Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 4958
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 4958
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
По-моему, вы разорвали мое сообщение. Я писала о зале в ЦНТИ, а не о сайте библиотеки Вернадского.Я так понял, что вы имеете ввиду ЦНТИ, что находится рядом со ст. м. Лебидская. Там все диссертации регистрируются, причем собираются электронные и бумажные варианты.Сообщение от Ata Прочитать
диссертацию в электронном виде можно взять в Киеве.
Вы это найдете на сайте библиотеки Вернадского. И там ничего не будет кроме авторефератов.Сообщение от Ata
В Киеве есть зал, где платишь 8 грн за день, тебе дают доступ к компу, там база всех диссеров, защищенных в Украине.
нет, не только к названиям, а и к текстам, принцип действия такой же как и в Киеве.К названиям и авторефератам? И все.Сообщение от Ata
Единственное, в Харькове можно в библиотеке ХНУ получить доступ к российским диссертациям.


можно и книги в открытом доступе найти, и диссертации 
могу помочь в написании диссертации какая тема ?
Не так. По какой специальности диссер? Кандидатская или докторская?могу помочь в написании диссертации какая тема ?

Руки в ноги и смотреть литературу в Короленко.Спасибо. Никто ж не понимает, что для научной работы нужна уйма литературы, которую трудно найти, а в текстах диссертаций многое есть. А связываться с интернет - магазинами не советуете?
И Вы думаете, что в диссере найдете оригиналы статей?Спасибо. Никто ж не понимает, что для научной работы нужна уйма литературы, которую трудно найти, а в текстах диссертаций многое есть. А связываться с интернет - магазинами не советуете?


Была б докторская - ТС здесь бы не было. Она бы уже знала механизм работы над этим мегапроектом. Включая альтернативныеНе так. По какой специальности диссер? Кандидатская или докторская?![]()

Ничего особенно ВАК не рубит, имея ввиду тот объем мутотени именно по гуманитарным дисциплинам, который прошел через нее (высшую аттестационную комиссию) хотя бы в течение текущего года. Работы были просто мрачные. Но в ВАКе работы не читают, или читают только в крайнем случае, когда разгорается безумный скандал. А так там интересуются только авторефератом - по нему и принимают решение, включительно с документами "одобрямс" от спецсовета, где защищался диссертант. Никому в ВАКе талмуды в 200 страниц не нужны - они для спецсовета, оппонентов и ЦНТИ. Для ВАКа важно кроме, собственно, самого автореферата вовремя сдать весь дурацкий пакет документов.Не так. По какой специальности диссер? Кандидатская или докторская?
Переписанные диссертации не катят, совет ВАК Украины такие рубит и успешно.
Тоже неплохой вариант. Но не всегда плодотворный. Или даже очень часто, если по-серьезному подходить.Руки в ноги и смотреть литературу в Короленко.
У вас устаревшие сведенья, сейчас ВАК ужесточил требования к диссерам и пересматривает паспорта специальностей. Другое дело, что нормальный научный совет не пропустит явный плагиат, а если пропустит и будет скандал, то ВАК имеет право его распустить.Была б докторская - ТС здесь бы не было. Она бы уже знала механизм работы над этим мегапроектом. Включая альтернативные
Ничего особенно ВАК не рубит, имея ввиду тот объем мутотени именно по гуманитарным дисциплинам, который прошел через нее (высшую аттестационную комиссию) хотя бы в течение текущего года. Работы были просто мрачные. .
А плодотворность зависит от человека и жизненной ситуации. Один может диссер за 2-а года написать и оформить, а другой будит и 5 лет её писать. Так же не стоит забывать, что на защиту-продвижение готового диссера уходит 2-3 года.А связываться с интернет - магазинами не советуете?
Ужесточать можно все что угодно, другое дело как эти нормы применяются. Сравните статистику по диссертациям с негативным решением ВАК в этом году и , скажем, в минувшем? Назовите цифириУ вас устаревшие сведенья, сейчас ВАК ужесточил требования к диссерам и пересматривает паспорта специальностей. Другое дело, что нормальный научный совет не пропустит явный плагиат, а если пропустит и будет скандал, то ВАК имеет право его распустить.
После защиты? Это так до пенсии можно продвигать...Так же не стоит забывать, что на защиту-продвижение готового диссера уходит 2-3 года.
Кто официально будет говорить о зарезанных диссертациях! Вы прям как малые дети. Скажут не прошла и причины найдут.Сравните статистику по диссертациям с негативным решением ВАК в этом году и , скажем, в минувшем?
Это убирание тем научного поиска не соотвествующих реальности специальности.И что такое пересмотреть паспорта специльностей?
Это всего лишь объединение нескольких специальностей в одну, или корректировка направления научного поиска.
С их работами знакомНазовите сколько нормальных научных советов вы знаете? Насколько их много? Посмотрите стастику по защите чиновников, депутатов, крупных и не очень бизнесменов.
И попробуйте ознакомиться с их работами.
Ну-ну, это вам так кажется, что ВАКу по барабану и экспертному совету. Счас как раз они резать и будут! И кто-то не проскочитИ ВАКу по большому счету по барабану все, если кто-то не раздует скандал. Вы можете написать в диссертации слово Мурзилка в каждой строке и если это пропустит совет, то ваша сверхзадача - это подготовить хороший автореферат для подачи в ВАК и пакет документов.

