Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше отдохнуть на Старом Салтове?

• Автор теми Автор теми Roma
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю... нам по телефону сказали, что и на выходные берут, 140 грн с человека вроде, но мы не доехали)

Правда? ну и здорово ,если так)) Я просто общалась с заведующией насчет отдыха на недельку, но она ясно сказала ,что только 12 дней заезды ,может это у них типа халтурки за наличку ,пускают в пустые номера?

Съездили на Ст. Салтов на выходных 28-30 июня 2012г.

Цель была - отдохнуть 3 дня (2 ночи) на водохранилище т.к. с морем не сложилось вообще. Т.к. есть маленькие дети, то должны быть соответствующие условия (палатки не подходят, доступ к холодильнику для хранения детских продуктов). Ну и по возможности недорого :). Нашел в инете сайт базы Соича. Решили поехать туда. (Видел кучу телефонов других баз, но звонить по всем не хотелось, а где узнавал еще - там дороже было).
На трех взрослых и двух детей взяли 2 двухместных номера - 1 за 70 грн с гор. водой с человека. 1 за 50 без гор. воды с человека. Детям - 50% скидка (мелким вообще бесплатно). Питание - 95 грн в сутки с человека. Детских порций нет.
Что хорошего - вода, пляж песочный, глубина нарастает медленно (для детей хорошо), в прокат - мангал, гидропеды, скутера, винд-серфинг, сосны (но по краям базы, в центре лиственные деревья), питание вполне нормальное (не от пуза, но голодным не уйдешь, детям хватало и половины), аниматоры (в основном детей развлекают), вай-фай бесплатный (но очень тормознутый).

Плохого - сервис совковый. Самое плохое - абсолютно убитые номера. Санузел - это просто ужас (со времен Союза еще, все требует ремонта). Обшарпанные стены, незакрывающиеся дверки тумбочек, оторванные ручки, качающиеся столы, нет внешних стекол на балконе, красилось все еще наверное в 20 веке. (см. фото с Припяти :) ). Обещанного на сайте холодильника не было (а мы для детей набрали продуктов). Когда-то там еще лифт работал. А подниматься с ребенком и коляской на 4 этаж непросто. Дискотека ночью спать мешает. Комары :)

В принципе, я понимал куда еду и что совсем дешево уже не получится. Отговаривал от поездки родных, но...
В итоге за 2 суток потратили почти 1000 грн (50*2чел*2суток+70*1,5чел*2суток - номера с учетом скидки на ребенка +95грн*3чел*2суток - питание и 15 грн за заезд на авто на территорию). Дорого? По моим ощущениям, должно стоить раза в 2 меньше. Думаю, что за такие деньги лучше ездить в Крым все же (Ну и само собой - есть еще и Турция, Египет, Испания...). Проблема - если на море ехать, то на неделю хотя бы. А у меня было 2 дня всего.

Но что удивляет - там почему-то было ну просто немеренно людей (свободных номеров нет, все забронировано и это реально люди приезжают), в столовой видно что людей дофига и больше. Похоже, такой сервис людей устраивает. Или им путевки предприятие бесплатно дает? Но лично я больше не поеду в эту базу. А в целом на Ст. Салтов только одним днем буду ездить что и вам всем рекомендую.

В общем, в Ст. Салтов можно ехать, но только на один день - тогда можно просто заехать на авто, сделать шашлыки, покупаться, отдохнуть и вечером обратно. Кто не против жить в палатке - ее можно разбить на базе отдыха (не бесплатно).

Останнє редагування:
Прошелся по берегу Печенежского водохранилища. Посмотрел на имеющиеся там базы за Старым Салтовом. Шел от дамбы налево, в сторону Волчанска.
Коммунальник.
Несколько корпусов бывшей базы отдыха не функционируют. Стоят пустые и наводят тоску.
За ними, ближе к берегу есть домики. Вода с краниками на улице. Где туалет и душ – не знаю. Стоит 60 гр/человек.
Питаются самостоятельно.

