Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно поиграть со щенками? ФП

• Автор теми Автор теми arbuz02
  • Дата створення Дата створення
а у нас не так. у меня **** уже после месяца снова работать шли. было у меня всего три помета, правда. ни один не вымер. контакты я тоже устраивала, и буду устраивать впредь
у каждого заводчика своя философия выращивания щенков. поэтому можно просто немного терпимее относиться к тем, кто не поступает как вы

Алла, кто-то по форумам пишет, что во всю гуляет с непривитым щенков, а кто-то читает и думает, что это норма.
так что, отношение к своим собакам у всех разное.
главное, чтобы потом никто не пожалел, что взял не тот пример.
еще раз, ИМХО

кто-то по форумам пишет, что во всю гуляет с непривитым щенков, а кто-то читает и думает, что это норма.
Гуляние с непривитым щенком - это естественный отбор в популяции ответственных владельцев собак :)

Естественный отбор — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью .....

Останнє редагування:
Гуляние с непривитым щенком бываетразное. Моего непривитого щенка везли из Луганска в клуб даже без "гискана". А потом, пока можно было эту кобылу носить на ручках, мы ходили с ней на улицу. На ручках малая, старший на поводке. Мы так почти месяц прогуляли. Ну а пото она стала малоносибельная на ручках, и карантин по прививкам закончился и мы стали гулять полноценно. Но. мы гуляли и ДО прививок. На руках.

Первая собака тоже гуляла у меня за пазухой. Долго, больше месяца.
А нынешняя щеночком вовсю резвилась на травке. Владельцы нашей мамашки и рождение, и выращивание щенков обустраивают на даче, и малышня начинает бегать сразу по участку (как они сказали, по отгороженной части, но насколько изолированно - не знаю, знаю, что точно не в вольере...) Скажу честно, меня это более чем тревожило. Но все ветеринары, с которыми я общалась (не те, что по продаже ветеринарных услуг, а те, что по науке ветеринарии), как бы так...эээ...скептически относятся ко всем этим первым прививкам...То есть, щас крамолу скажу, большинство вообще сомневается в эффективности этих прививок. Не, не так - вообще НЕ сомневается в их НЕэффетивности. Это такой "секрет Полишинеля" - пока владельцы щенков заморачиваются всеми этими прививками, то они автоматически заморачиваются изоляцией молодняка и его санэпидокружением. А это как раз и является лучшей профилактикой заболеваний из "прививочного списка"...
Доказательств этому, естественно, не может быть ни за, ни против (то ли не болеют, потому что прививали, то ли не болеют, потому что не болеют, а прививали для собственного успокоения).
Единственное, что признают все, что в условиях рискованного эпидокружения "пробивают" примерно одинаково все существующие вакцины - от самых дешевых до самых модных...

Pepilotta, от части согласна. Сталкивались со вспышками кашля? У собак гуляющих в одном месте эта бяка поражает практически всех. Кто бы и чем бы ни был привит или вообще не привит. У меня старшенький в детстве плохо перенес первую прививку. В итоге 10 лет ничем не прививала. До 10 лет дожил вполне себе бодрым стариканом был, если бы не желание заработать.. Еще бы и пожил, наверное. Но.. Вирусными не болел. Никогда. Нынешняя барышня настолько квелая, что решили не рисковать, привить все и сразу.

Во-во. Моя подруга взяла щеночка (ну, как взяла...врулили...она у меня животных заводит только по одной причине - спасает). Так вот, вызволили из какой-то клоаки-расплодника. Начали с проглистовки, ессно. И тут щенулька начала кашлять. Моя подруга сразу звонит той своей знакомой, которая занимается раздачей помета, в панике - что это? у второго щенка как (к тому времени пристроили только двоих)? у остальных? Ответ был великолепен. Владельцы второго щенка ничего сказать не могут, потому как щенка держат в кухне и не слышат, кашляет он там или нет...А в "питомнике" они там все то кашляют, то поносят, там никто на такие вещи внимания не обращает...
Это все очень напоминает старый анекдот:
Идет мужик по рельсам и, аки сеятель, что-то разбрасывает. Его спрашивают:
-Ты че делаешь?
-Тараканов травлю.
-Мужик, это же рельсы, тут нет тараканов!
-Так потому-то и нет!

О, про разведенцев я могу расказать много чего. Сама пристраивала-забирала и взрослых собак и щенков.. Там вообще мрак. Прививок не делают, не глистогонят в принципе, естественный отбор процветает.

этой осенью наша клиника какой-то период была похожа на инфекционку.
полно непривитого/не допривитого молодняка.
видать, владельцы верили своим ветам, не верящим в вакцинацию
а мы приходили туда смело и не боялись ходить вокруг клиники - у меня собаки привиты да еще регулярно получают дробную иммунизацию :D из-за того, что вокруг клиники выгуливают стационарных собачек

Не, я прививаю. С 3х недель. Никак иначе. Страшно, блин, за малявок.

