Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где начинается и заканчивается "Я"?

• Автор теми Автор теми Hi-Er
  • Дата створення Дата створення
Так потому и тема называется "Где начинается и заканчивается "Я"?"
Хотелось бы приблизиться к его пониманию.
Так если для каждого "я" означает что-то свое, как приблизитесь?

До науки "я" в целом приходилось чаще менять тела ввиду их частых болезней и недолгожительства.

В Китаї задовго до "науки" існували даоські практики, мета яких - безсмертя. В них і приказка є - "120 років - помер молодим".

Наука есть результат развития цивилизации почитающей истинного Бога
Разум называется этот бог. Все остальные боги - вне этого.

Творца вселенной.
Вселенную КБ делало.

Науку с давних времен двигали люди писания - мусульмане, христиане, иудеи, сабии. Что научного изобрели индуисты? Их цивилизация изобрела много видов магического оружия, множество гимнов и заклинаний, идолопоклонничество и мантры позволяющие подчинить джиннов, которые могут (например) материализовать священный пепел или разнообразные кушания. Все это служит удовлетворению сиюминутных мирских целей. В то же время прогресс народов, которые верят в истинного Творца, это прогресс улучшивший качество жизни и избавивший многих от страданий. Например дети больше не умирают от страшных болезней благодаря прививкам, которые были изобретены в христианских странах и так далее.
В научных институтах, почему-то не молятся и не висят иконки. Тоесть, думаю, вы понимаете, какое отношение вера имеет к науке.

В Китаї задовго до "науки" існували даоські практики, мета яких - безсмертя. В них і приказка є - "120 років - помер молодим".
Любая действуящая практика это наука. Да и недействуящая может быть в рамках гипотезы. Наука может быть направлена на материальное, может быть направлена на "духовное".

Втему...
fcjg2b.webp

Любая действуящая практика это наука. Да и недействуящая может быть в рамках гипотезы. Наука может быть направлена на материальное, может быть направлена на "духовное".

Ну ми ж знаєм яке традиційне значення "науки", в сучасному розумінні - це люди в білих халатах, які дивляться в мікроскоп, і головне вони переконані атеїсти.

Ну ми ж знаєм яке традиційне значення "науки", в сучасному розумінні - це люди в білих халатах, які дивляться в мікроскоп, і головне вони переконані атеїсти.
Есть еще телескоп.:D И полный Ютуб видео, где ученые рассказывают о своей вере в бога.:D

Разум называется этот бог. Все остальные боги - вне этого.
Конечно - Бог это разум. Космический разум.

Вселенную КБ делало.
Совершенно верно. В одном лице.

В научных институтах, почему-то не молятся и не висят иконки. Тоесть, думаю, вы понимаете, какое отношение вера имеет к науке.
Откуда вы знаете? Есть верующие ученые.

Ви питання задавали буддистам, а відписуються хто завгодно крім буддистів.

"Я" людини в буддизмі - це міраж, ілюзія. Це програма, закладена в фізичному органі під назвою мозок. Справжня сутність кожної людини - чиста сутність Будди. Матеріальне має нульову цінність, тому що безмертний дух може жити в тисячах перероджень, і в нього будуть тисячі нових так званих "Я", кожне з них сформоване стереотипами тих умов, в яких воно перебуває. Все що має смисл - "достукатися" до істинної природи Будди, з переродження в переродження очищати карму, щоб решті решт перестати перероджуватися, розірвати коло сансари.

Наука, марксизм, ще якісь ілюзорні категорії, придумані розумом - це все наносні речі, які існують тільки в матеріальному світі.

Спасибо.
Вопрос я задавал как буддистам так и не буддистам. Ведь у буддистов нет монополии на познание сути явлений.

Конечно - Бог это разум. Космический разум.
Не, это обычный разум, и космический, и земной. Например - лампочка работает благодаря такому разуму, а не благодаря вере в богов. Тоесть - отрицать земной разум минимум глупо.:D

Совершенно верно. В одном лице.
Ну вам откуда знать.:незнаю:

Откуда вы знаете? Есть верующие ученые.
Есть врачи курящие.:незнаю:

Не, это обычный разум, и космический, и земной. Например - лампочка работает благодаря такому разуму, а не благодаря вере в богов. Тоесть - отрицать земной разум минимум глупо.
Никто не отрицает.

Ну вам откуда знать.
Мне Сатана рассказал.
Есть врачи курящие.
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Ведь у буддистов нет монополии на познание сути явлений.

Ви згадували фрейдистів. Фрейд був прихильником Шопенгауера, а Шопенгауер вивчав філософські ідеї буддизму. А Карл Юнг так напряму застосовував буддиський досвід в психоаналізі.

В розуму (мозку) є здатність самоаналізу і самовдосконалення. Але є і бар'єри, які треба подолати. В любому випадку спочатку повинно з'явитися бажання стати на цей шлях. В буддистів народження в людському тілі вважається великим успіхом. Але якщо людина протягом життя не усвідомить куди їй треба рухатися, вона може не скористатися просто таким шансом, і не тільки не набуде додатковий духовний багаж, а і втратить уже набутий.

Если вы согласны с мыслью, что для самосовершенствования у человека есть возможность и не хватает лишь желания, то возможно , вы согласитесь, что людьми вообще управляют желания....и непонятно откуда они появляются и куда исчезают....и если это так, то разве вправе мы упрекать кого-либо за его желания или их отсутствие ?....
Я , лично , не считаю рождение в человеческом теле успехом или удачей, это статус!, душа доросла в своем развитии до уровня человека, до задач , решаемых людьми, и будет здесь рождаться тысячи раз...в теле человека могут пребывать совершенно разные по уровню души, от той, что еще "вчера" была в теле зверя, до той, что в следующей жизни уже не будет человеком...так что сильно "задирать нос" не стоит...:)

*****оид, это разные вещи, мозг, это кусок мяса и такой мозг как у тебя на рынке продают по 50коп. ведро.

Зашитий, ти копита помив шоб до нормальних людей в розмову приходити?

Если вы согласны с мыслью, что для самосовершенствования у человека есть возможность и не хватает лишь желания, то возможно , вы согласитесь, что людьми вообще управляют желания....и непонятно откуда они появляются и куда исчезают....и если это так, то разве вправе мы упрекать кого-либо за его желания или их отсутствие ?....
Я , лично , не считаю рождение в человеческом теле успехом или удачей, это статус!, душа доросла в своем развитии до уровня человека, до задач , решаемых людьми, и будет здесь рождаться тысячи раз...в теле человека могут пребывать совершенно разные по уровню души, от той, что еще "вчера" была в теле зверя, до той, что в следующей жизни уже не будет человеком...так что сильно "задирать нос" не стоит...:)

Да, не варто. Це тільки шанс. Нажаль статисти немає який відсоток ефективно ним скористався, але видається що не дуже високий. Бажання - це якраз найперше, чого буддизм радить позбавлятися.

Назад
Зверху Знизу