву пожарных расчетов, паниковать не стоит :D

От пиз...ны ."очаг возгораня локализован" специально только что вышел во двор посмотреть.зарево и дым пока на месте.Думаю что из Харькова тож видно.

Свалка в Дергачах горит, вонь и дым ужасные...

один очевидец написал в камментах
"Живу в Дергачах. Заметил небольшой столб дыма, словно от горящих покрышек, в 16:20. В половину десятого вечера был заметен с расстояния 6 км не мелкий огонь. Так то что пишут "21.10 пожар был локализован" - это ложь. ":попкорн:

ещё один
"Я был очевидцем этого пожара, дым который исходит от горящих отходов имеет феолетовый цвет с удушающим запахом, пожарные не справляются с тушением огня,а также отметю, что площадь пожара составляет 5000 кв. метров , а не 400 как написано выше. дороги к свалке перекрыты ГАИ, даже заезды с полей прилегающик к ней, на которых ростет пшеница..."
а ты понимаешь смысл слова локализован?

Это видимо плановая зачистка полигона к Евро 2012. У нас же по-другому не умеют :)

Год назад катался на веле в том районе, картина в жанре фэнтези..

Огромный террикон, высотою с 80-85 метров (это с 20-ти этажное здание), на верхнем плато террикона лихо разъезжает гусеничный трактор. Одна часть террикона идет в ложбину (ров, овраг), а с другой (пологой) мусоровозы привозят ежеминутно отходы с территории 1/3 города Харькова. На свалке работают и живут около 100 БОМЖей (добывают бумагу, металл, полиэтилен, цветмет и прочие ценности из привезенного, потом целенаправленно это все увозится на приемный пункт). На свалке организовали себе "постояльцы" землянки, прямо на мусорных отходах.. т.к. те после 15-20 метров высоты - пересыпаются слоем глины (по технологии). В глубь такого слоя вбиваются металлические трубки (около 1 1/2 дюйма в диаметре). В трубках по бокам сверляться дырочки и много. На верху на трубку ставится кран (из нее идет газ), на него горелка - и вот тебе печка или плита для готовки еды готова.

Т.к. полигону уже не один год, то на свалку привозятся не только металл и пластик а и пищевые и растительные отходы. При навале мусора (10-ками метров) внутри первых слоев создается давление + идет температурное нагревание бытовых отдохов и выделение метана (природный газ). Зимой от таких газовых кранов отапливают "жилье", готовят еду. Летом - разбора как такового нет.

Произошел глубинный взрыв газа на свалке и возгорание.. были кареты скорой помощи, но думаю там никому помощи оказывать не пришлось... т.к. за секунды был выброс дыма в 300-400 метров высотой... первый дым был черный (запал), после пошел белый дым - высокотемпературное горение. Счас дым виден и в радиусе 15 км от очага. Дымность пошла по каньену на Х.гору и Баварию.. а там и дальше.

Огонь ушел скорее вглубь террикона и площадь не 400 м2 (20м Х 20м), а реально 400 м на 100м - а это 4000 м2. минимум (видел своими глазами целое дымящееся поле).

10 расчетов по 5 м3 воды - ничего там не сделают. Горение продолжается... процесс затухнет только после обильных проливных дождей. Запах не едкий, но это как раз и настораживает..

Мое имхо. Не считайте это фактом - не эксперт.

Год назад катался на веле в том районе, картина в жанре фэнтези..

Огромный террикон, высотою с 80-85 метров (это с 20-ти этажное здание), на верхнем плато террикона лихо разъезжает гусеничный трактор. Одна часть террикона идет в ложбину (ров, овраг), а с другой (пологой) мусоровозы привозят ежеминутно отходы с территории 1/3 города Харькова. На свалке работают и живут около 100 БОМЖей (добывают бумагу, металл, полиэтилен, цветмет и прочие ценности из привезенного, потом целенаправленно это все увозится на приемный пункт). На свалке организовали себе "постояльцы" землянки, прямо на мусорных отходах.. т.к. те после 15-20 метров высоты - пересыпаются слоем глины (по технологии). В глубь такого слоя вбиваются металлические трубки (около 1 1/2 дюйма в диаметре). В трубках по бокам сверляться дырочки и много. На верху на трубку ставится кран (из нее идет газ), на него горелка - и вот тебе печка или плита для готовки еды готова.

Т.к. полигону уже не один год, то на свалку привозятся не только металл и пластик а и пищевые и растительные отходы. При навале мусора (10-ками метров) внутри первых слоев создается давление + идет температурное нагревание бытовых отдохов и выделение метана (природный газ). Зимой от таких газовых кранов отапливают "жилье", готовят еду. Летом - разбора как такового нет.

Произошел глубинный взрыв газа на свалке и возгорание.. были кареты скорой помощи, но думаю там никому помощи оказывать не пришлось... т.к. за секунды был выброс дыма в 300-400 метров высотой... первый дым был черный (запал), после пошел белый дым - высокотемпературное горение. Счас дым виден и в радиусе 15 км от очага. Дымность пошла по каньену на Х.гору и Баварию.. а там и дальше.

Огонь ушел скорее вглубь террикона и площадь не 400 м2 (20м Х 20м), а реально 400 м на 100м - а это 4000 м2. минимум (видел своими глазами целое дымящееся поле).

10 расчетов по 5 м3 воды - ничего там не сделают. Горение продолжается... процесс затухнет только после обильных проливных дождей. Запах не едкий, но это как раз и настораживает..

Мое имхо. Не считайте это фактом - не эксперт.

Напоминает Йелоустоунский супервулкан. Вот они первые ласточки мега извержений, первый пошел, теперь на землю обрушится метеорит, после сместится земная кора из-за передвижений мантии и все, ядерная зима в лучшем случае.

херово то, что в грунтовые воды уйдет хни всякой (почти вся таблица Менделеева). От свалки в 1 км протекает всеми любимая река Лопань, которая потом втекает в город Харьков, после бежит на Алексеевский гидропарк и пляж.. после протекает через Центральный рынок и всю Харьковскую набережную и течет мимо Бабаев с тепличными хозяйствами г.Харькова (откуда 50% овощей - Харьков кушает).

Зима не зима, а вот зуубки повыпадать могут )))

З.Ы. счас нужно активно следить за розой ветров, т.к. если ветер сменится с северного на западный - то накроет ряд модных поселков и всю Алексеевку с Полями

З.З.Ы. Сочувствую тем кто в Дергачах

Эх, великий Фудзи. куда там тебе))

Утром в Дергачах сильный запах гари, смог. Был обнаружен гидрант, установленный напостой. Видать забор воды велся всю ночь и ведется в данный момент. Наблюдался подвоз цистерн с ***костью (какой - неизвестно) тракторами. Со стороны моста, что на алексеевке наблюдался нехилый дымный "купол" над местом возгарания в высоту ориентировочно 50м. Данные свежие.

Я не знаю, что там в Дергачах, но сейчас на Клочковской, р-н Ф-1, Аркада - в 8:10 полный трындец. Дышать нечем, дым виден не где-то далеко в облаках, а на улице. Буквально в пол-седьмого утра такой вони не было. Сейчас нанесло, дымом всё затянуло. Не смешно...

получается кто унюхал дымчика - приютил в себе одного из бомжей дергачевского Вавилона

Горит так же как и вчера, но сегодня дым стелится по земле

Вкладення

• DSC01208+.webp
    DSC01208+.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 200
о_0
Песочин, утро. дым висит!
это какого еще моржового?

чи на веле туда сгонять? или там ловить нечего?

Назад
Зверху Знизу