Где лечат избыточный вес?

• Автор теми Автор теми korel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 797
Где лечат избыточный вес?

Девчёнки! Пожалуйста, кто пробовал.. расскажите, как вы этого достигли? Пожалуйста только не говорите, меньше ешь, ходи в спорт зал и т.п... наслушалась этого уже от всех.. Я понимаю, что это надо делать, но кроме этих проблем.. есть и ещё, кое-что поважнее.. Где-то год назад, я пошла к гинекологу, по причине очень длительных задержек в месячных (не беременна). Врач сказал, что скорее всего у меня не вырабатывается женский гормон, и что мол все симптомы сходятся.. Послала на анализы, но в своё время это сделать не удалось. Ещё она сказала в течении 3-х месяцев пить гормональные таблетки Жанин. Пропила.. и в течении этих месяцев поправилась на 15 КГ!!! Я весила 70-75.. а сейчас я вешу 91.. я не могу так.. ВЕДЬ МНЕ ВСЕГО 24 ГОДА.. :плачу: я устала носить такой вес.. и в тренажерку особо не походишь, потому что ТЯЖЕЛО!!! урезать аппетиты могу, но ведь раньше я ела столько же.. а весила меньше.. и страдаю сейчас..:плачу:

Ну вот в общем и родилась идея сходить в клинику, и провериться на предмет сбоя гормонов и других нехорошестей (а заодно и полечить избыточный вес).. но в КАКУЮ? Девчёнки, если есть какие-либо знакомые, или просто информация о хороших клиниках в Харькове, где лечат избыточный вес (но не односторонне, а перед лечением делают полное исследование организма, чтобы не навредить лечением) то пожалуйста поделитесь своими сведениями!! Возможно у кого-то была подобная проблема.. Очень надеюсь на ваш скорый ответ!!

Морковка!
И огурец.

Морковка!
И огурец.

Спасибо, но морковку не могу есть, по причине того, что после второй морковки уже болят зубы. А после огурца - у меня аллергия (нос очень сильно печёт, аж терпеть нет сил). Потому ваш совет не подходит.
Кстати, на счёт диет. Пыталась сидеть на очень многих. Но ни одна не помогла. Те любители, которые советуют сидеть на салатиках, не знают к примеру, что на салаты у меня тоже аллергия. На ВСЕ, в которых содержится масло и соль. Раздельное питание пробовала - хожу постоянно голодная. Возможно, это как раз хорошо. Но на третий день у меня началась истерика. Причём я понимала, что это всё нервное. Но ничего не могла с собой поделать. Потому было бы не плохо, если бы в курс лечения была включена психологическая помощь.

ПС. Зря всё-таки модератор перенёс тему в здоровье, во-первых потому что именно девушки чаще всего озабочены излишними килограммами, а во-вторых, потому что у меня (скорее всего) чисто женская проблема..

Останнє редагування:
Позвонила в клинику доктор алекс, консультация врача стоит 50 грн, на ней он выдаёт анкету, которую надо заполнить и принести ему, затем он назначает судя по данным из анкеты - анализы, стоимость лечения от 350 грн (вроде бы гривен) и выше.

Нашла адрес Словянской клиники: Посилання видалено
Там информация с нелетом рекламы этой клиники - так что полностью ей доверять нельзя. Первая консультация бесплатная. С лекцией про избыточный вес. Лечение проводится в течении 3-4 месяцев. Стоимость от 750 до 3000 (вроде гривен). Анализы не делают, говорят, что и так лечат.

На сколько я понимаю, что надо сначала чтоб врач проверил общее состояние организма, может чего-то нельзя есть по медицинским показателям - например многие диеты противопоказано почечникам, а потом уже начинать с правильной диеты и умеренных упражнений (у меня только вот этой зимой были проблемы с почками).

Ещё одна поликлиника, телефон куда-то делся. Кодируют за 250 грн. Анализы сдают. Но я в кодирование не верю.

Кто-небудь ещё что-то подскажет?

от чего кодируют?

