Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше покупать плитку и какую?

• Автор теми Автор теми ***SILVER***
  • Дата створення Дата створення
Сто пудов будет красиво.

Но вот любопытно мне, нигде не видел вживую, как сверху торец-срез обрабатывается на этих резанных самодельных плинтусах ? Поделитесь потом по факту фотографиями...
У нас вот на работе в здании вот такой колхоз: сверху уголок пластиковый поверх такого "cаморезаного" плинтуса.
Переглянути вкладення 7469642
Наверное в таких случаях металлический "внешний уголок" лучше бы смотрелся. Или просто затиркой верхнюю кромку как-то сформировать потом ?

Останнє редагування:
Наверное в таких случаях металлический "внешний уголок" лучше бы смотрелся. Или просто затиркой верхнюю кромку как-то сформировать потом ?
Ничего подобного не делают, обычно. У нас на работе просто вот такой плинтус из плитки и все, хз это специальный плинтус или порезанная плитка.

Не рассматриваете вариант без плинтуса?

Вкладення

• DSC07343.webp
    DSC07343.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 231
Плитка. Где покупаем?

На первый взгляд, плитки по городу много, и выбрать есть из чего. Но, когда дело доходит непосредственно до выбора, оказывается,что не все, что надо, в магазине есть.

К примеру, не могу найти белый керамический глазированный бордюр. В лучшем случае - "карандаш" есть, более сложных форм - не найти :(.

В связи с этим, вопрос - где по Харькову хороший выбор керамической плитки? Строительные супермаркеты (Эпицентр, в частности, неплох) и СКП на М. Жукова - была.

Где еще?

В связи с этим, вопрос - где по Харькову хороший выбор керамической плитки? Строительные супермаркеты (Эпицентр, в частности, неплох) и СКП на М. Жукова - была.
Я был в Керамисе на Клочковской, на Жукова и в Эпицентре.

В Керамисе, заказал мозаику, которой в принципе нету ни в одном магазине в Харькове (да и в Киеве тоже), только под заказ.

В Эпицентре нашел плитку нужного мне формата и фактуры, но заказывать будут в другом месте (Керама Марацци, доставка бесплатная в отличие от Эпика).

На Жукова, пожалуй самый большой выбор. Но опять же, не все там есть.

Останнє редагування:
Посмотрите ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
. А вообще, была ж уже где-то подобная темка.

ну да, фон в принципе еще кое-как сопоставим,но фризы.....

ХПЗ это мрак...
та же коллекция маргаита ,которую вы показали....
Понимаю что фломастеры у всех разные....
Вы нашли что рассматривать, маргарита одна из самых дешевых коллекций, одноцветка маленького формата производимая на старых станках. Еще бы нежность вспомнили. Сейчас есть новые коллекции которые фигачат на струйный принтерах 600dpi вроде, короче качество печати не отличается от фотографического

Останнє редагування:

На Московском259, недалеко от Салона керамической плитки, за Классом. И на углу издательства Харьков, тоже по Московскому.
В СКП только выклеяные образцы. Чтобы посмотреть качество плитки (геометрия, кривая-ровная) нужно идти на склад, просить кладовщиков вынести, ждать... Проблема, короче. А в эпицентре, новой линии и выше указанных магазинах плитку можно пощупать сразу.

Останнє редагування:
Вы нашли что рассматривать, маргарита одна из самых дешевых коллекций, одноцветка маленького формата производимая на старых станках. Еще бы нежность вспомнили. Сейчас есть новые коллекции которые фигачат на струйный принтерах 600dpi вроде, короче качество печати не отличается от фотографического

Меня после каждо выставки удивляет следующее.

Берем хпз и любого производителя плитки из италии.
Оборудование и там и там итальянское
Сырье и там и там украинское...

А результат...

Как в том анекдоте о Вазе "я говорил место заколдованное,а Вы руки из жопы,руки из жопы..."

Сорри ,не здержался

Не рассматриваете вариант без плинтуса?

а полы как мыть? засрать обои? плинтус должен быть на толщину швабры хотябы т.е. 4 см примерно. Нарезать плинтус можно и в конторах где режут лазером или водяной струей на специальном станке, на плиткорезе с водой хорошо режется плитка, а вот керамогранит может ******** даже при дорогом диске.

Сорри ,не здержался
Да ниче...может менталитет другой или другой подход к работе, типа "сделаем мало но хорошо, а не много и так себе". Кроме того у них школа керамическая сильная, от завода до завода рукой подать.

а вот керамогранит может ******** даже при дорогом диске.
весь керамогранит с квадратной кромкой обрезается с четырех сторон, диски специальные плюс вода. Так что все возможно.

а полы как мыть? засрать обои? плинтус должен быть на толщину швабры хотябы т.е. 4 см примерно.
Отличная мотивация :іржач:
Сейчас огромный выбор "швабр", среди которых есть модели, которые позволяют не мыть одновременно со стенами пол. В конце-концов, можно с помощью рук и половой тряпки аккуратно протереть пол вдоль стен.

весь керамогранит с квадратной кромкой обрезается с четырех сторон, диски специальные плюс вода. Так что все возможно.
Будет ********, если экономить на дисках и их степени износа

:confused: 7-миллиметровый керамогранит/грес успешно режется роликовым плиткорезом, только ролик тупится быстро. 9-миллиметровый - тока станок, если нужна "чистая" кромка, любым диском, с водой естессно(резать надо уметь), а так - болгарка наше всьо! :D

:confused: И шо получится с плитки - два коротких, два длинных??:D

Хотите "фасочку" как на "родном" крае - режьте под углом, на станке...))

как мне объяснили в агромате, производители не делают плинтуса для керамогранита. только для украинского греса, который по 45 грн/м2. поэтому мастера должны его резать.

ставить пластиковый плинтус на керамогранит - лоховство. у меня в квартире сочетание паркета и керамогранита - радиусный переход на часть комнаты. Керамогранит закрыт дубовым плинтусом из срощенного бруса. ну 10 лет назад - это было еще так-сяк, сейчас только плинтус из керамогранита.

На вкус и цвет... на каких скрижалях прочитали?:)

Нарезать плинтус можно и в конторах где режут лазером или водяной струей на специальном станке, на плиткорезе с водой хорошо режется плитка, а вот керамогранит может ******** даже при дорогом диске.

:рл: Про ЧПУ, про ЧПУ забыли!! :D

Останнє редагування:
Да ниче...может менталитет другой или другой подход к работе, типа "сделаем мало но хорошо, а не много и так себе". Кроме того у них школа керамическая сильная, от завода до завода рукой подать.

мастеркласс покажешь? плиткорез свой предоставлю. С верхней подачей воды. Плитки буду сверять между собой штангелем. Для тех кто в танке - керамогранит даже новый отличный диск - подкалывает.

Отличная мотивация
Сейчас огромный выбор "швабр", среди которых есть модели, которые позволяют не мыть одновременно со стенами пол. В конце-концов, можно с помощью рук и половой тряпки аккуратно протереть пол вдоль стен.
и какой моделью швабры вы мадам будете с обоев вытирать разлитый стакан чая например который подтечет к кромке? ерунду не несите.даже моющий пылесос вм убьет кромку обоев. находящуюся на полу. Рачком вы будете так плитку мыть первую неделю, а потом все будет засрано и заеложено.

мастеркласс покажешь? плиткорез свой предоставлю. С верхней подачей воды. Плитки буду сверять между собой штангелем. Для тех кто в танке - керамогранит даже новый отличный диск - подкалывает.

и какой моделью швабры вы мадам будете с обоев вытирать разлитый стакан чая например который подтечет к кромке? ерунду не несите.даже моющий пылесос вм убьет кромку обоев. находящуюся на полу. Рачком вы будете так плитку мыть первую неделю, а потом все будет засрано и заеложено.

Начнем с того, уважаемый, что швабру вам помогут выбрать консультанты, которые легко ориентируются в "моделях" сего устройства, я этим для вас заниматься не стану, увольте ;) А во вторых, в помещении с керамическим\каменным полом у меня были-бы стены отделены: декоративной штукатуркой\окрашены\панели из натур.дерева или мдф, или декор. гипсовыми с гидрофобной пропиткой.
Я не против плинтуса по керамике, но чаще всего это выглядит убого, если он не предусмотен в коллекции плитки в готовом виде. Страдает самодельный плинтус неаккуратной порезка, нелепой торцовкой верхней кромки.
Подойдет также плинтус из массива, выкрашенный в подходящий тон к полу и внутренним дверям, или из пенополиуретана

Останнє редагування:
Хороший магазин по Московскому проспекту (не доезжая Маршала Жукова) - Строймир, цены ниже чем в СКП и очень толковые продавцы.
Радует выбор напольной плитки/керамогранита.

Нужен совет по плитке керамической

У меня стоит вопрос облицовки ванной и кухни плиткой керамической. Сейчас на рынке имеется много плитки разного вида и производителей. Читая отзывы людей, которые "попали" с плиткой, хочу задать вопрос специалистам. Плитку какого производителя не стоит рассматривать вообще? Не хочется ложить плитку, а потом через время переделывать. Спасибо

Да, черепки находят археологи по сегодняшний день. Похоже в античные времена не было харьковского плиточного завода с итальянской линией, продукция которого самопроизвольно трескается со временем, и время это не столетия, а месяцы.

Самопроизвольно трескается советская плитка с глазурью. А если на мороз вынести, достаточно одного перемерзания. С современными плитками такого не замечал. Качество плитки зависит от ее геометрии и дизайна. Больше недостатков я не знаю, кроме откровенного брака.

ну это как повезет:) у знакомой в квартире плитка и в ванной и в кухне-уже лет 50 полет не просто нормальный, а деже отличный:) У меня на кухне советская можно сказать (уже лет 20 как тому) плитка, харьковская по 15 руб за метр квадратный платили:))) -до сих пор радует глаз и мало кто об этом из гостей догадуеццо шо таки наш дешман :D

а вот супербупер импортная, купленная лет 7 назад и позиционировалась как вечная!! - уже лопнула во многих местах, а там платились по 125 грн за кв метр ...вот тебе и разница. :)

вывод: чем дороже- не значит лучше!

Назад
Зверху Знизу