Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно сдать анализ на отравление цианидами

• Автор теми Автор теми Enth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 389
Где можно сдать анализ на отравление цианидами

Приветствую! Где можно сдать анализ на отравление цианидами?

Или может быть здесь есть специалист, который лечил такие отравления и может помочь с реабилитацией!?

Токсикологические отделения есть в больницах № 17 и 2. Обе рядом.

Уже был в обеих, в 17 заведующий отделения не знает что такое цианиды, в 2 больнице ответили, что занимаются острыми отравлениями, а у меня как я понимаю последствия отравления. В общем во второй больнице и так все забито, как я понял, а в 17 мне честно говоря не хочется идти. Есть ли в городе частный врач токсиколог?

Есть ли в городе частный врач токсиколог?

Конечно нет, нет спроса- нет предложения.

С другой стороны можно договорится с "нечастным". Но, это вряд ли его заинтересует.

Если вы еще живы - то волноваться не о чем. Можете Цитохром-С купить, конечно. Ну и контакта с предполагаемым источником цианидов следует избегать.

Если вы еще живы - то волноваться не о чем. Можете Цитохром-С купить, конечно.

Волноваться как раз таки есть о чем. У меня субфибрильная температура уже год, постоянный нейтрофилез в крови, в Харьковской иммунологии поставили диагноз вторичный иммунодефицит, повышенная герпетическая нагрузка. Судороги, высохла напрочь и атрофируется кожа, выпадают волосы, в правом глазу образовалось 4 "кисты" (как сказал офтальмолог). Ацикловир и Вальтрекс я уже пропил, теперь черед ФамВир-а...

Суть в том, что мне крайне важно убедиться, что если это и были цианиды, вышли ли они из организма!? Без этого другое лечение проводить бессмысленно.

Цианиды не могут накапливаться в организме

Если вы еще живы - то волноваться не о чем. Можете Цитохром-С купить, конечно. Ну и контакта с предполагаемым источником цианидов следует избегать.

За наводку спасибо. Сейчас я колю тиосульфат натрия, по коже изменения вроде есть, но очень незначительные.

Вот, что удалось найти.
Повторное и хроническое отравление. Животные. Быстро разрушаясь, HCN не накапливается в организме при повторных отравлениях, но вызываемые им нарушения постепенно углубляются. Описаны тяжелые заболевания (даже со смертельным исходом) у животных, подвергшихся повторным отравлениям HCN или его солями у кроликов и собак — полные вялые параличи задних конечностей, потеря рефлексов, недержание мочи и кала, гибель через 24—60 ч после появления паралича. Гистологически — очаги размягчения в различных участках головного мозга, дегенеративные изменения периферических нервов и клеток передних рогов спинного мозга. Хроническое отравление цианидами вызывало неврозы у собак и дистрофические поражения кожи, проходившие после окончания затравок. Затравки малыми дозами цианидов, внешне безвредные для собак, могут вызывать стойкие и глубокие нарушения деятельности коры головного мозга и повышенную чувствительность к цианидам в течение 14—15 мес. Изменения высшей нервной деятельности наступали раньше всего. Индивидуальная чувствительность в большой степени зависит от типа высшей нервной деятельности. Относительно ранний признак хронического отравления — повышение активности ацетилхолинэстеразы сыворотки крови (Синицын). В отличие от повторного кислородного голодания, хроническое отравление цианидами не приводит к увеличению продукции эритроцитов — временное повышение числа эритроцитов в крови происходит лишь за счет перераспределения крови.

Собственно механизм действия цианидов - это резкое и быстрое угнетение клеточного дыхания, из-за чего возникает тканевая гипоксия. Страдает нервная система в первую очередь. Те кто ими слегка травились жаловались на головную боль и слабость в течении где-то 2-х недель. А то что у вас -это вообще непонятно, но как по мне -вряд ли имеет отношение к цианидам.

Накопиться в организме они никак не могут, так как банально связываются (и обезвреживаются тем самым) с глюкозой, которой всегда полно в крови.

Цианиды не могут накапливаться в организме

Да, я об этом уже читал. Просто не понятно, что будет если вообще не вводить антидот при не смертельной дозе отравления? В некоторых источниках говорится, что изменения произошедшие в следствии отравления убрать никак нельзя, в других источниках сказано, что отравление проходит бесследно. Кому верить?

Да, я об этом уже читал. Просто не понятно, что будет если вообще не вводить антидот при не смертельной дозе отравления? В некоторых источниках говорится, что изменения произошедшие в следствии отравления убрать никак нельзя, в других источниках сказано, что отравление проходит бесследно. Кому верить?
Смотря какая степень отравления. Изменения возникают не от яда, а от его действия. Если гипоксия длилась долго -то часть нейронов умрет и изменения необратимы. То же самое, как при клинической смерти. Если недолго -то в принципе ниче страшного, а если более 5 минут мозг без кислорода -то все печально может быть.

Анализ, даже если б его делали, ничего вам не даст. Если цианиды не поступают сейчас -их в вас нет. Но ваша симптоматика никак не неврологическая, а значит цианиды не причем.

Вы его просто так колете? :confused: Или кто-то назначил?

Ни кто не назначал. Симптоматика у меня как раз есть неврологическая, вначале у меня была непроходящая мигрень и головокружение, судороги, тремор и пальцы на руках сильно дергались. Сейчас из этого всего остались только редкие судороги и дергаются пальцы на руках. Тремор, головные боли и головокружение давно прошло.

Ни кто не назначал. Симптоматика у меня как раз есть неврологическая, вначале у меня была непроходящая мигрень и головокружение, судороги, тремор и пальцы на руках сильно дергались. Сейчас из этого всего остались только редкие судороги и дергаются пальцы на руках. Тремор, головные боли и головокружение давно прошло.
Нет никакого смысла колоть тиосульфат, тем более без назначения врача. Вполне возможно, что именно он и создает сейчас проблемы.
Тиосульфат имел смысл только в момент самого отравления, так как призван был перевести цианиды в малотоксичные роданиды. Сейчас никаких цианидов в вашем организме нет и тиосульфат однозначно не нужен, даже вреден, вы им травите себя. То что вы сейчас описали больше похоже на банальный дефицит магния (может его тиосульфат и вызвал). Даже цитохром уже не имеет смысла , так как организм уже насинтезировал своего взамен заблокированого ядом.

Это все при условии, что вы действительно когда-то отравились цианидами.

Хорошо, из сказанного следует, что лечить, то что уже отмерло не имеет смысла? И любая терапия для реабилитации бессмысленна?

Назад
Зверху Знизу