Теме больше двух лет. И за это время многое могло измениться.
korel сказав(ла):
Девчёнки! Пожалуйста, кто пробовал.. расскажите, как вы этого достигли? Пожалуйста только не говорите, меньше ешь, ходи в спорт зал и т.п... наслушалась этого уже от всех.. Я понимаю, что это надо делать, но кроме этих проблем.. есть и ещё, кое-что поважнее..
Если причина в режиме питания и малоподвижном образе жизни, то именно этот ответ и будет единственным.
korel сказав(ла):
Где-то год назад, я пошла к гинекологу, по причине очень длительных задержек в месячных (не беременна). Врач сказал, что скорее всего у меня не вырабатывается женский гормон, и что мол все симптомы сходятся..
Речь скорее всего шла о
гипофункции, а не о
дисфункции («не вырабатывается») желез.
korel сказав(ла):
Правильно.
korel сказав(ла):
но в своё время это сделать не удалось.
Неправильно.
korel сказав(ла):
Ещё она сказала в течении 3-х месяцев пить гормональные таблетки Жанин. Пропила.. и в течении этих месяцев поправилась на 15 КГ!!!
Принимать гормональные контрацептивы в этой ситуации, не пройдя полного обследования – означает действовать на свой страх и риск.
Вы приходили на повторные визиты к врачу в течение этого времени?
korel сказав(ла):
Я весила 70-75.. а сейчас я вешу 91.. я не могу так.. ВЕДЬ МНЕ ВСЕГО 24 ГОДА.. я устала носить такой вес.. и в тренажерку особо не походишь, потому что ТЯЖЕЛО!!! урезать аппетиты могу, но ведь раньше я ела столько же.. а весила меньше.. и страдаю сейчас..
Просто замкнутый круг...
korel сказав(ла):
Ну вот в общем и родилась идея сходить в клинику, и провериться на предмет сбоя гормонов и других нехорошестей (а заодно и полечить избыточный вес).. но в КАКУЮ? Девчёнки, если есть какие-либо знакомые, или просто информация о хороших клиниках в Харькове, где лечат избыточный вес (но не односторонне, а перед лечением делают полное исследование организма, чтобы не навредить лечением) то пожалуйста поделитесь своими сведениями!! Возможно у кого-то была подобная проблема.. Очень надеюсь на ваш скорый ответ!!
Институт эндокринологии на Рымарской. Я имею в виду обследование.
Но, насколько я понимаю, это Вы уже знаете.
korel сказав(ла):
Кстати, на счёт диет. Пыталась сидеть на очень многих. Но ни одна не помогла.
Не нужно на многих.
Диета № 8
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Обычная при избыточном весе. Если, конечно, дело в питании.
korel сказав(ла):
Те любители, которые советуют сидеть на салатиках, не знают к примеру, что на салаты у меня тоже аллергия. На ВСЕ, в которых содержится масло и соль.
Аллергия – это реакция на чужеродные белки.
Здесь, наверное, правильно говорить не об аллергии, а о индивидуальной непереносимости.
А что, без соли и масла – всё в порядке?
korel сказав(ла):
Ну в принципе, я согласна.. но знаете, тут ещё проблема есть.. вот сколько живу на свете, всё время слышу, о том, что врачи не лечат, а залечивают.. и как бы я не пошла лечить почки, и нарушила что-небудь в печени.. поправлю печень, нарушу сердце, поправлю сердце нарушу мозг.. не хочется себя залечивать.. хочется, чтобы врач учитывал, что у меня и то слабенькое, и это..
Для этого есть амбулаторная карта. В ней фиксируются записи о состоянии здоровья пациента на протяжении ряда лет, результаты обследований, поставленные диагнозы и результаты лечения.
Хороший врач всегда знакомится с историей болезни пациента.
korel сказав(ла):
Как я уже писала, пошла к гинекологу, а она мне прописала такие таблетки, от которых я - располнела.. вот я так не хочу, я хочу чтобы врач учитывал мои пожелания, при лечении, а не лечил, абы вылечить, и угробить что-то ещё..
Мне кажется, что пожелания следует учитывать в салоне красоты, при заказе блюд в точках питания… А пациент дает свое
информированное согласие, после того, как врач предлагает схему лечения и раскрывает все положительные и отрицательные стороны.
korel сказав(ла):
по поводу диабета, даже думать не хочется.. ну допустим я сделаю анализ на сахар.. но ведь я в нём ничего не понимаю! потому и хочется обратитсья к человеку, который мог бы смотреть и понимать, что там в анализах этих пишут.. и мне бы рассказывал..
Только не «на сахар», а на уровень глюкозы в крови. «Понимать», конечно же должен врач, но Вы можете посмотреть, выходит ли Ваш результат за границы нормы или остается в её пределах.
И в результатах клинического анализа крови, и мочи это границы указаны на самих бланках.
korel сказав(ла):
Врачи постоянно говорят так много, ничерта запомнить не могу, потому что постоянно нервничаю рядом с ними.. нет чтобы написать всё чётко и ясно.. а они пишут ещё так.. нихрена дома потом разобрать не могу.
Блокнот и авторучка – лучшие друзья на приеме у специалиста. Я не шучу.
А на тот случай, если Вы забыли о том, что устно сказал врач, или не можете разобрать сделанные им записи – всегда можно обратиться к Вашей амбулаторной карте, где вся эта информация есть также.
korel сказав(ла):
Спасибо за ответы. Сегодня получила на руки анализы. В общем, не буду расписывать многие из тех параметров, которые там были описаны, но самое опасное, как сказал лаборант, это нарушение фунцкии гипофиза (гипофункция) и как следствие наршение функции щетовидной железы. Пыталась нарыть в инете что это такое, и как это лечится.
Ничто не может быть так опасно, как самостоятельное вмешательство в гормональную сферу.
korel сказав(ла):
Во всех местах, где описывалось хоть что-то подобное, советуют сделать МРТ и ещё сдать анализы на гормоны гипофиза (какой-то более развёрнутый). На сколько я поняла, проще всего обратиться в эндокринологическую клинику (есть у нас такая на рымарской 18 кажется). Собираюсь туда сходить. Может у кого-то есть совет, к кому лучше идти? т.к. там врачей много (к гинекологу-эндокринологу надо записываться за неделю, а то и две) и к кому обращаться - не понятно.
Сначала – в регистратуру. И хорошо бы иметь с собой
направление.
korel сказав(ла):
Мне то главное, чтобы выписал направление на анализы, а там уж я по инету посмотрю что да как. Может у кого есть какие соображения на этот счёт?