Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где отьюстировать камеру?

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1409
Где отьюстировать камеру?

Имею д80 с китовым AF-S 18-135, до этого была сороковка, которой мне через месяц пользования стало мало, почему продал и перешел на д80. Первое, что бросилось в глаза - мутноватая картинка (да, я читал про матрицу сони и т.д.) по сравнению с д40. Увеличиваешь до исходного размера в ФШ - вообще уже обрабатывать такие фотографии не хочется. Сделал несколько кадров со штатива на полностью открытой дырке (мало ли, руки дрожат и все такое) - фокус почти всегда уплывает чуть назад. Дырку прикрываю до 7,1 - вроде как все нормально становится. Пошарил в нете - везде пишут о том, что надо отдать тушку и стекло на юстрировку, чтобы по эталонному полтинику отьюстировали тушку, а потом уже к ней подогнали стекло. Теперь возник самый основной вопрос - где у нас можно это сделать? Чтобы не дядя Вася где-то в подвале делал это на глаз, а действительно это толково сделали, пусть и за деньги (хотя камера на гарантии еще).

непонятно зачем ты матрицу от сони приплел к проблемам с автофокусом. имхо дело не в автофокусе вообще.

пофотографируй шкалу...проверь
тут технология и сама шкала Посилання видалено

ищите тему: Юстировка камеры, она еще не далеко ушла.
стоимость Юстировки 1543 грн :)

пофотографируй шкалу...проверь
тут технология и сама шкала www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx[URL][/QUOTE] [ATTACH=full]13253609[/ATTACH] мне вот очень интересно как достигалась перпендикулярность оптической оси объектива и клетчатой плоскости? И как ее достигнуть при тестах?

Матрицу приплел потому же что и все (типа матрица от сони альфа мылит).
Некислая цена на такую процедуру... А что за контора выполняет и где? (кстати, как раз сейчас сижу и пересматриваю эту тему про БФ)
Проблемный снимок выложу, думаю, завтра - таки распечатаю табличку и сделаю все по-человечески.

Я не исключаю и проблему моих кривых рук (хотя с д40 китовым управлялся нормально - снимки резкие были, в солнечную погоду вообще как бритва - не смотря на то, что 18-55 родной по качеству сборки ИМХО похуже, чем 18-135) - а тут трындец какой-то - все какое-то блеклое, матовое и нечеткое.
Кстати, м.б. проблема еще в самом стекле? У меня сейчас нет возможности потестить другое какое-то и свое поставить на чью-то тушку. Так что, если у кого-то возникнет желание выпить пива в ближайшие дни, то можно будет встретиться, потестить стекла...

ищите тему: Юстировка камеры, она еще не далеко ушла.
стоимость Юстировки 1543 грн :)

Мать его! :confused: Отдавать столько бабосов за камеру, чтобы потом её ещё и юстровать за ахрененную сумму?

Имею д80 с китовым AF-S 18-135, до этого была сороковка, которой мне через месяц пользования стало мало, почему продал и перешел на д80. Первое, что бросилось в глаза - мутноватая картинка
Сделайте фото в каком-нить салоне с 50/1.4 - тогда и сможете сказать определённее.

ris05.webp

мне вот очень интересно как достигалась перпендикулярность оптической оси объектива и клетчатой плоскости? И как ее достигнуть при тестах?

довольно просто, ставишь эту чепуху на стол, аппартат на штатив.

"клечатая поверхность" отворачивается ровно на 45^ от основной плоскости . выствляешь фотик паралельно "КП" и оптическая ось должна стать перпендикуляром к этой клечатой байде.

на глаз можно довольно точно выставить. даже если погрешность будет ничего особо сташного не будет.

довольно просто, ставишь эту чепуху на стол, аппартат на штатив.

"клечатая поверхность" отворачивается ровно на 45^ от основной плоскости . выствляешь фотик паралельно "КП" и оптическая ось должна стать перпендикуляром к этой клечатой байде.

на глаз можно довольно точно выставить. даже если погрешность будет ничего особо сташного не будет.

Вы сами поняли что написали?

выствляешь фотик паралельно "КП" - как?

На глаз? Ну так поэтому все эти ****отесты и дают вот такой ****орезультат, как там в итоге получился.

Матрицу приплел потому же что и все (типа матрица от сони альфа мылит)..

:підстолом:

получается что все

никоны D40x - D60 - D80 ,
сони A100 - A200 - A300,
пентаксы - k100D, 110 - K200D - K10D - K-m

МЫЛЬНЫЕ????? ведь у них одинаковая матрица!!!

Вы сами поняли что написали?

выствляешь фотик паралельно "КП" - как?

На глаз? Ну так поэтому все эти ****отесты и дают вот такой ****орезультат, как там в итоге получился.

все тестят и не заморачиваются.

как выставить один предмет паралельно другому предмету я даже не знаю как вам обьяснить.

