на самом деле все зависит от страхового случая и от поведения вашего в данной ситуации.
У меня в том году было 2 случая (Было КАСКО "0") - но оба "легкие" ...
Первый раз кто-то поцарапал бампер у припаркованной машины(естественно уехал, патла

) - звонил в страховую ... потом гаи, прождал гаи полтора часа - забил и поехал в Киевское отделение милиции. Потом в страховую ... выплата в 2700 = ждал 2,5 месяца с момента подачи заявки (правда последнюю квитанцию принес через месяц после заявления) ... то есть выплата шла полтора месяца ... но пришла.
Второй раз - жена за рулем, человек на маршрутке подмял переднее крыло и поцарапал бампер передний ...водитель вину свою не отрицал, но ГАИ жене нервы потрепала дай бог (есть не совсем адекваты ...сотрудник начал вешать что-то про обоюдку, а когда жена начала возмущаться, даже водила маршрутки еще раз повторил что он виноват, и что у него права забрали ... короче ... неприятные типы у нас все же есть в большом количестве.). Вот, ближе к делу... короче ждали полтора месяца какого-то там решения... затем оценщик независимый накатал ушерб - тоже понт ... на 2000 ... ну перечислили через месяц ... короче тоже 2,5 месяца.
Делал не через знакомых (Провидна) = первоначально по КАСКО заплатил 6700, в итоге за оба случая получил назад 4700 ... в обоих случая вина не наша ... НО, когда пришел переоформлять, в связи с тем, что было 2 случая(хотя и не вышли за размер взноса) + у харькова какой-то коэффициент на пол процента увеличили ... на второй год насчитали 7300 (это с условием, что машина подешевела по страховой стоимости (сумма страхуемого авто) на 15 000 грн ...), короче, забил, и в этом году не стал делать.
Что было хорошо - деньги все же выплатили, морально было спокойнее по городу мотаться.
Что было плохо - заколебался ходить за справками в милицию в первом случае, утрясать вопросы с отделом урегулирования ... в страховой (люди адекватные, но все же надо давить местами на них), короче - головняка добавилось в этом плане.
Что "итого" - если б мне насчитали хотя б 5000 - 5500 в этом году, при тех же коэффициентах (вот зажрался я

) - может быть и оформлял бы на этот год, а так - пардон, будем ждать и копить на след год

. Еще надо внимательно читать договор... можно было найти интересные ньюансы ... у меня в договоре было написано, что если повреждено ЛКП (не более одной детали), то в ГАИ/Милицию можно не обращаться - но это только 1 раз такое прокатывает. Опять же у каждого свои приколы, это надо обязательно узнавать, дабы потом не обламываться (то, что говорится на словах, а отсутствует на бумаге(в договоре) = ни в коем случае не должно расцениваться вами как нерушимая истина ... агенты приходят и уходят, и что они обещают Вам, это может быть их личное видение ситуации, которое может разойтись с самой страховой.)