Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
туго з математикою? Давай я порахую, який середній розхід? )))

Среднегодовой 10.5
Пробег пусть 1200 в месяц

Я не знаю расход на газу.
Я не знаю стоимость оборудования с установкой. 4 поколение думаю будет стоить с текущим курсом где то 6к наверное.
+ добавить расходы на обслуживание ГБО.

И забегая вперед я сразу скажу что даже если оно окупится через год я не буду ставить из за того что писал выше.

Давай только не итоговую сумму и срок окупаемости а все по пунктам (весь ход вычислений);)

когда я ем вкусную еду, то получаю от этого удовольствие. а вот от того что машина едет именно на бензе - нет ;) если нет разницы - зачем платить больше?

Если так то да.

А я вот чувствую разницу и когда машина едет с заложенным конструкторами КПД питая двигатель, спроектированный ведущими конструкторами и инженерами мира, соответствующего качества топливом, да еще и уверен в том что топливная чистая всегда - я от этого получаю удовольствие за которое согласен платить.

Чето мой БК походу припиздживает. Были показания и 5,5 были и 7,5. Были и 6,5 а на пробег 354 км ушло 26 литров.И здесь наебали

А я вот чувствую разницу и когда машина едет с заложенным конструкторами КПД питая двигатель, спроектированный ведущими конструкторами и инженерами мира, соответствующего качества топливом, да еще и уверен в том что топливная чистая всегда - я от этого получаю удовольствие за которое согласен платить.
В мене на авто різниця абсолютно не відчувається, лише на низьких обертах було, поки не перенастроїв трохи

На бензині який середній розхід?

Я жеж написал уже.

Среднегодовой 10.5

Я не знаю расход на газу.
Я не знаю стоимость оборудования с установкой. 4 поколение думаю будет стоить с текущим курсом где то 6к наверное.
+ добавить расходы на обслуживание ГБО.

Давай только не итоговую сумму и срок окупаемости а все по пунктам (весь ход вычислений);)

В мене на авто різниця абсолютно не відчувається, лише на низьких обертах було, поки не перенастроїв трохи

Так я не против того что ты на ГБО.
Я против того чтобы я был на ГБО :)

Почему у нас этот вопрос всегда течет в русле - ставь ГБО ты не понимаешь. В то время когда я ничего не советую вам, кто на газу ездит.

Это напоминает ситуацию с ****ой, когда те рассказывают как нам нужно от фашиков спасаться :)

Среднегодовой 10.5
Я думав середньогодовий - це 10 500 км :)
Рахуємо:
5500 саме обладнання + встановлення (це дуже непогане, як у мене) :)
500 грн вписати в техпаспорт (за бажанням, 80% моїх знайомих не вписували)
100 км на бензині по 13,99 * 10,5 = 146,90 (10 000 км 14690 грн)

100 км на газу 6,60 * 11,5 = 75,90 ( 10 000 км 7590 + 50 л бензину на прогрів - 699,50 = 8289,50)
Фільтри - 45 грн на 10000 км.
Загалом: 14690-8289,50-45=6355,50
Тобто, оладнання окуповуеться за 9441 км, тобто менш ніж за рік

Тобто, оладнання окуповуеться за 9441 км, тобто менш ніж за рік

Теперь верю в расчеты :)
Но я влупил себе 17 диски с 40 профилем. Это рационально? Нет!
А зачем я это сделал - потому что авто для меня самая фетишная вещь в мире! Если я знаю что с какой то деталью я сделаю какой то показатель авто хуже и не выиграю в чем то что для меня важно, я не сделаю это.
То же касается и топлива. Пока это не критично чтобы ездить и каждый день себя винить за то что сделал :)

Я не навязываю кому то свою точку зрения. Это дело каждого. Сейчас разница ощутима в цене, да. Но я пока могу ездить на бензе - буду ездить на бензе.

Як людина, котра поставила собі ГБО, скажу, що пробіги збільшаться як мінімум на 50%:D Тут є ще чисто психологічний фактор - заправити повний бак за 260 грн чи за 600 :rolleyes:

Як людина, котра поставила собі ГБО, скажу, що пробіги збільшаться як мінімум на 50%:D Тут є ще чисто психологічний фактор - заправити повний бак за 260 грн чи за 600 :rolleyes:

Тобто расходы збильшаться ?

А зачем я это сделал - потому что авто для меня самая фетишная вещь в мире!
Дітей тобі своїх треба, навчишся гроші пускати в правильне русло

Тобто расходы збильшаться ?
Але все одно дешевше бензину буде, та й не факт. На Барабан мені змотатись на маршрутці 6 грн, на авто - 3 грн на газ :)

от ты так и хочешь чтобы мне стало хуже :D

Всему свое время. Я не слепо следую принципам, если я пойму что мне это нужно - я это сделаю (я про ГБО). Пока месть мои ощущения не стоят того.

Але все одно дешевше бензину буде, та й не факт. На Барабан мені змотатись на маршрутці 6 грн, на авто - 3 грн на газ :)

И 10 на парковку

Назад
Зверху Знизу