Голодание пробовала? Но тут нужна большая сила воли и огромное желание похудеть..
Кстати, отмазки, что мне нельзя голодать не принимаются...

Можно голодать под присмотром врачей, за деньги ... Мне рассказывали, где-то в 15 больнице лечат голоданием...

А может всё таки физическими нагрузками? Просто у нашей семьи склонность к гастриту.. а есть потом нежирную, без специй пищу..

Есть и ещё проблема.. Большой силы воли нету.. желание похудеть - есть.. Мне казалось, если нет большой силы воли, то может помочь психологическая помощь.. разве не так?

По поводу 15-ой.. а сколько стоит? можно ли записаться без очереди? (голодание пробовала, но без участия врача.. продержалась три дня (первый день был литр кефира, второй день - килограмм яблок, третий день - варёная картошка без соли и масла).. потом стала терять сознание.. потом решила не голодать)

Девушка, вам не голодание нужно. Вам в первую очередь нужно здоровьем своим заняться. Потому что все эти гормональные сбои, аллергии, проблемы с почками- это всё очень серьёзно.В первую очередь вам надо посетить эндокринолога, сдать анализы крови на сахар, проверить почки. Первоначально вы вполне можете посетить обычную районную поликлинику, а уж куда дальше обращаться- они вам сами скажут. И не вздумайте самостоятельно садиться на диеты всякие- угробите своё здоровье напрочь.

Девушка, вам не голодание нужно. Вам в первую очередь нужно здоровьем своим заняться. Потому что все эти гормональные сбои, аллергии, проблемы с почками- это всё очень серьёзно.В первую очередь вам надо посетить эндокринолога, сдать анализы крови на сахар, проверить почки. Первоначально вы вполне можете посетить обычную районную поликлинику, а уж куда дальше обращаться- они вам сами скажут. И не вздумайте самостоятельно садиться на диеты всякие- угробите своё здоровье напрочь.

Совет хороший.. да есть несколько проблем.. если идти в свою поликлинику, то она находится по месту прописки, а фактически я живу в другом районе.. ну и понятное дело, ездить далеко, времени уходит много.. я и сама понимаю, что первоначально надо поправить здоровье, но я-то думаю, почему нельзя делать всё вместе? почему поправлять здоровье нельзя с правильной диетой (которая бы не только щадила больное место, но и позволяла бы худеть)?

Возможно здесь на форуме есть люди, которые нашли выход из такого же (или подобного) положения как у меня.. Возможно они нашли нужного врача, который бы направил на ВСЕ необходимые анализы, понял бы, что происходит с моим организмом и выдал бы соответствующее лечение.. ведь невозможно лечить почки (или что либо другое) отдельно от всех систем.. Хотелось бы найти врача такого, который бы применял общий подход к оздоровлению пациента..

Я, конечно, могу и ошибаться, но мне кажется, что от врача, берущегося лечить ВСЕ органы самостоятельно, нужно бежать подальше. Потому как это не врач, а шарлатан будет. Ну поймите вы- не может кардиолог быть одновременно гинекологом, а проктолог- невропатологом. Поэтому, как не прискорбно, но всё ж прийдётся вам заниматься каждым органом в отдельности. Не можете пойти по месту прописки- сходите в поликлинику по месту жительства. За N-ую сумму, я думаю, вас с удовольствием проконсультируют.

не есть после 17:00
очень много знакомых и соседей поскидывали до 17 кг!!!
ну естественно первые 2 недели полностью от мучного, сладкого и злаков отказаться (наверное можно кушать рис), постараться исключить бананы.
Очень много пить воды!!!! и вообще жидкостей (не сладких) если невмоготу без сахара-пользоваться сахарозаменителем. вечером только воду, чаи или кофе без сахара!!!

PF , и откроется у ТС от ваших советов язва, или почки откажут от жидкостей чрезмерных..
Ну как можно подобное советовать, не зная состояния организма человека? :( У ТС здоровье и так не фонтан, а вы её окончательно угробить хотите...