мой бывшенький (муженек) как-то добыл себе щенка кавказа.
ну, от заводчика узнал, что щенка надо привить.
сел с ним в электричку в своей К.Лопани, приехал на Лозовеньки и пошли они в ХЗВА.
ножками. щенок-то тяжеленький, на руках таскать.
и вскорости похоронил того щеночка.
ума же палата ((((

а потом он хася себе завел.
самовыгульная собачка была.
лапку ему поездом отрезало.
когда позвонили казачанскому вету, с воплями "что делать?", тот посоветовал в шприц набрать нашатыря и уколоть в легкие :eek::eek::eek:
эвтаназия по-казачански

такие бывают разные врачи и владельцы (
повбывала б(с)

ТС просил флуду, вот, пожалуйста :D

ну это не только в казачьей лопани так. В Люботине, например, было подозрение на бешенство, кобель цепной, не привитой. Пришли врачи усыпить, а хоз как услышал что денег надо дать, на глазах у врачей, с воплями "прости Шарик" сам завалил собаку топором по башке. Так что неадекватов везде хватает.

избежать контакта с домашними невозможно.
а вот нарываться на неприятности, устраивая контактный зоопарк на потеху кому-то, я бы не стала
ИМХО
:клас:

а как же пометы вымирают от таких вот похождений?
увы да...

кормящую маму после прогулки обязательно надо мыть, особенно если она гуляет не в своем дворе частного дома, а на улице общей.
И коридор надо мыть, и обувь прятать, и к щенкам не заходить пока не переоделся и руки не помыл...
У кого как, а у нас так.
:клас::пиво:

главное, чтобы потом никто не пожалел, что взял не тот пример.
еще раз, ИМХО

Гуляние с непривитым щенком - это естественный отбор в популяции ответственных владельцев собак :)

Гуляние с непривитым щенком бываетразное.

Но. мы гуляли и ДО прививок. На руках.
добера до 3х мес на ручках? Это кто у вас в семье такой сильный :)

Единственное, что признают все, что в условиях рискованного эпидокружения "пробивают" примерно одинаково все существующие вакцины - от самых дешевых до самых модных...
вот именно пробивают!
напишу на примере кроликов: вакцина для кроликов имеет прямо в инструкции фразу о том, что 3-4% животных не сумеют выработать антитела (брак имунной системы в организме)
Так вот у кроликов каждую весну (первая большая оттепель) бывают вспышки ВГБК так вот я прививаю своих и имею отход 1-10 кроликов, мой знакомый (2-3 км от меня) не прививает и имеет отход до 70% !!!
Меня лично разница в 3-5% и в 50-70% впечатляет настолько, что я не рискну не привить щенков.

И еще бывает разным содержание этого самого выгула. У вашего заводчика это ИХ личная территория по не бегают бродячие собаки, не гадят больные животные (как хозяйские, так и бесхозные).
Где в городе взять такую чистую территорию - там и можно гулять с малюсиками...
все остальное рисковые игры ИМХО

.А в "питомнике" они там все то кашляют, то поносят, там никто на такие вещи внимания не обращает...
ну это ей жути нагнали...думаю помешанные на заработках разведенцы, хотя бы из жадности потерять денежку, должны соблюдать малейшие нормы санитарии.. не?

это просто ужас! Мне много людей звонит по щенкам и большинство хотят купить 1,5 мес щенка недорого с прививками... я честно пытаюсь донести до них, что держать до 3х мес щенка (ну две прививки и карантин) вряд-ли кто-то будет.. думаю не нужно обьяснять, что возьмут они там где в 45дней уже можно гулять :(

Не, я прививаю. С 3х недель. Никак иначе. Страшно, блин, за малявок.
ого! Чем это? А как-же колостральный иммунитет?

Останнє редагування:
А как-же колостральный иммунитет?
не так.
как же инструкции и невозможность организма до определенного возраста выработать ответ на прививку в виде стойкого иммунитета?
но, скорее, Оксана опечаталась.

а про добера на ручка пошутила.
мы гуляли на балконе.
там и воздух, и солнышко, и возможность двигаться.