Сокольники.
Имеются как корпуса, так и домики. В номерах туалет, умывальник. В некоторых есть холодильник. Душ с горячей водой на территории базы. Гор. Вода там 12-14 и 17-19.
Домик 57 гр/чел без холодильника
Домик 65 гр/чел с холодильником
В корпусе 60 гр/чел без холодильника
Домик 67 гр/чел с холодильником
Питание трехразовое 58 гр/чел
Пляж имеется, достаточно большой, песчаный. На территории есть здание с теннисным столом.

Парус.
Корпус. В номере умывальник, душ. Холодильника нет.
Номер 70 гр/чел
Улучшеный (чуть больше, чуть свежее) – 85 гр/чел.
Питание: завтрак – 30, обед – 35, ужин 30 гр\чел.

Аква.
Корпус, номера с блочной системой (на два номера общий душ и туалет + холодильник). Горячая вода 20.30-23.00
На пляже волейбольная площадка. На территории детская площадка
Стоит 180 гр/чел с трехразовым питанием

Мрия.
Просто домики (с холодильниками). Все удобства и кухня – на улице. 55 гр/чел.

Огонек.
Корпус. Все удобства в номере. Есть холодильник и телевизор.
Горячая вода 8-10, 13-15, 18-21.
Хороший пляж.
Есть отличное футбольное поле с искусственным покрытием (платное), есть теннистный стол (платный), есть маленькая площадка с одним баскетбольным щитом на одной стороне и хоккейными воротами на другой. Детская и спортивная площадка (турники и т.п.)
Номер 140 гр/чел, с трехразовым питанием 230 гр/чел

Интурист.
Корпус. Блочная система – два номера на 4 и 2 места в блоке. На блок туалет и душ. Горячая вода вечером ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Проживание 75 гр/чел. Питание 120 гр/чел (детская порция окло 90 гр/чел).

Пролисок от ХАИ.
У них в основном домики, туалет, душ на улице. На территории есть футбольное поле, волейбольное, баскетбольное, два теннисных стола. Хороший пляж. Инфу сказали смотреть на сайте.

Далее территория, на которой куча домиков (не меньше двух сотен). Хозяев, я так понял, много. В Янтарном домик на 3 человек стоит 175 гр/сутки, на территории кухня, где плита и холодильник.

База «Весна» не работает.

База «Голубой залив» только для работников Турбоатома (по путевкам).

Правда? ну и здорово ,если так)) Я просто общалась с заведующией насчет отдыха на недельку, но она ясно сказала ,что только 12 дней заезды ,может это у них типа халтурки за наличку ,пускают в пустые номера?
Бывает, что кто-то живет не все 12 дней, тогда на оставшиеся дни можно вселиться. Мне так сказали. А вообще смена 12 дней.

Останнє редагування:
в общем выбрала я 3 базы для отдыха с маленьким киндером.Огонёк,Аква и Пролиск.В Огоньке мест не было,в Акве сказали что отдельно готовить для ребенка нельзя и я остановила свой выбор на Пролиске,2 номера с удобствами 500гр,по 250гр номер на 2х взрослых,ребенок бесплатно,есть кухня,игровая площадка,пляж вроде не че так,горячая вода постоянно.Как приеду напишу впечатления

питание отдельно,60гр 3х разовое

Да.

