Давеча был у мну прикол.
Как истинный любитель и ценитель гаджетов, я давно перевел скидочную карту "ОККО" в электронный вид, ну и поставил приложение на телефон. А сравнительно недавно у них появилась новая фича - возможность заняться самообслуживанием. Т.е. подъезжаешь к колонке, вставляешь ********, сканируешь программой штрих-код этой конкретной колонки, потом программа тебе предлагает выбрать тип топлива (а если ******** УЖЕ вставлен - сразу показывает нужное) и ввести необходимое количество бензина. (да, надо предварительно привязать карточку к программе, чтобы можно было с нее расплатиться). Ну или до полного. В случае "до полного" она блокирует 2.000 гривен на карте, а потом после заправки снимает нужную сумму и разблокирует эти 2.000 гривен обратно. При такой заправке - бонусы и скидки естественно увеличиваются (ну типо + за самообслуживание).
Ну вот, первый раз попробовал в Днепре - там все пучком, и особо не удивило - видимо не я такой первый был. А вот в Харькове на "ОККО" на пр.Гагарина было интереснее.
Подъезжаю я значит к заправке, вставляю ********, говорю заправщику - самообслуживание (ну он в курсе, видать был инструктаж), но подходит посмотреть - ему интересно.
Я сканирую штрих-код, в выбранный 95плюс даю до полного, и колонка начинает маслать. Тут секунд через 30 врубается динамик и перепуганная дефка с компьютера кричит заправщику: "выключи колонку".
Тот особо не врубаясь в чем дело, отвечает ей: "да я газ уже выключил".
У дефки с компьютера начинается истерика, пацан идет вовнутрь, через секунду возвращается и дико ржет.
Рассказывает - дефка видать на инструктаже возможность такой заправки пропустила (думала о своем, о женском), тут у нее вдруг на компьютере САМО возникает "выбор бензина/заправка/до полного" и колонка включается.
Она жмет "выключить" не понимая в чем дело, а компьютер естественно на это забивает болт - молодцы ребята, продумали защиту от дуры.
У нее начинается истерика - шо за хрень? Колонка работает, по кассе проводки нет, выключить не получается - это как же я этот бензин объяснять буду? Что за крутой хацкер тут подъехал и ****ит наш бензин?

В общем насилу он ее успокоил словами: "не *** Коза, все нормально!"
Вот такая вот смешная история произошла со мной давеча на ОККО