на ручках Готку носили на купировку и на прививки.
думали, без ручек останемся, оторвутся нафик :D

Прививаю Нобивак паппи, не сочите за рекламу. А малую действительно носили на ручках на улицу. Она была маленькая с недобором веса поначалу. В 45 дней весила 3,5 кг, весто 5-6 положенных, так что на ручках вполне помещалась. У мужа, правда. В 3 мес весила 10 кил, но уже была привита и гуляла как все.
Нобивак паппи колю всем в 3-4 недели. Потому как есть уникумы которые начинают продавать в 30 дней малышню. Или покупать. Так что в этом есть смысл. В клостральный иммунитет верю с трудом, после событий в питомнике и вспышки энтерита среди 3х недельной малышни (диагноз по вскрытию) У меня дома щенков не рождается очень давно. Все алиментники. Я кобелиная мамка, мне эти приколы с родами, прикормами, прививками не очень нравятся.
ИНСТРУКЦИЯ

по применению вакцины Нобивак Паппи DP (Nobivac Puppy DP)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Нобивак Паппи – сухая живая вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) – не менее 100 тыс. ЦПД/50 и парвовируса собак (штамм С154) – не менее 10 млн. ЦПД/50. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу бледно-розового цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4). Расфасовывают по 1 мл (1 дозе) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вакцина Нобивак Паппи индуцирует у привитых щенков надежный протективный иммунитет против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных через 10 дней после вакцинации. Штамм Onderstepoort вируса чумы, входящий в состав препарата, не только индуцирует иммунитет после иммунизации щенков в 6-ти недельном возрасте, но и позволяет профилактировать развитие симптомов болезни, если к моменту вакцинации произошло заражение животных вирулентным штаммом вируса чумы. Вакцина не имеет интерференции с материнскими антителами. Вакцина безвредна и ареактогенна.
Это я к тому что для перестраховки колю. Честно. Может она и не нужна в 3 недели, но если вдруг чего, попробуй полечи щенка с весом в 150-200 грамм от того же энтерита. Пока проблем не случалось, ттт, даже при отправке в другие города.

Нобивак паппи колю всем в 3-4 недели. Потому как есть уникумы которые начинают продавать в 30 дней малышню. Или покупать. Так что в этом есть смысл
нету.
ты, как ветврач, должна понимать и верить производителю, что иммунитет в таком возрасте не вырабатывается.
начинает только с 6 недель (1,5 мес), как и указано в твоей цитате

колостральный иммунитет будет от привитых сук
" Вакцина не имеет интерференции с материнскими антителами", т.е. кормление не является противопоказанием и никак не влияет на этот вид иммунитета, верите в него или нет

Ирония Ваша мне понятна. Глядя на реальные страдания ни в чем не повинных животных, готов сделать что угодно, дабы избежать подобного.
Но те веты, на которых ссылалась я, это не те веты, которые "свои". Просто надо понимать, что есть услуги ветеринара и есть наука ветеринария, с сопутствующими исследованиями. Поскольку финансирования исследований по выработке устойчивого иммунитета при данном типе вакцинирования нет и не будет (исследования производителей вряд ли можно считать научно достоверными), есть только косвенные исследования, включающие титры антител у привитых животных в сравнении с титрами антител переболевших и выводы, являются ли данные количества достаточными для того, чтобы считаться иммунитетом. Так вот, падение титра антител у вакцинированных от "великолепная пятерка и вратарь" (dpphi+l) вроде как больше зависит от общего здоровья животного, чем от характеристик вакцинации.
Еще раз подчеркиваю - за что купила...Читала в свое время на эту тему много, сделала определенные выводы, пока они соответствуют моим представлениям о вопросе. Первую прививку считаю обязательной, именно из-за того, что в этом возрасте материнский иммунитет уже не защищает, свой еще может быть недоразвит. А потом... На потом искренне считаю, что здоровье, витамины, естественная иммунизация и (И ЭТО ГЛАВНОЕ) здоровое эпидокружение - основа профилактики. Скорее всего, если будем здоровы и активны, то больше от "великолепной пятерки и вратаря" прививать не буду. Но и агитировать за такой подход никого не стану, это самостоятельный выбор каждого владельца.
а мы приходили туда смело и не боялись ходить вокруг клиники - у меня собаки привиты да еще регулярно получают дробную иммунизацию :D из-за того, что вокруг клиники выгуливают стационарных собачек
Вот Вы сама и указали основную причину вакцинации для себя - неблагополучное (потенциально) эпидокружение.

напишу на примере кроликов:
Меня лично разница в 3-5% и в 50-70% впечатляет настолько, что я не рискну не привить щенков.
Инна, кролики и собаки - это две оочень большие разницы на предмет вакцинаций, дохлости и (забыла, как это называется правильно) заразности...
И я еще раз подчеркиваю - первую прививку для щенков я сама считаю необходимой...
...думаю помешанные на заработках разведенцы, хотя бы из жадности потерять денежку, должны соблюдать малейшие нормы санитарии.. не?
Инна, я там не была, подруга говорит, что мрак мрачный... Может, какие-то ценные пометы держатся отдельно, но в данном случае это "нагуляные" метисы, кто там о них заботиться будет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу