Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше покупать плитку и какую?

• Автор теми Автор теми ***SILVER***
  • Дата створення Дата створення
Лучше не смотрите в сторону "парадиз керамик". Недавно клал на рабочую стенку "печенье" 10х10 - давно так не потел при укладке плитки: геометрие, вернее ее отсутствие. Смотрите фото. До этого года не знал что Варшава находится где-то под Шепетовкой ))))))))))))).
Может мне повезло. Брала давно вся ровная, резалась отлично. В этом году брала мозаику того же произвоителя
Вот фото ( на фото искажен цвет ) ну и сфоткать получилось сверху вниз поэтому шов кажется не одинаковым.

И фото вверх ногами :)

Производитель у меня был чисто Польша.вся упаковка полностью на поляцком.

Вот нашлась таки упаковка
Большая от старой плитки,маленькая от мозаики, заказывала на форуме. Доставляли 1-2 месяца ( точно не помню)
Переглянути вкладення 7159312

Останнє редагування:
Чего мозаика такая дорогая?

С чего вы и тот кто вас этому научил считаете что это правильный подход к оценке плитки? У любой даже самой дорогостоящей плитки рельефная дуга может присутствовать и никогда это браком не считалось. Важно чтоб рельеф на всех плитках был одинаков или схожим. Геометрия - вот это да, куда важнее рельефа.

Ну, я просто брал несколько плиток в магазине и прикладывал "лицом к лицу". На некоторых дешёвых плитках из-за кривизны был зазор до 3 мм.
А так да, кривой "рельеф" укладке не мешает. Правда, стена при взгляде сбоку будет выглядеть неровно - горбами, но ведь заказчик обычно сбоку на плитку не смотрит :)

А вот насчёт неровности краёв плитки (не совпадает размер, косые края) согласен. Это ужас и кошмар для плиточника. У нас плиточник чуть ли не десяток плиток отбросил в брак когда ванну обкладывал :(
Жаль, что меня дома не было (была мама), когда плитку привезли, и плиточник начал её класть. А то теперь ванная похожа на наглядный образец "Церзанит - ****о" :(

Ну, я просто брал несколько плиток в магазине и прикладывал "лицом к лицу". На некоторых дешёвых плитках из-за кривизны был зазор до 3 мм.
А так да, кривой "рельеф" укладке не мешает. Правда, стена при взгляде сбоку будет выглядеть неровно - горбами, но ведь заказчик обычно сбоку на плитку не смотрит :)

Ну и что?! мне неоднократно попадались плитки с дугой по 4-5мм если по длинной стороне прикладывать уровень от края до края. Главное в керамике - чтоб дуга была одинакова или схожа на каждый купленный комплект - это неизбежная своеобразность такого материала как керамика. Конечно полный пипец начинается когда три угла завернуты одинаково, а четвертый вываливается! Так же считается нормой если есть отличия (до 3-ех мм!!!) между плиткой другого цвета, или фризами и плиткой, или декорами и плиткой. Вот когда вам попадается плитка с разницей в 3 мм на пачку или на купленную партию - это :(, а бывает что попадаются именитые бренды с доп. заводской калибровкой, а угол 90 срезан с уводом на 1мм:D.
Нормальная дуга, возьмусь утверждать - это, если хотите, один из оттенков шарма такого материала как керамика, это то что как раз и отличает керамику от имитации.

Интересный факт: есть направление моды в стилистике отделкой керамической плиткой - под старину, марокканский стиль - там понятие о точной толщине, нанесении эмали равномерно и без пропусков, об одинаковом размере плиток вообще отсутствует, потому как производится такая плитка по старой методе, вручную.

Отпишусь в темке. В санузел положили КЕРАМИН серия "Органза". На кухню на фартук Александрия крем (по-моему Интеркерама), на пол Интеркерама Маротта. Конечно выбор не идеальный, но по результату мне нравится.... В общем на каждый вкус и цвет...))))) Всем желаю успехов!!!!!

я в санузле положил ceramica konskie серия Amsterdam 20 на 50 размер, по цене в СКП 130+ по-моему за квадрат, матовая, декор конечно подороже.
В кухню - тоже ceramica konskie, но другая серия, глянец, размер тоже 20 на 50. Декор уже испанский брал, но там его понты.
Клей для пола брал ekomix супер - акция в епицентре была 4 мешка по цене 3х, на стену - mira.

Мы обратно в Испанию отправляли плитку по 600 евро, потому что качество было ужасное. Поэтому покупайте то что вам нравится и не парьтесь.

У кого плитка этого производителя - как вам она?
У меня :(. Могу привести вас в свою ванную и показать живьём этот Cersanit Beige!
После этой экскурсии желание покупать плитку Cersanit наверняка пропадёт.

Кто из плиточников работал с ней
С ней работал плиточник Сергей. Могу дать его телефон. Попросите его рассказать об этой плитке. Только он человек простой. У него в описании этой плитки приличными словами будут только "в" и "на" :)

У кого-то есть мозаика на сильно мокнущих поверхностях?

Стоит оно того? Это ж получится куча затирочных швов, которые любят чернеть со временем. Да и сама мозаика недешевая, не жалеть бы потом гонясь за красотой )

Хочу в душевой выложить мозаикой, типа такого:

400027577.jpg

У меня душевая штора выложена мозаикой в одном сан узле а во втором плиткой. Ничего не чернеет.можно закрепителем для швов пройтись.

У кого-то есть мозаика на сильно мокнущих поверхностях?

Стоит оно того? Это ж получится куча затирочных швов, которые любят чернеть со временем. Да и сама мозаика недешевая, не жалеть бы потом гонясь за красотой )

Хочу в душевой выложить мозаикой, типа такого:

есть псевдо мозайка
например FAP pop up

ну или ****оги- благо их хватает

в Атлас конкорд есть идентичная плита 25х45

ванну и туалет делали вот такой плиткой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
довольны и качеством и ценой моется отлично и выглядит хорошо, соседка тоже в коридоре положила ХПЗ а в ванной итальянскую сделала вывод : нет никакой разницы -кроме цены.

ХПЗ а в ванной итальянскую сделала вывод : нет никакой разницы

ну да, фон в принципе еще кое-как сопоставим,но фризы.....

ХПЗ это мрак...
та же коллекция маргаита ,которую вы показали....
Понимаю что фломастеры у всех разные....

А готовых плинтусов у этого производителя для этой коллекции нету ?
И, скорее всего ничего подходящего из других коллекций тоже не нашли ?
А обычный "пластиковый/деревянный" плинтус Вам тут не подходит по дизайну ? И полиуретановый "европлинтус" подходящий тоже не нашли ?
"Вручную" резать керамогранит - очень тяжело (мягко говоря). Если есть у Вас хороший эл.плиткорез (с возможностью реза размеров плитки 500мм и более, с водяным охлаждением) - почему бы и нет. И, если керамогранит по эстетическим соображениям подходит для порезки его на полосы (например, более-менее однотонный без рисунка, или с рисунком, но который можно красиво ******** и пустить на плинтус)... А сверху чтоб торец скрыть пустите уголок внешний, да ?

вы себя убеждаете так?
правильный вопрос\замечание насчет рисунка (если есть деньги - ******** это забота мастера)

вот пара картинок - высокий плинтус, хорошо смотрится в различных интерьерах, при адекватном сочетании его цвета с цветом стен

Вкладення

• pol1.webp
    pol1.webp
    42 КБ · Перегляди: 221
  • pol2.webp
    pol2.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 222
Назад
Зверху Знизу