Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше отдохнуть на Старом Салтове?

• Автор теми Автор теми Roma
  • Дата створення Дата створення
Как я понимаю, на турбазах Старого Салтова есть три категории жилья:
Домики без удобств
Корпуса с удобствами в номере или на блок с совковым ремонтом, сантехникой и интерьером.
Корпуса или коттеджи с удобствами и с подобием современного ремонта.

Все эти типы жилья более-менее одинакового качества. А потому надо просто звонить, узнавать к какому типу относится жилье и сколько оно стоит. И выбирать.
Контакты в сети есть практически обо всех базах. А потому непонятно, какие еще контакты пытаются люди найти в этой теме...

Лично я жила во всех типах жилья. Все это было "по случаю". Какие-то корпоративные мероприятия или семинары, или приглашения погостить на выходные.
Мысли провести там хотя бы часть отпуска у меня не возникает.
Цены на жилье соответствующей категории в Старом Салтове выше, чем в Крыму. Состояние этого жилья - хуже.
"Водоемы" не сравнить. Я не вижу никакой причины заезжать на Старый Салтов для отдыха больше чем на 1 ночь. А одну ночь, в принципе, можно провести и в картонном домике.

Собственно у меня очень отрицательное отношение к самому водоему. Не раз попадала на выбросившуюся рыбу на берегу. Неприятно видеть бедных рыбин, которые плавают по поверхности и не могут занырнуть, из-за гельминтоза. Вода грязная, пока холодная - еще ничего, но ведь холодно же :), а как только теплая - цветет и пахнет...
Пляжи... то трава, то песок, то бетонные плиты... Ну... Сильно на любителя. И при этом это не дикий берег, где вы с компанией одни...

Но если все таки так уж сложилось, что другого выхода нет (хотя не представляю), то есть еще один вариант - снять частный домик. Скажем, в Хотомле. Наши знакомые так делали. Им понравилось... Типа - дачный отдых на водохранилище.

Глянул ссылку. Там сама вкладка называется "Сотрудникам". :)
Да, приведена и полная стоимость и процент от полной стоимости для сотрудников и членов их семей. Но по этому факту нельзя сделать вывод, что за полную стоимость может купить любой желающий. Скорее как реклама, чтоб привлечь людей на работу, типа ещё один бонус, что за отдых платишь не всю сумму 2350/2500, а только 15%.
Утверждать не могу, просто в прошлом году подошел к воротам базы (всё за забором, на воротах закрыто и охрана) и охранник сказал, что только для работников Турбоатома.
Согласен, выводы можно делать только косвенные:). Если б я хотел туда поехать, то позвонил бы по телефонам, указанным на сайте Турбоатома. Слова охранника тоже вряд ли бы рассматривал, как истину в последней инстанции:).

А потому непонятно, какие еще контакты пытаются люди найти в этой теме...
Мне вообще непонятно, зачем спрашивают "а какие есть варианты и сколько стоит?" - неужели трудно прочитать последние 5 страниц, где всё разжовано? :)

Отдыхали на Старом Салтове на базе отдыха "Металург" это та что перед мостом на лево, мне дали номер телефона-позвонили, заказали, заведующий Паша нам был как навигатор, я не знал куда ехать и что там есть базы вообще:eek:, всегда ездили на базы те что находятся за мостом. Вообщем 50грн. сутки, домики как бы староватые но для однодневной ночи фатит с головой, кидаю номер может кому не будь пригодиться 0962040617 Паша, звоните договаривайтесь:клас:

Доброго времени суток. Отпишитесь, пожалуйста, если кто был в этом году в Пролиске, собираемся туда ехать отдыхать с двумя детками.

Кто, что слышал про БО Парус, говорят она закрыта, отпишитесь, можно в л.с.

Парус работает, наверное просто владельца поменяли

а про "сосновый бор" ( коммунар который) кто в курсе работает щас ? в прошлом году был закрыт . узнавал цены и условия в сокольниках , 78 гр в корпусе( в 2х местном номере с холодильником) с человека и 58 питание( 3х раз)

Останнє редагування:
Парус

Парус работает, наверное просто владельца поменяли

Вы там были? Действительно ли работает и как? Дело в том, что бывшие владельцы по мобилке говорят, что они не открылись, и на этом разговор заканчивается...:(
В прошлом году было неплохо. Им бы условия в номерах было как-то наладить, вместо рытья пруда и берега - только взбаламутили водоросли на старом пляже.

Судя по телефонам и сайту - это контакты старых владельцев.

а про "сосновый бор" ( коммунар который) кто в курсе работает щас ? в прошлом году был закрыт . узнавал цены и условия в сокольниках , 78 гр в корпусе( в 2х местном номере с холодильником) с человека и 58 питание( 3х раз)

заработал. Едем от завода по путёвке.
Но за полную стоимость я бы туда никогда не поехала.