Может быть поможет кому нибудь в выборе отдохнуть на Старом Салтове.
Итак. Отдыхали на этих выходных с 7июля по 9 на Ст.Салтове на частной базе "Забава" zabava-kharkov
Как и многие, исколесив просторы интернета, почитав отзывы довольных и "не очень" отдыхавших на Ст.С., обзвонив несколько баз, решили поехать на "обум".
Сразу оговорюсь, отдыхали вдвоем с женой, причем она на 8 месяце берем..., поэтому Крым, Египет и т.д. отпадает. Хотели, где потише , почище ну и чтоб не космос по ценам. Объехав несколько баз за дамбой, (где то грязно, где то занято), приехали на "Забаву". Территория частная, закрытая, небольшая. Перед базой стоят авто (далеко не бедных) отдыхающих. В среднем на базе
человек 40-50. Везде очень чисто и ухожено. Хороший, очень чистый бассейн, плюс маленький надувной для мелких киндеров, вода без запаха. Небольшой детский городок. Вокруг бассейна столики под зонтиками, топчаны пласт., либо по желанию вам принесут раскладушку с мягк. матрасом, (думаю беременные поймут). Так же хороший теннисный стол с ракетками, кафе. Все номера на первом этаже,(цена вопроса 120 грн/чел.), за исключением одного Люкс на втором (цена вопроса 150 грн/чел.), который нам и достался. В номере так же чистота и порядок. На полу ковер, двухспальная кровать и еще раскл. диван, чистое белье, большой холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ, две тумбочки, столик, большой балкон с видом на бассейн. Душевая с горячей водой и туалет в отдельно стоящем здании на территории. Не очень удобно, но чистые и довольно цивильные. Отдельно хочу отметить питание! На базе домашняя кухня. Когда мы приехали, нам предложили позавтракать, взяли две окрошки, норм. порции, (цена вопроса 30 грн. за двоих), так же в течении трех дней были завтрак, обед и ужин с разнообразными блюдами, мясными овощными и т. д. Плюс конечно пиво, кофе, соки, напитки, коктейли. Причем вас заранее спросят: что вы хотите на завтрак, обед или ужин и во сколько по времени. Буквально в 100 метрах от базы находится базарчик и магазины, но там кроме бананов и раков ничего не покупали, питались на базе. Вечером и ночью на базе спокойно и тихо. За все время прибывания (3 суток) с жильем и питанием мы потратили около 1' 500 грн.,- ни в чем себе не отказывая. На самом деле мы все таки ОТДОХНУЛИ а не "переночевали на дискотеке". Поэтому, кому нужен именно недорогой, спокойный и комфортный отдых, особенно с детьми - рекомендую.

Может быть поможет кому нибудь в выборе отдохнуть на Старом Салтове.
Итак. Отдыхали на этих выходных с 7июля по 9 на Ст.Салтове на частной базе "Забава"
Как и многие, исколесив просторы интернета, почитав отзывы довольных и "не очень" отдыхавших на Ст.С., обзвонив несколько баз, решили поехать на "обум".
Сразу оговорюсь, отдыхали вдвоем с женой, причем она на 8 месяце берем..., поэтому Крым, Египет и т.д. отпадает. Хотели, где потише , почище ну и чтоб не космос по ценам. Объехав несколько баз за дамбой, (где то грязно, где то занято), приехали на "Забаву". Территория частная, закрытая, небольшая. Перед базой стоят авто (далеко не бедных) отдыхающих. В среднем на базе
человек 40-50. Везде очень чисто и ухожено. Хороший, очень чистый бассейн, плюс маленький надувной для мелких киндеров, вода без запаха. Небольшой детский городок. Вокруг бассейна столики под зонтиками, топчаны пласт., либо по желанию вам принесут раскладушку с мягк. матрасом, (думаю беременные поймут). Так же хороший теннисный стол с ракетками, кафе. Все номера на первом этаже,(цена вопроса 120 грн/чел.), за исключением одного Люкс на втором (цена вопроса 150 грн/чел.), который нам и достался. В номере так же чистота и порядок. На полу ковер, двухспальная кровать и еще раскл. диван, чистое белье, большой холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ, две тумбочки, столик, большой балкон с видом на бассейн. Душевая с горячей водой и туалет в отдельно стоящем здании на территории. Не очень удобно, но чистые и довольно цивильные. Отдельно хочу отметить питание! На базе домашняя кухня. Когда мы приехали, нам предложили позавтракать, взяли две окрошки, норм. порции, (цена вопроса 30 грн. за двоих), так же в течении трех дней были завтрак, обед и ужин с разнообразными блюдами, мясными овощными и т. д. Плюс конечно пиво, кофе, соки, напитки, коктейли. Причем вас заранее спросят: что вы хотите на завтрак, обед или ужин и во сколько по времени. Буквально в 100 метрах от базы находится базарчик и магазины, но там кроме бананов и раков ничего не покупали, питались на базе. Вечером и ночью на базе спокойно и тихо. За все время прибывания (3 суток) с жильем и питанием мы потратили около 1' 500 грн.,- ни в чем себе не отказывая. На самом деле мы все таки ОТДОХНУЛИ а не "переночевали на дискотеке". Поэтому, кому нужен именно недорогой, спокойный и комфортный отдых, особенно с детьми - рекомендую.

