Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где лучше жить в харьковской области?

• Автор теми Автор теми Kosstas
  • Дата створення Дата створення
:) наверняка, другой.. а чего сами не хотите прокатиться туда и глянуть? Заодно и нам расскажете...:)

Кстати, а Печенеги не рассматриваете? Лес, река и водохранилище в наличии, дорога нормальная, инфраструктура более-менее есть...

да, собираюсь на днях прокатиться, провести так сказать разведку)) отпишусь потом по результату.

Печенеги неплохо вроде бы. спасибо, погляжу. там водохранилище или северский донец? или и то и другое? :) а лес там лиственный есть?
правда направление для меня не очень удобное, в смысле добираться в\из города. электрички туда вроде не ходят?

Печенеги неплохо вроде бы. спасибо, погляжу. там водохранилище или северский донец? или и то и другое? :) а лес там лиственный есть?
правда направление для меня не очень удобное, в смысле добираться в\из города. электрички туда вроде не ходят?

И лиственный и хвойный леса в наличии, и Донец с водохранилищем имеется:), да, ж\д сообщения нет, только автотранспорт, но дороги очень даже ничего... до Чугуева - отлично, дальше - похуже, но в хорошем состоянии... т.е. проблемы уехать-приехать в любую погоду нет...

И лиственный и хвойный леса в наличии, и Донец с водохранилищем имеется:), да, ж\д сообщения нет, только автотранспорт, но дороги очень даже ничего... до Чугуева - отлично, дальше - похуже, но в хорошем состоянии... т.е. проблемы уехать-приехать в любую погоду нет...

Сам собой напрашивается вариант - Чугуев!

Посмотрите места в Волчанском районе, там есть разные поселки, более цивилизованные (как например Старый салтов) и ближе к природе (например, Сосновый бор, Петровское, Березники, Хотомля и еще много), к которым можно нормально проехать по нормальному асфальту + есть коммуникации + есть много участков и старых хат, которые продаются. Ну а степень приближенности к природе (лес, водоемы и т.д.) - можно выбрать на свой вкус.

Когда пройдет романтика , а она проходит за год ну максимум два, то главное станет инфраструктура( траспорт, школы, магазины, больница( и чем ближе пенсия тем актуальнее) + безопасность ввиде ментов). Особенно это касается городских жителей. Им в деревне очень тяжело адаптироваться, поэтому природа природой, но лучше это будет город - как советовали Чугуев, Люботин , Мерефа. Кстати в деревне чуть ли не единственное развлечение - после побухать ( зимой побухать на зимней рыбалке) - это ругаться с соседями. Малое колличество людей приводит к постоянным конфликтам. Правило без исключений.
Я сам перехал с Харькова в один из таких городов-спутников и каждый день без проблем езжу на работу сюда, поэтому я не агитирую против перезда, но очень важно правильно расставить приоритеты. По началу кажеться это природа - но это летом - а когда полгода слякоть, мряка и пасмурно + одни и те же морды ( мужики местные в селе в основном пьют)- то тоска, природа вам не поможет. А на счет леса - помнится когда я купил домик под дачу в деревне лет 10 назад - рядом есть красивый чистый лес хвойный - так через пару лет словили на мысли себя - что мы туда и не ходим - купаться на ставок ходим, а в лес только первые пару лет ходили а потом как то забилось на это дело+ посадили 2 десятка сосен на участке и нахрен тот лес - маслята у себя на участке рвем.

наличие настоящего леса, приоритетно лиственного
Вы представляете себе не чищенный лиственный лес в деревне???. А кто его будет чистить+ большая часть уже пошла или пойдет на дрова. Ну и как бонус - постоянная проблема клещей. Лес - только хвойный.

Останнє редагування:
Пятницкое

А что скажите за Пятницкое? Не далеко от Печенежского водохранилища. У кого-нибудь есть там дача?
Нашли домик подозрительно дешевый, сомневаемся. Нужен под дчу жить там с детьми лето

А что скажите за Пятницкое? Не далеко от Печенежского водохранилища. У кого-нибудь есть там дача?
Нашли домик подозрительно дешевый, сомневаемся. Нужен под дчу жить там с детьми лето

Дачи там нет, но думаю, дело там в том, что находится село на отшибе, т.е. в стороне от трассы...добираться по грунтовке летом норма, а в другое время года - проблема... + не понятно что с транспортом туда, сворачивают маршрутки в ту сторону или только своим ходом добираться...

Мерефа- отличное место, лес правда сосновый, а в остальном всё есть. И квартиры недорого

не советую, ищите в другом месте

Хорошо в области там,где нет сланцевого газа.Мало ли.