не есть после 17:00
очень много знакомых и соседей поскидывали до 17 кг!!!
ну естественно первые 2 недели полностью от мучного, сладкого и злаков отказаться (наверное можно кушать рис), постараться исключить бананы.
Очень много пить воды!!!! и вообще жидкостей (не сладких) если невмоготу без сахара-пользоваться сахарозаменителем. вечером только воду, чаи или кофе без сахара!!!

Именно так и питаюсь.. ничего мучного, сладкого.. уже с пол года не ем.. воды постоянно пью и так.. не знаю почему, но постоянно хочется пить.. парень считает, что я водой слишком уж увлеклась.. а я поделать ничего не могу.. хочется.. и естественно без сахара.. сахарозаменителем и не думала пользоваться, уж очень химические у них вкусы..

Я, конечно, могу и ошибаться, но мне кажется, что от врача, берущегося лечить ВСЕ органы самостоятельно, нужно бежать подальше. Потому как это не врач, а шарлатан будет. Ну поймите вы- не может кардиолог быть одновременно гинекологом, а проктолог- невропатологом. Поэтому, как не прискорбно, но всё ж прийдётся вам заниматься каждым органом в отдельности. Не можете пойти по месту прописки- сходите в поликлинику по месту жительства. За N-ую сумму, я думаю, вас с удовольствием проконсультируют.

Ну в принципе, я согласна.. но знаете, тут ещё проблема есть.. вот сколько живу на свете, всё время слышу, о том, что врачи не лечат, а залечивают.. и как бы я не пошла лечить почки, и нарушила что-небудь в печени.. поправлю печень, нарушу сердце, поправлю сердце нарушу мозг.. не хочется себя залечивать.. хочется, чтобы врач учитывал, что у меня и то слабенькое, и это.. а большинство врачей этого не учитывают.. вот в клинике "доктор алекс" так всё расписано, как будто они это всё делают.. не верится конечно, уж очень хорошо пишут.. но ведь где-то же есть такие врачи (и может форумчане знают где)??

Как я уже писала, пошла к гинекологу, а она мне прописала такие таблетки, от которых я - располнела.. это нормально?? вот я так не хочу, я хочу чтобы врач учитывал мои пожелания, при лечении, а не лечил, абы вылечить, и угробить что-то ещё.. Может есть такие больницы, в которых несколько врачей тобой занимаются (как в Америке).. Я ж не против заплатить, но результат должен быть хорошим.. а не абы каким..

PF , и откроется у ТС от ваших советов язва, или почки откажут от жидкостей чрезмерных..
Ну как можно подобное советовать, не зная состояния организма человека? У ТС здоровье и так не фонтан, а вы её окончательно угробить хотите
...
от чего откроется? от правильного питания? или от того, что когда человек худеет, он обычно перестает в неумерных количествах не только есть, но и пить, а выпивать нужно не менее 1,5 л в день чистой воды, не говоря о том, что не плохо бы есть и первое (желательно без картофеля) или ТС плохо будет от того, что когда не выпиват человек эту дозу жидкости в день, появляются, простите, запоры, или наверное откроется что то от набивания желудка под телевизором на ночь? расскажите по-подробнее от чего???
Да конечно, если ТС страдает хроническими проблемами ЖКТ, имеет уже язву или ещё что то в этом роде, то тогда ни о какой диете речи не идет- в этом случае нужно есть кажде 3 часа , как младенцу.

постоянно хочется пить..
а вот постоянно хочется пить- сдайте аналих на сахар или "скрытый" сахар.
я знаю, что чувство жажды постоянное или очень частое-диабетический признак, ктати, вес может быть именно от него.
Где-то год назад, я пошла к гинекологу, по причине очень длительных задержек в месячных (не беременна). Врач сказал, что скорее всего у меня не вырабатывается женский гормон, и что мол все симптомы сходятся..
а есть ли у Вас поликистоз?