все тестят и не заморачиваются.

Не тестят а онанируют, это разные вещи. Некоторые еще и статьи пишут потом, остальные читают и не включая мозги повторяют этот бред.

как выставить один предмет паралельно другому предмету я даже не знаю как вам обьяснить.

Вот именно. Для этого нужна специальная высокоточная аппаратура, и методика, и расчеты какая погрешность в перпендикулярности, даст какую погрешность на той линейке.

Читать всё некогда - поэтому собственный опыт. У меня тоже D80 с китом - картинка мыльная и иногда таки был небольшой бэк, при чем чем шире угол - тем сильнее бэк... Но кит достаточно темный и на нем видно особо не было. После покупки Тамрона 28-75 2,8 увидел что на открытой дырке и ШУ - бэкфокус ОЧЕНЬ сильный. Тамрон продал, тушку свозил в Киев на юстировку, по гарантии отъюстировали бесплатно.
Вроде как стало лучше, но с китом щас не снимаю, т.к. по сравнению с 24-85 - кит мыло ужасное, даже после юстировки.

Так что, выкладывайте проблемные кадры сюда, посмотрим че у Вас не так ;)

Вы сначала спросите у автора , что он имеет ввиду под мутноватой картинкой. 10 Мп файл в фуллсайзе на мониторе уж никак не будет звенеть резкостью.

ТС вот тебе с сайта Депревью кроп с кадра 5Д2 с элькой стеклом. Там одно стекло как два твоих Д80 стоит. И что мы видим:

А вот как оно выглядит целиком. Естественно я уменьшил.

:confused: ужос!

Для сравнения совковый объектив на полностью открытой:

Посилання видалено Посилання видалено

а-я-яй маленьких девочек из за деревьев фотографировать

вот выкинул на рапиду Посилання видалено
в архиве два файла - один снят д40, другой - д80. Согласен, условия съемки разные (сейчас я уже два абсолютно одинаковых кадра 40-кой и 80-кой никак не сделаю), но разница очень заметна, если посмотреть файлы в их исходном размере. Из рава отконверчено в джпег, ничего больше не трогалось. Можете сравнить детализацию одной и другой картинки. Даже, если скажете, что это обычная шевеленка, то даже те кадры, которые снимались в середине дня в очень солнечную погоду (т.е. выдержки там 1/500 сек и меньше - нет под рукой сейчас для примера) не передают детали - впечатление, будто фото за матовым стеклом лежит

Для тех, у кого проблемы с рапидой файл прилепил сюда (расширение mp3 изменить на zip, чтоб открыть архив - аплоадер не позволяет загружать жипег больше 2 метров)

Переглянути вкладення 288632

Останнє редагування:
вот выкинул на рапиду Посилання видалено
в архиве два файла - один снят д40, другой - д80. Согласен, условия съемки разные (сейчас я уже два абсолютно одинаковых кадра 40-кой и 80-кой никак не сделаю), но разница очень заметна, если посмотреть файлы в их исходном размере. Из рава отконверчено в джпег, ничего больше не трогалось. Можете сравнить детализацию одной и другой картинки. Даже, если скажете, что это обычная шевеленка, то даже те кадры, которые снимались в середине дня в очень солнечную погоду (т.е. выдержки там 1/500 сек и меньше - нет под рукой сейчас для примера) не передают детали - впечатление, будто фото за матовым стеклом лежит

Для тех, у кого проблемы с рапидой файл прилепил сюда (расширение mp3 изменить на zip, чтоб открыть архив - аплоадер не позволяет загружать жипег больше 2 метров)

Переглянути вкладення 288632

вах! :D продавайте этот кит нафик! Посилання видалено Про юстировку забудьте, там нечего юстировать, резкость отсутствует. Купите нормальный объектив и заживёте новой жизнью.

Для тех, у кого проблемы с рапидой прямые ссылки на отечественный рессурс:
Посилання видалено и Посилання видалено

Вы действительно не понимаете ? Масштабы разные. Кадр с Д80 наполовину перегорожен чьей-то ****** лица . Куда камера должна была фокуситься неизвестно. А с Д40 пол-лица с глазом - мишеньюдля автофокуса в центре.
Сравнили ежа с голой жопой.

***** лица не контрастная и размыта сильнее, камера фокусировалась именно на снимаемый объект. Наверное у ТС есть и другие примеры, иначе по одному этому кадру он не стал бы поднимать шум :)

Не знаю , У меня с Д80 и КИТ 18-135 , картинки резкие , правда тёмные , а фокус всегда попадает ! А с 50 - 1,4 В 90 % , если дальше 2 метров , фокус промахивается . Но правда иногда - очень симпатично "попадает " . А больше мне тестить было не с чем , поэтому не исключаю , что тушка + кит " притёрты " , а другой объектив может и не пойти на этой тушке.

Назад
Зверху Знизу