Конкретно здесь например - никто Вам не говорил, что работа и труд - это существование, даже наоборот - работа и труд вполне могут быть в удовольствие. И я об этом писал, что это удовольствие когда человек работает не ради хлеба насущного, а занимается тем, что ему по душе, тем что ему нравится. А деньги - да, они нужны, но в этом случае это просто материальное признание востребованности и эффективности его работы,а не самоцель. Но даже самая любимая работа станет напрягать , если заниматься ею 16 часов в день.
А вот ежедневные мысли о том что "денег мало, нужно больше" - это как раз и есть "существование". И даже когда вроде как сегодня на все хватает ,а давай будем думать а что будет завтра... в вдруг завтра уволят, или кризис, или фирма разорится или можно заболеть, можно попасть в аварию, ******* наконец. И поэтому сегодня отдыхать некогда, надо работать, работать, работать... ДА и потом - детей надо обеспечить, а потом внуков... Процесс бесконечный. Хотите бежать по этой бесконечной лестнице - на здоровье! это ваше право. Я предпочитаю уделять работе не 100% своего времени,а оставлять время и на отдых и на удовольствие. Не вижу смысла в бесконечном накоплении денег и гонке за ростом. И это тоже мое право.