Ну поймите вы- не может кардиолог быть одновременно гинекологом, а проктолог- невропатологом. Поэтому, как не прискорбно, но всё ж прийдётся вам заниматься каждым органом в отдельности.
К сожалению так нас и лечат. Напрочь забывая, что человек это СИСТЕМА. Где каждый элемент-орган завязан на все другие. И сердце может запросто болеть от воспаления поджелудочной. (У моей мамы так было).
ТС, я вам уже отписался в другой вашей теме. А тут, добавить могу только одно. ГЕТЬ врачей! Им вы не нужны в здоровом виде. Вы ж тогда к ним не придете и денег не принесете. Мертвым -тоже не нужны. Идеальный человек (для медиков) - хронически больной или хронически озабоченный своим здоровьем.
И не надо изобретать велосипед. Все уже изобретено до вас.
Здоровое, умеренное питание. Разумные физические нагрузки. Добрые мысли. Хорошее (невзирая ни на что) настроение. Оптимизм в глазах. Радость от жизни. Общение с природой, красотой.
И ни одна хворь вас не возьмет. И мужчины будут от вас без ума. :)

а вот постоянно хочется пить- сдайте аналих на сахар или "скрытый" сахар.
я знаю, что чувство жажды постоянное или очень частое-диабетический признак, ктати, вес может быть именно от него.

а есть ли у Вас поликистоз?

Врач что-то говорил про гипоплазию матки и какой-то диагноз на букву "а".. по поводу диабета, даже думать не хочется.. ну допустим я сделаю анализ на сахар.. но ведь я в нём ничего не понимаю! потому и хочется обратитсья к человеку, который мог бы смотреть и понимать, что там в анализах этих пишут.. и мне бы рассказывал..
Врачи постоянно говорят так много, ничерта запомнить не могу, потому что постоянно нервничаю рядом с ними.. нет чтобы написать всё чётко и ясно.. а они пишут ещё так.. нихрена дома потом разобрать не могу. Гинеколог написала соблюдать диету.. а какую диету? их миллионы.. и уже от такого плакать хочется.. просто не знаю ни к кому обратиться, ктоб мне помог в этом всём разобраться..

К сожалению так нас и лечат. Напрочь забывая, что человек это СИСТЕМА. Где каждый элемент-орган завязан на все другие. И сердце может запросто болеть от воспаления поджелудочной. (У моей мамы так было).

Иногда без врачей никуда.. просто нужны хорошие.. я таких и ищу.. Доктор Хаус мой идеал :).. жаль что в Украине таких нет..

Врач что-то говорил про гипоплазию матки и какой-то диагноз на букву "а".. по поводу диабета, даже думать не хочется.. ну допустим я сделаю анализ на сахар.. но ведь я в нём ничего не понимаю! потому и хочется обратитсья к человеку, который мог бы смотреть и понимать, что там в анализах этих пишут.. и мне бы рассказывал..
Врачи постоянно говорят так много, ничерта запомнить не могу, потому что постоянно нервничаю рядом с ними.. нет чтобы написать всё чётко и ясно.. а они пишут ещё так.. нихрена дома потом разобрать не могу. Гинеколог написала соблюдать диету.. а какую диету? их миллионы.. и уже от такого плакать хочется.. просто не знаю ни к кому обратиться, ктоб мне помог в этом всём разобраться..
ну... если не нашли ещё хорошего врача, идите в любую лабораторию, ищите там лаборантку (я бы выбирала "в возрасте"), заплатите ей сколько она скажет за анализ на сахар, и возьмите на руки результаты... если вам с лаборанткой повезет-она сама вам скажет в норме или нет, если же с ней не повезет-берите каждый параметр из анализа и сравниваете с нормами в интернете-опять таки будете знать есть ли повод для "страхов". На скрытый сахар анализ делается дольше и сложнее, чем просто кровь брать.
Бояться врача не нужно, если чего то недопоняли, не стесняйтесь, особенно за свои же кровные деньги переспросить столько раз, сколько Вам потребуется, пока не станет всё ясно, если не понимаете врачебный почерк-пишите сами и потом спросите у врача, правильно ли Вы записали. Так же сходите к эндокринологу-раньше хороший эндокринологический диспансер был на рымарской, напротив старого оперного. Так же ищите хорошего гинеколога.

Назад
Зверху Знизу