Кто говорить о гениальности?Только не говорите о гениальности работ по гуманитарным дисциплинам. Ну, может быть только у филологов или там увлеченных историков)
Проясню ситуацию, в среднем диссер пишется 4 года, потом начинается продвижение его на защиту это 1-2 года в зависимости от ситуации в советах (открытие, закрытие, очередь на защиту). Потом примерно пол года на утверждение в ВАКе. Для соискателей и работающих на второй работе срок написания диссера увеличиваеься до 8 лет и продвижение 3-и года.После защиты? Это так до пенсии можно продвигать...
Причины озвучиваются. Так и говорят - плагиат, несоответствие содержание работы целям и задачам, невладение научным инструментарием. Что значит не прошла и все?Кто официально будет говорить о зарезанных диссертациях! Вы прям как малые дети. Скажут не прошла и причины найдут.
На самом деле кардинально менять содержание паспортов специальностей никто не будет. Не надо панику разводить.Если диссертация не будет соответствовать паспорту специальности, то она не будет принята к защите ... означает, что некоторым придется переделывать 50% диссера или писать новый. Т.е. откладывание защиты на 1-2 года.
Никакой зависти нет. Это скорее упрек в адрес научного сообщества, которое пропускает такие опусы) Может причины озвучите? Причем тут зависть вообще и "сачкование"?)Вас зависть берет, что они защищаются ... а вы нет? Так что-ли?
Советы есть почти во всех национальных университах. Будете работать в универе без сачкования ... к вам будет нормальное отношение.
Не говорите гоп пока не перескочите)А переписанные диссеры не катят, т.к. члены совета они же и эксперты ВАКа обычно в курсе всех вышедших диссертаций в Украине и Росиии )))))))
Ну да, начнется беспрецедентная акция по устрашению. Вы киньте ссылочку на решение ВАК по этому поводуНу-ну, это вам так кажется, что ВАКу по барабану и экспертному совету. Счас как раз они резать и будут! И кто-то не проскочит![]()
Вы какие-то хронологические рамки называете, несоответствующие действительности. Это все соискатели, которые защитились в этом году подавали документы в 1997? Я же не спорю по поводу, того что соискателям сложнее. Это как бы очевидноКто говорить о гениальности?
Проясню ситуацию, в среднем диссер пишется 4 года, потом начинается продвижение его на защиту это 1-2 года в зависимости от ситуации в советах (открытие, закрытие, очередь на защиту). Потом примерно пол года на утверждение в ВАКе. Для соискателей и работающих на второй работе срок написания диссера увеличиваеься до 8 лет и продвижение 3-и года.
Скажут так, диссертация и её оформление не соответствует требованиям ВАКа.Причины озвучиваются. Так и говорят - плагиат, несоответствие содержание работы целям и задачам, невладение научным инструментарием. Что значит не прошла и все?
На самом деле кардинально менять содержание паспортов специальностей никто не будет. Не надо панику разводить.

Я опусов не видел, может мне повезло ... т.к. у меня технические дисциплины.Никакой зависти нет. Это скорее упрек в адрес научного сообщества, которое пропускает такие опусы) Может причины озвучите?
Причем тут зависть вообще и "сачкование"?)
Давно перескочилНе говорите гоп пока не перескочите)

Какие ссылки, вы с защищающимися пообщайтесь. Каждый год меняются правила оформления диссера и автореферата да и документов. Кол-во защищающихся увеличивается, а кол-во защищенных молодых преподавателей в Вузах и ученых сокращается. Вот вам и причины ужесточений ВАКа.Ну да, начнется беспрецедентная акция по устрашению. Вы киньте ссылочку на решение ВАК по этому поводу
Вы путаете пробивание диссера на защиту и подачу документов в совет.Вы какие-то хронологические рамки называете, несоответствующие действительности. Это все соискатели, которые защитились в этом году подавали документы в 1997? Я же не спорю по поводу, того что соискателям сложнее. Это как бы очевидно
Ну где-то так и есть. Если не считать мои два диплома в универе частями диссера, то я уложился в три года аспирантуры с написанием диссера и прохождением предзащиты.Вы путаете пробивание диссера на защиту и подачу документов в совет.
Еще раз среднее время написания диссера, если вы не гений 4-5 лет. Потом вы должны доказать, что ваш диссер можно подавать в совет. Для этого проводятся предзащиты перед членами совета. Стандартное кол-во попыток 3-5 в зависимости от диссертации. Предзащиты происходят через 2-3 месяца. За 2-3 месяца нужно исправлять полученные замечания ... это пахание 24 часа в сутки без выходных, т.к. объем работы большой. В тоже время требования ВАК к диссертации, автореферату и документам меняются, меняются кардинально паспорта специальностей. Т.е. нужно еще и диссер под новый требования подгонять. Вот когда члены совета скажут, что диссертация актуальна, соответствует требованиям ВАКа, вот тогда только диссертация подается в совет. Соискателям придется разрываться между основной работой и универами, поэтому такой большой промежуток времени написания диссера и его продвижения в совет.
Диссертация обязательно проходит предварительную экспертизу в Совете. Еще до подачи объявления.Причины озвучиваются. Так и говорят - плагиат, несоответствие содержание работы целям и задачам, невладение научным инструментарием. Что значит не прошла и все?
Буду очень признательна если подскажете, где в Харькове лучше скачать готовый дисер. Все сайты скачивания просят переводить $$$ и ждать... Поможете?![]()
и ученой комиссии...