Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
а что делать простому народу у кого нет ни баксов, ни нычки - одна пенсия или 3/п, субсиди и все - мерзнуть и померать? и такого народа 80-90% в стране
Не делать всю ставку на одного монополиста поставщика
Слава Богу, НКРЭУ не регулирует цены на дрова.

зубаданы отличные аппараты!
Та кто бы спорил, у меня на магазине работают. А электроэнергия для ФОПов у нас идет по отдельному тарифу.
я про отечественные варианты ТН, грунт-вода на 150 метров площади пару лет назад выходил как половина ваших солнечных панелей. а если условия позволяют вода-вода, так там еще дешевле.
Работы по монтажу стоят одинаково, а вот отечественное оборудование пока под сомнением.

ща куб 750 р и то его нет в наличии!

что-такое складометр = тоже знаю давно - народ говорит, что примерно равен 1-му кубу
народ ошибается
да и от количества денег и статуса как раз зависит - мне рассказывали владельцы домов, кто топил дровами, что в ХарькОве по складометрам продованы дров - любят ***** разводить
Это как?
складометры дороже чем просто пиленные дрова в кругляке
Складометр это 1мх1мх1м, но между любыми пилеными, рублеными, колотолыми деревяхами есть промежутки даже при максимально плотной укладке ( не насыпом). И вот чтоб складометр перевести в метр кубический, есть коэффициент, зависящий от длины и диаметра бревна, колеблется от 0.6- 0.85.

А вот кругляки насыпом- это наебалово.

1мх1мх1м - вроде как 1-куб
Это если бы вы покупали обрезную доску. А у нас чурки-кругляки.
Будем знать про коэффициенты, знания это сила, а как эти коэффициенты применять? узнавать? или справочники есть в книгах и инете? ссылку - в студию
Даже между аккуратно и плотно улаженными чурками есть промежутки (воздух). В среднем для вычисления применяют коэффициент 0,7.
Например:
Газель с тентованным кузовом 2х1,5х2=6, если нормально уложено( не насып), то нам привезли 6 складометров. 6х0,7=4,2 кубометра.

Это как? - просим по-подробней = в чем обман? в Васещево все насыпом кругляк резанный и берут газелями
У чурок насыпом промежутков(воздуха) еще больше. Для перевода насыпа в складские метры идет коэффициент 0,82.
Берем предыдущую газель 6х0,82=4,9 складометра, 4,9х0,7=3,4 кубометра.

Сейчас экономия на отоплении между дровами и газом у меня составляет 50%.

Вы же не отрицаете что эти дрова это отдельный трудоёмкий тех процесс?

Дрова привезут пару тонн - перетащить к хранению.
Поколоть эти пару тонн это тот ещё подвиг геракла.

Потом постоянно таскать дрова к печке, регулярно их подкидывать чтобы печка не затухла. Сколько один заклад горит? Часа 4? Ночью просыпаетесь чтобы поддержать огонь?

Поколоть эти пару тонн это тот ещё подвиг геракла.

Потом постоянно таскать дрова к печке, регулярно их подкидывать чтобы печка не затухла. Сколько один заклад горит? Часа 4? Ночью просыпаетесь чтобы поддержать огонь?

да сколько уже можно писать - купите уже поколотые и не парьтесь :пиво:

А несколько раз выйти во двор чтоб наполнить дровницу в доме помоему не бог весть какой труд...

Ненравится огонь - топите тепловым насосом (тогда тока при минус 25 придется с дровами сталкиваться)

2Руденька А почему тока в межсезонье используете ТН? Я вот считал что кВт тепловой энергии от ТН немногоим дороже от дров (однозначно дешевле газа), зато более контролируемый и менее трудоемок... А если есть хотябы 2хзонный счетчик - то и дешевле дров он будет... А если еще и отопительный тариф - то на бумаге ваще сказка выходит... Что останавливает от испольсования ТН зубадан воздух-воздух как основного источника отопления?

Нет не отрицаю.
Я вижу, что с дровами вы не имели дела. Пару тонн это прицеп от легкового авто.
А в грузовике тонн эдак 7. Но вас же никто не заставляет убрать 7 тонн за пол часа?
берем 7000гк:на7дней= 1000гк. тонну разбросать за час ,как нефик делать. Вы когда нибудь были в тренажерном зале? Сколько за час железа перетаскиваете, считали?

Какая печка? ТТК с автоматикой и нормальной обвязкой через ТА, 10-14 часов, при падении температуры в системе до 40 градусов- автоматом включится газ.

на даче таскаю дрова ,сперва из леса,потом пиляю-рубаю-складирую,а потом уже в печь ношу-лепота! и не надо никаких фитнес-центров,даже спецом себе делаю задачи по физкультуре,и для блага своего гнезда!

Что останавливает от испольсования ТН зубадан воздух-воздух как основного источника отопления?
Как бы так сказать- тепло по температуре вроде как и то же, но какое то не очень комфортное. Я бы сказала- офисно-рабочее, иногда присутствует эффект легкого ветерка.
2Руденька А почему тока в межсезонье используете ТН?
То я "Галя балувана", мне и дров принести в камин или котел корона не падает. А по моим личным ощущениям, самое комфортное тепло создает ТТК.

Я вижу, что с дровами вы не имели дела.
Чесно, весьма отдалённое, на уровне "в печку на даче накидать". Но мне кажется ваши представления тоже относительные весьма. Пара тонн это примерно 4 складометра в зависимости от материала. Ну и там вам виднее сколько вам надо на зимовку.

То что котёл горит 12 часов на дровах это круто, не коптит? И сколько загрузить в него надо за раз? Пытаюсь понять сколько времени на него уходит - поколоть, принести, загрузить, почистить и так 2 раза в день. Чтобы сравнить с газом. С газом то понятно, вентиль открыл да кнопку нажал/спичку поднёс.

Пара тонн это примерно 4 складометра в зависимости от материала
Ну где то так, двухосный легковой прицеп.
пиролизник, дым хрен увидишь
И сколько загрузить в него надо за раз?
не взвешивала, но кил 30-40 наверно влезет
Пытаюсь понять сколько времени на него уходит - поколоть, принести, загрузить, почистить и так 2 раза в день.
поколоть- 20 минут на двое суток, мелко не надо- 20 см в диаметре в самый раз.
чистится максимум раз в две недели.

Как бы так сказать- тепло по температуре вроде как и то же, но какое то не очень комфортное. Я бы сказала- офисно-рабочее, иногда присутствует эффект легкого ветерка.

То я "Галя балувана", мне и дров принести в камин или котел корона не падает. А по моим личным ощущениям, самое комфортное тепло создает ТТК.

спасибо за ответ - это хорошо когда есть возможность быть "галей балуваной" :) согласен что водяное отопление, да еще и через теплый пол - самое комфортное для проживания... поэтому и рассматриваю себе ТН воздух-вода, а воздух-воздух рассматривал так как наскока я понял он сможет летом охлаждать - насколько я понял воздух-воздух это обычный инвертерный кондиционер который может работать до -25...

а для воздух воды вроде тоже можно чтото соорудить для охлаждения - но оно получится дороже обычного кондиционера... так что если надо будет охлаждение к воздух-вода лучше отдельно поставить кондишку (но я могу и ошибаться :))

Назад
Зверху Знизу