Когда пройдет романтика , а она проходит за год ну максимум два, то главное станет инфраструктура( траспорт, школы, магазины, больница( и чем ближе пенсия тем актуальнее) + безопасность ввиде ментов). Особенно это касается городских жителей. Им в деревне очень тяжело адаптироваться, поэтому природа природой, но лучше это будет город - как советовали Чугуев, Люботин , Мерефа. Кстати в деревне чуть ли не единственное развлечение - после побухать ( зимой побухать на зимней рыбалке) - это ругаться с соседями. Малое колличество людей приводит к постоянным конфликтам. Правило без исключений.
Я сам перехал с Харькова в один из таких городов-спутников и каждый день без проблем езжу на работу сюда, поэтому я не агитирую против перезда, но очень важно правильно расставить приоритеты. По началу кажеться это природа - но это летом - а когда полгода слякоть, мряка и пасмурно + одни и те же морды ( мужики местные в селе в основном пьют)- то тоска, природа вам не поможет. А на счет леса - помнится когда я купил домик под дачу в деревне лет 10 назад - рядом есть красивый чистый лес хвойный - так через пару лет словили на мысли себя - что мы туда и не ходим - купаться на ставок ходим, а в лес только первые пару лет ходили а потом как то забилось на это дело+ посадили 2 десятка сосен на участке и нахрен тот лес - маслята у себя на участке рвем.

Вы представляете себе не чищенный лиственный лес в деревне???. А кто его будет чистить+ большая часть уже пошла или пойдет на дрова. Ну и как бонус - постоянная проблема клещей. Лес - только хвойный.

Поддерживаю!! рекомендую-Чугуев,речка,лес доступное расстояние,до Харькова лекго добиратся,это город со всеми плюшками.Если частный сектор раен чугуева Осиновка-домашние животные ,даже лошадей видел!

Тимченки

Валки не рассматривали как вариант?

ну как это не далеко водохранилище?
находится в низине,дороги туда нет!
магазин один,аптеки нет!
за зиму разворуют вашу дачу цыгане!

При переезде за город, очень бы неплохо иметь возможность в случае необходимости переночевать в Харькове. Наиболее просто это решается если например родители живут в Харькове. Как не крути, но работать скорее всего вы будете в Харькове, за окружной работы нет и долго еще не будет, лечится будете ехать в Харьков, какие то кружки детям тоже возможно Харьков ( например бассейн - без вариантов). А работа дело такое иногда нужно до поздна задержаться. И вот тут поездка за город может стать уже утомительна ( просто психологически впадлу куда то ехеть). И таких ситуаций когда проще переночевать в городе чем ехать за город может быть масса. Поэтому оставленный тыл в Харькове ахринительно упрощает жизнь. Вообщем эмоционально и бездумно переселятся за город опасно. Тут нужно очень серьезно фильровать что реально важно, а что просто эмоционально приятно, но быстро приесца и потеряет свой смыл в качестве переезда. Вот многие аргументируют - подальше от людей. Но если подумать без людей и соцокружения человек с ума сходит. И поддавшись на первичное желание - подальше от людей, потом можно с толкнуться с ахринительным желанием - поближе б к людям))) И асфальт возле дома начнете, целовать, как чел после кругосветки спустившийся с корабля на землю ( вроде природа вокруг ахринеть была - а радости от нее мало),

Останнє редагування:
Не знаю не был, но для меня есть и остается один критерий траспорта - есть или нет регулярная электричка есть или нет. Автобус, как часто он не ходит - выматывает. Электричка удобнее чем метро никто над душой не стоит, едешь книжку читаешь, всегда сидя. Если вечером и мало людей лег на лавку и дремаешь, часто еду с грузом с харькова - тоже нет проблем куда поставить. Не говоря про цену - платишь 3,5 грн, с детей не берут - на маршрутке - если всей семьей туда обратно - одно разорительство. . Дождь, снег, гололед - ты знаешь, что доедешь, чистят дороги или нет - тебе похрен. Я вот, как посмотрю на маршрутки в Бабаи или Высокий - пипец - стоя полчаса в давке ехать. ЛУчше 45 минут, но сидя вольготно в электричке, зимой еще и лавка тебя снизу греть будет.

Останнє редагування:
Ну так выбор места под дачу это уже вообще другая тема и другой подход. Который изночально строится на том - вы на своей машине туда планируете или общественным траспортом. НУ вообщем это совсем другие критерии, на которые нужно внимание обращать.

Я вот, как посмотрю на маршрутки в Бабаи или Высокий - пипец - стоя полчаса в давке ехать. ЛУчше 45 минут, но сидя вольготно в электричке, зимой еще и лавка тебя снизу греть будет.
Так езжайте на электричке в Высокий)

Речь не шла конкретно про Высокий. Так пришло на ум. Реч шла о самой возможности ездить,каждый день на забитых маршрутках или элетрички. Ну думаю уже не актуально, потому что смысл темы сменился на поис дачи, как я понял.

Назад
Зверху Знизу