отдыхал в районе БО ДРУЖБА на снимал пару фоток
eTYYwHpB-JI

Останнє редагування:
Малой с бабушкой и дедушкой сейчас отдыхает в "Золотом береге". Пока, из того, что они говорят, всё неплохо. Стоимость 180 грн. с человека в сутки (по-моему, питание 90+проживание 90). Заезд - 18 дней, но по-моему можно приехать и в середине заезда и оплатить соответственно за то кол-во дней, которое ты там будешь.
- Отвезли на базу централизованно на автобусе (забирали от ФЭДа). Это стоило 25 грн. с человека.
Плюсы:
- Хорошие номера с ремонтом.
- Очень приличное питание - много и вкусно. Были и бутеры с кр. искрой и солёная красная рыба. Ну остальное обычное, но качественное.
- Есть детская анимация.
- Бесплатный прокат лодок.
Поеду к ним на след. выходных, тогда напишу минусы, если увижу:)

Вернулись мы с коммунаровской базы "сосновый бор".
Если кто туда собирается, цены на жильё следующие: двухместный номер - 85грн с человека, т.е. 170 грн в сутки + по-моему 10грн/сутки стоянка авто.
Номер люкс (люксового там абсолютно ничего нет) - по-моему 120грн с человека - отличие от номера выше то, что там две комнаты - в одном двухспальная кровать, в другой - две односпалки, т.е. на 4 человек.+ есть холодильник. Телевизор есть в обоих номерах, а холодильник есть и в некоторых двухместных - надо уточнять у администратора. Кстати может так получится, что Вам пообещают с холодильником, а его там не будет, так что если Вам он очень нужен, акцентируйте на этом внимание.
Санузел в каждом номере свой - в одной комнатке туалет и душ с ножной ванной,в которую неприятно зализать. Горячая вода через день всего по пол часа - с 19.30 до 20.00 вчетвером еле успевали ополоснуться))
Про номера - со времён СССр там только обои переклеили и всё. Мебель очень старая, все шкафы/тумбы страшно открывать (дверцы перекошены ,внутри шкафов нет полок и т.д.). Пастельное, тоже старое-престарое ("престрашное точнее) из тех времён. Самое убийственное - это кровати. Это кошмар! некоторые матрасы идут огромными буграми, когда садишься - раздаётся скрип, утром, что у меня, что у мужа болела спина, не могли разогнуться.

Но при всех этих недостатках на базу приезжают люди и за полную стоимость, а не только по путёвке. И есть причина - по сравнению с соседними базами, эта ещё ничего так)) Вокруг (чайка, Росинка, база от троллейбусников) базы с деревянными домиками-голубятниками с общим ужасным туалетом на территории и отсутствием душа как такового. Стоит это удовольствие 50/60 грн с человека. Т.е. небольшая разница 50грн без удобств и 85грн в Коммунаре. Единственный момент - если едите на выходные с целью отпраздновать д/р, нажарить шашлыков и посидеть за столиком на улице - на Коммунаре, живя в корпусе, не очень это получиться душевно. Есть пару беседок, по-моему они платные, да и возле детской площадки, где все вечером сидят с детьми...

Малой с бабушкой и дедушкой сейчас отдыхает в "Золотом береге". Пока, из того, что они говорят, всё неплохо. Стоимость 180 грн. с человека в сутки (по-моему, питание 90+проживание 90). Заезд - 18 дней, но по-моему можно приехать и в середине заезда и оплатить соответственно за то кол-во дней, которое ты там будешь.
- Отвезли на базу централизованно на автобусе (забирали от ФЭДа). Это стоило 25 грн. с человека.
Плюсы:
- Хорошие номера с ремонтом.
- Очень приличное питание - много и вкусно. Были и бутеры с кр. искрой и солёная красная рыба. Ну остальное обычное, но качественное.
- Есть детская анимация.
- Бесплатный прокат лодок.
Поеду к ним на след. выходных, тогда напишу минусы, если увижу:)
Съездил к ним на пару дней. Ну как для Ст. Салтова - неплохо. Действительно неплохие условия по проживанию в корпусе. Как в домиках -не знаю. Хорошее питание. Как бонусы-фрукты, шоколадки. Небольшой, но чистый пляж. Настольный теннис, бильярд. Из минусов - грязноватый Северский Донец. Туда ехать по лесу погулять, но не купаться. Ребёнок в восторге от мастер-классов по рукоделию, всевозможных детских конкурсов и т.д.

посоветйте турбазу чтобы находилась в лесу, были удобства в номере и красивая территория

Присоединяюсь, так же хорошо что бы и домики были а не номера.

ищу где бы отдохнуть на майские,но на сайте баз ни одного положительного отзыва, а если и есть положительные, то уж так сладко написаны, что явно писали свои же.. везде пишут про грязь и антисанитарные условия.

Когда выбирали базу отдыха, проехались сами. Были в "Сокольниках". никак не могу понять, что людей прельщает. Особенно с детьми. расительности почти нет на территории. все закатано в асфальт. Домики ну ооочень убогие . Корпу не лучше. Рядои яхт клуб. Все как-то очень уныло. Долго выбирали-перебирали и выбрали "Пролисок". Не жалеем уже 4 года.

Назад
Зверху Знизу