Когда пройдет романтика , а она проходит за год ну максимум два, то главное станет инфраструктура( траспорт, школы, магазины, больница( и чем ближе пенсия тем актуальнее) + безопасность ввиде ментов). Особенно это касается городских жителей. Им в деревне очень тяжело адаптироваться, поэтому природа природой, но лучше это будет город - как советовали Чугуев, Люботин , Мерефа. Кстати в деревне чуть ли не единственное развлечение - после побухать ( зимой побухать на зимней рыбалке) - это ругаться с соседями. Малое колличество людей приводит к постоянным конфликтам. Правило без исключений.
Я сам перехал с Харькова в один из таких городов-спутников и каждый день без проблем езжу на работу сюда, поэтому я не агитирую против перезда, но очень важно правильно расставить приоритеты. По началу кажеться это природа - но это летом - а когда полгода слякоть, мряка и пасмурно + одни и те же морды ( мужики местные в селе в основном пьют)- то тоска, природа вам не поможет. А на счет леса - помнится когда я купил домик под дачу в деревне лет 10 назад - рядом есть красивый чистый лес хвойный - так через пару лет словили на мысли себя - что мы туда и не ходим - купаться на ставок ходим, а в лес только первые пару лет ходили а потом как то забилось на это дело+ посадили 2 десятка сосен на участке и нахрен тот лес - маслята у себя на участке рвем.
Вы представляете себе не чищенный лиственный лес в деревне???. А кто его будет чистить+ большая часть уже пошла или пойдет на дрова. Ну и как бонус - постоянная проблема клещей. Лес - только хвойный.