Останнє редагування:
ну и чтоб не космос по ценам.
Ну да, 250 гр/сут за вид из окна на бассейн и удобства во дворе - практически задаром.

За все время прибывания (3 суток) с жильем и питанием мы потратили около 1' 500 грн.,- ни в чем себе не отказывая.
А что входило в "ни в чем себе не отказывая"?

Спасибо за подробный отчет.Очень помогло!!

Проехались в начале июня по базам от Ст. Салтова в сторону Волчанска на предмет разведать, где можно отдохнуть поближе к природе, но с удобствами и за небольшую цену. Таковых условий не нашли. Приближенные - в "Пролиске" (домики ничё так, новые кровати, чисто, есть беседки, но душ и туалет на улице, есть несколько номеров с удобствами, но в двухэтажном корпусе - от природы как-то далеко). Пляж хороший, песчаный. Что в воде - не знаю, не купались, с берега просматриваются водоросли.
Весьма условно приближенные - в Сокольниках (но опять же - если жить в домиках, то душ-туалет на улице, если в корпусе - то как бы от природы далеко, номера с совковым ремонтом, санузел стрёмный, хоть и в номере). Пляж отличный - большой и песчаный, в воду не лазили.
Остальные базы - это тихий ужас - неухоженные строения советских времён. Лучше тогда романтика в палатке, чем подобное УГ.
Частные пансионаты не рассматривали по причине моральной неготовности платить по 500-600 грн. за вид на родные "шишки да иголки"
Короче, не понравилось нам там ничего, на море поехали:)

с годовалым ребенком - куда?читаю отзывы и ужасаюсь(где условия хоть более менее?

Llavizna если так, то будьте готовы платить как за Крым, а то и дороже, на предыдущей странице писали расценки на хорошую базу 150 грн. человек, есть варианты такие как ЭЛАТ, но 80 грн. с человека в сутки за то что бы жить в бетонном здание с удобствами на этаже... а рядом тусил еще и детский лагерь :D
за близость к природе надо платить, могу посоветовать, если вас не сильно смущает совдепия, Сокольники - чистенько, убогонько, но для детей есть хоть бы подобие площадки, не сильно загаженый пляж, хоть бы холодная вода и туалет в каждом номере

можно контакты в Сокольниках...там бронировать надо или можно сразу приехать?и по ценам тоже сориентируйте

подскажите кто знает, возле б/о Серебрянный бор построили домики, вроде как по 400 грн., есть у кого координаты?

с годовалым ребенком - куда?читаю отзывы и ужасаюсь(где условия хоть более менее?
Отдыхала с ребенком (4,5 года) в начале июля на базе отдыха "Таргет" - 240 грн/сутки (без питания).
Это кусок базы отдыха им. Соича.
Комнаты приличные, есть холодильник+СВЧ в каждом номере, санузлы в номере, бойлер (то есть горячая вода есть постоянно), но с/у сделаны так сяк ...
Но на фоне всех других баз, которые смотрели в Ст. Салтове, это вполне неплохой вариант.
Охраняемая территория, пляж огромный, убирают регулярно, большая современная детская площадка. В целом нам понравилось, рекомендую.

