Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Re: Где хороший бензин?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На українських заправках знайшли фальсифікат: де краще не заправлятися
Новини
Автор Vasyl Sh. опубліковано 7 Лис, 2021
Інститут споживчих експертиз провів дослідження бензину марки А-95, представленого на вітчизняному ринку. У ході дослідження з’ясувалося, що чверть відібраних зразків – «бодяга», повідомляє newsyou.info.

У сертифікованій лабораторії проби бензину перевірили на відповідність до стандартів ДСТУ 7687:2015. Зразки повинні відповідати таким параметрам: октанове число, вміст сірки, вміст об’ємних частинок ароматичних вуглеводнів, вміст бензолу. Якщо один із зазначених параметрів бензину не відповідає, то таке паливо може серйозно нашкодити автомобілю.

Під час перевірки експерти виділили три зони: зелену – паливо у цих мережах повністю відповідає ДСТУ та має «запас міцності», синю – паливо в цих мережах не має порушень і відповідає ДСТУ, червону – є відхилення у показниках якості.
1636031587_7219.webp

фура переедет границу до Харькова вот и бенз, н это считай нет.
Невозможно.
Фуры на дизеле/солярке.
Такую наглость таможня,пограничники не допускают.чтобы фура провезла в баке бензин,а не дизель.

Невозможно.
Фуры на дизеле/солярке.
Такую наглость таможня,пограничники не допускают.чтобы фура провезла в баке бензин,а не дизель.

значит Бенза еще меньше. но солярка тоже востребована.

Мужику в Изюме машину пеной задули.Говорят за бодяженный дизель.

я очень сомневаюсь в том,что бенз российский,пару раз встречал одного человека,на авто с прицепом,полным канистр,и он заливал туда бенз с заправки гранд ойл,возле кожзавода (я там себе газ заправлял),а потом этот мужик,на салтовке стоял и продавал его как российский
а покупал он его,скорее всего, по звонку менеджера,видел такую рекламу в инстаграме,типа звонишь их менеджеру и говоришь,на какой из их заправок будешь заливаться,потом этот менеджер звонил кассиру и бензин лился с дисконтом от 3 до 5 грн,по моему,от цены стелы

а гранд оил это шмурдяк мерефянский

Отец полгода решил понаебывать судьбу и с вога перелез на брсм.. 95. то шо летом заводилась тяжеловато то еще ниче, но с наступлением холодов началось троение на холодную..
в итоге вернулся на вог и все стало прекрасно как и было раньше.. надеюсь больше последствий от брсм не будет

машинка старая фабия еврокаровская, с завода без катализатора..

а гранд оил это шмурдяк мерефянский

не знаю,не углублялся в происхождении их топлива,мне достаточно тех заправок,на которых я заправляюсь без последствий для топливной системы

Пограничники не проверяют, что в баке у фуры. Технически очень просто разделить баки и из одного использовать соляру для работы мотора, а в другом (или остальных) перевозить бензин.
Давай,сделай. Когда поедешь с бензином на фуре,скажи. Помогу тебе. :D

Невозможно.
Фуры на дизеле/солярке.
В фурах несколько баков. Вполне можно парочку приспособить под бензин

На 602 исправно человек стоит с бензином от "роснефти"

На 602 исправно человек стоит с бензином от "роснефти"
ох сколько дурачья на это ведутся.
еще когда-то до войны с кацапами сдуру взял две канистры росснефти греть газовую машину.. в итоге через 2 месяца пришлось снимать бак и мыть топливную.. эта херня расслоилась на жидкость и какой-то гудрон..

так это была настоящая росснефть, а не моча с баклажек. а шо там под видом той сраной росснефти продают с обочины никому не известно..

Все бензобарыги не утруждали себя ездить за бензином далее 15 км от границы
конкретно я взял на пробу у соседа. сосед брал внутри белгорода. и сам же на нем и ездил.. в канистрах кроме бенза ниче никогда небыло.

возможно если ездить то оно и ок бы так как за неделю-две с ним ниче не станется. а вот если телепать в баке пару месяцев..

Хз, я до сих пор лью что рашкинскую соляру (с фур) что рашкинский бенз (это вообще не проблема), тк я проверено знаю что люди каждый день в рашке.
Понятно что это скорее исключение из правил, но 70-80 литров в день продается и другим автомобилям.
Но да, сколько хуйни (коксохим, мерефа, что там ?) разливают у обочины/
ПыСы: газ от б сеть, только что задулся до полного на Межлаука (кстати наверное тоже рашка к сожалению)

сосед брал внутри белгорода
башнефть (мне нравилась соляра) вообще с другой стороны от нас, за Белгородом.
Мне (бусику) нравится соляра. (но редко сейчас, даже не помню когда привозили)

По крайней мере запах бензина в 15 км зоне от Гоптовки/Нехотеевки однозначно отличался от запаха бензина в том же Белгороде, плюс была заметна непонятная маслянистость после высыхания.
подсолнух ?

Вот здесь внизу статьи пишут, что на Укргаздобыча 95й на самом деле 98-100й, и что эта опасно для старых авто. Будьте осторожны

Вот здесь внизу статьи пишут, что на Укргаздобыча 95й на самом деле 98-100й, и что эта опасно для старых авто. Будьте осторожны

Прогорания клапанов и перерасход: специалисты оценили рецептуру бензинов «БРСМ-Нафты»

«Добавление к бензину А-92 высокооктановых добавок приведёт к приросту октанового числа значительно выше нормы. По теоретическим расчетам октановое число по исследовательскому методу может превышать норму на 10 единиц», — приводит «Укртатнафта» слова главного технолога Юрия Голича.

В «Укргаздобыче» при теоретическом расчете выходят на 98-100 единиц октанового числа в бензине А-95 и альтернативном топливе.

По мнению опрошенных экспертов, топливо с такими характеристиками представляет угрозу для большинства транспортных средств в Украине.

може все-таки в БРСМ?:D

Назад
Зверху Знизу