В общем приехали мы с базы Пролисок,мне очень понравилось,с маленьким ребеночком там самое то ,есть всё что нужно.Жили в корпусе 250гр комната -удобства на блок(в блоке 2 комнаты).Питание конечно не как в ресторане,сойдёт в общем,примерно на человека до 50гр в сутки (завтрак,обед,ужин).Пляж чистый,территория ухоженная,для детей постарше есть аниматор.Если на море не получается то там самое то.Если есть у кого то вопросы,пишите в личку.Еще там есть отдельно кухня,что не мало важно если едешь с ребенком маленьким

Хочу оставить свежий отзыв про базу "Огонек", вернулась день тому оттуда. Впечатления неоднозначные. Я там в первый раз и уж точно в последний, хотя ее достоинства, которые были ранее мной описаны, однозначно присутсвуют.
Плюсы:
-территория, ухоженная ,везде дорожки плитка ,есть много беседочек ,лавочек ,корты, даже уникальная для местных баз фишка ,как кран с водичкой на пляже для смытия песка с ног)))) Детская площадка,Вообщем за территорию - 5
-Детская площадка и детские развлечения. Есть там такой дядя Влад, который пытался ежедневно скрасить пребывание там наших деток всякими развлекухами ,типа конкурсов рисунка ,лепки, Нептуна, веселые старты, и вечерня дискотека. За это ему отдельное спасибо))
Больше плюсов я не нашла((
Минусы:
-Я заплатила за 12 дней за себя и дочь 6 лет - 5520 грн. Считаю просто невероятно неоправданно дорого за то ,как я провела эти 12 дней...( причем с ребенка взяли полную оплату ,так как номер двухместный и типа надо выкупить номер, а вот третье место уже со скидкой)
-Номер...у меня считался улучшенный, улучшили его как оказалось только в туалетной комнате, поставив дешевую сантехнику, плиточку ,и душевой поддон. Унитаз смыть нереально, кнопка заедала ,после принятия душа вся вода на полу, вечная сырость, и из-за этого вечные насекомые ,любящие ту самую сырость. Вода была и горячая и холодная круглосуточно. Сам номер - ****. Совдепия одним словом. Кроме того, на полу толстый слой кавролина ,из за чего вечная грязь ,песок, волосня и т.д. Даже в первый день заезда мне показалось ,что полы грязные, там наверно просто нереально их выпылесосить. Так что если Ваш ребенок аллергик ,ему там будет реально плохо. Подушки перьевые и на просьбу заменить на силиконовые ,по той же причине аллергии, было отказано. Естественно за 12 дней ни о какой уборке в номере нет и речи ,и о смене полотенец и белья тоже)))
-Еда....для взрослого человека вполне съедобно ,и даже местами было вкусно, но...считаю кощунством кормить людей, а особенно детей, коих там большинство, в разгар летнего сезона овощей и фруктов - капустой и вареным буряком. Иногда давали тоненько нарезанный 5 ломтиков помидорчик ,2 раза было типа салата, а так либо майонезный салат оливье ,либо крабовый ,либо буряк ,либо капуста)) пришлось в срочном порядке вызывать мужа с Харькова, чтобы привез помидоры и огурцы и брать их с собой в столовку ,чтоб не давиться их сухим рисом. Еще прикол в том ,что посуду за собой уносить надо самим ,и ты весьв этой еде ,в жиру, с падающими вилками и ложками...а салфеток там ой как мало.)))) и руки вымыть негде ,так и идешь к своему номеру с грязными в еде руками))) Ну ,может кому то это покажется и не минусом ,подумаешь ,посуду за собой унести ,но тем не менее пишу для общей инфы))
Магазина там нет ,молочки и кисломолочки нет, овощей тоже купить негде ,местные привозят либо пирожки ,либо с огорода арбузы, дыни ,яблоки ,сливы и т.д
Ну и пляж...так себе пляж...ни хорошо ни плохо..просто пляж ,с парой лавочек ,качельки, лодки напрокат, катамараны ,есть охрана, вообщем нормально.
Итого, подводя итог, там отдыхают в основном бубушки с детьми или мамочки в декретах ,мне было очень сложно, полное отсутствие интернета и даже местами и мобильная связь плохая, работать невозможно. Надеюсь кому то будет полезно прочитать мой отзывы. Будут вопросы, пишите. Удачного всем отдыха!

Останнє редагування:
Кто отдыхал в Сокольниках, поделитесь - как кормят в столовой? Ребенка кормить можно? (2 года) И есть ли какой-нибудь магазин?

Назад
Зверху Знизу