Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
Что в доме нужно делать не один раз нежели в квартире?
повторю:
Сантехника, техника, ремонт имеют возможность сломаться и в квартире и в доме, а вот вопросов по обустройству двора, дома и всей инфраструктуры в частном доме в разы больше. В квартире лишь стены и канализационные трубы, а в доме - всё, от А до Я, от забора и до дымовой трубы.
Имелось в виду, что квартира либо почти, либо абсолютно не требует ухода, кроме уборки и прибить полочку в детской, после первоначального капитального ремонта после заселения. Ну, это если по уму делать. Т.е. квартира - это, по сути, отделка, столярка, пластик и трубы. Один раз сделал, и всё, до следующего ремонта, если доживёшь. А дом - это перманентный геморрой.

Если не лепить абы как из говна и палок, то в один раз можно вполне уложиться.
Воооот. Но в квартире достичь этого результата в разы проще.

Т.е. квартира - это, по сути, отделка, столярка, пластик и трубы. Один раз сделал, и всё, до следующего ремонта, если доживёшь.
А переступил порог квартиры- во всем виноват ЖЭК и Гепа.

Почти тридцать страниц одно и тоже. Содержать нормальный частный дом дороже чем квартиру! Хотя бы потому что в квартиру не нужно покупать два котла, тепловые насосы, газонокосилки, насосы для воды, шланги и всякие приблуды для полива, дрова,тачки и всякую подобную хрень. Список можно продолжать до бесконечности, в квартире это просто не нужно. Я не говорю о временных затратах, а время это тоже деньги. Но упоротые любители частных домов с пеной у рта все равно будут доказывать обратное.

Почти тридцать страниц одно и тоже. Содержать нормальный частный дом дороже чем квартиру! Хотя бы потому что в квартиру не нужно покупать два котла, тепловые насосы, газонокосилки, насосы для воды, шланги и всякие приблуды для полива, дрова,тачки и всякую подобную хрень. Список можно продолжать до бесконечности, в квартире это просто не нужно. Я не говорю о временных затратах, а время это тоже деньги. Но упоротые любители частных домов с пеной у рта все равно будут доказывать обратное.

Вот-вот. И аргументировать свою упоротость жэками, гепами и советским прошлым. Вместо того, чтобы купить калькулятор.

...так что у кого есть деньги в у.е./квартиры в Харькове - может выбирать, строится с нуля -нет смысла,готовое в разы дешевле, от коробок, до эксплуатируемых коттеджей!

Чушь - построить дом уже с отделкой дешевле, чем купить голые стены в том же новострое....
А когда посмотришь как привыкли строить те кто строит на продажу - так вообще всякое желание отпадает покупать готовое...
Да нужно потратить год на модерирование стройки... но опять же таки - если смотреть состояние до уровня новостроя то не год а 4-5 месяцев относительно неспешного строительства, а потом 6-8 месяцев на ремонт (но ремонт и в новострое тоже делать надо как никрути)...

а теперь вопрос - если голые стены в ходовых новостройках разбирают, то откуда уверенность что дом в нормальном месте надолго зависнет без продажи? :) Годами висит различный хлам - где либо проблемы с документами/строением. либо хотелки продавцов неадекватные...

вы просто свой негативный опыт проецируете на всех :)... к примеру если бы у вас дом был бы не в песочине, а на том же ботсаду, и ездить в 3д кино, катки, нормальные школы ваще не было бы проблемой... и двор был бы сделан сразу нормально с газончиками и плиткой, и все котлы тепловые насосы и тд уже куплены... неужто даже в таком случае квартира лучше дома? :)

а по поводу дороже содердать - сколько стоит содержать например 4е - 3х комнатные квартиры по 62 квадрата например, да в отопительный сезон? думаю тыщ 10грн?
А нормальный утепленный дом на 250 квадратов и 1000кубов газа не сожгет - максимум на 5-6тыщ грн... А если стоит тотже тепловой насос то еще дешевле выйдет отапливаться...

Хотя канечно если сравнивать квартиру на 65квадратов и дом на 250 то наверное всетаки квартира дешевле :) (хотя не точно (с) :) )

конечно НЕ верю, любой дом/жилой комплекс - это пассив, который сразу после постройки = начинает разрушаться:yahoo: и требует денег/вложений, задача собственников - своевременно диагностировать проблемы, правильно эксплуатировать и/или законсервировать свой объект, проводить текущие, плановые, капитальные и аварийные ремонты - в итоге сохранить дом =как можно дольше в хорошем состоянии:клас:

про рентабельность можно говорить в местах/пригороде/городах - там где бурно развивается экономика, есть точки роста, развивается строительство / при том не только под кредиты, растет уровень жизни людей и т.д. и т.п.:yahoo: - вроде как в Харькове сейчас явно противоположная ситуация:(, надеюсь что мы все изменим:пиво: в будущем:)

по поводу домов на продажу - я уже здесь в теме - проводил пример с домом своего друга-капиталиста, который/дом/ похож на поместье януковича в миниатюре:пиво: = по критериям правильного выбора места и участка, экологии, отсутствия насыщенности рядом домов и людей, высококлассной гармонизированной архитектуры и ландшафта, качественных стройматериалов, оборудования и т.д. и т.п. Т.е. когда ты строишь под себя - "под заказ" = это идеальный вариант, но есть одно условие, у тебя должно быть неограниченное количество бабла в у.е., по-другому НЕ получится)))...

Я посмотрел очень много домов, которые строились на продажу, в том числе коттеджные поселки: Рогань, Чемужовка, Липцы - это все просто бред, там люди хотят на тебе = заработать, тем более строят по своим, а не твоему проекту, экономля на материалах технологиях - никогда бы не хотел жить вдоме, которой построен на продажу:відстій:, только хардкорд и олдскул:D:yahoo::D

полностью согласен что для себя построишь дешевле и лучше - но тут вы противоречите сами себе -когда страницей выше писали что только покупать готовое и нефиг строить :)

А по поводу того что в Харькове нет щас экономического роста и типа строить невыгодно - попробуйте хотябы даже сейчас найти нормальных рабочих? Нет таких - все при деле.... Попробуйте купить хсмовский газобетон? - очередь блин, чуть ли не одолжение делают када тебе продают... Купить плит перекрытия на нормальных заводах? нет - очеред на месяц вперед... Заказать технику? -тоже очередь на все... причем цены даже выше чем в киеве - например тот же бетононасос сейчас стоит 1500час, минимум 4 часа (из которых он работать будет меньше 3х, так как типа час доставка и помытся ему еще надо) - а в том же киеве было по 1000-1200 грн час(в агусте узнавал)... и тд...
мне вообще сказали что в этом году по Харькову такие темпы строительства что со времен незалежности такого еще небыло (даже 2007 не попадает када был бум на стройку и скупали в кредиты даже 1к квартиры по 60куе)...

Так что не все так плохо :пиво:

вся проблема людей в коммуникации - ты не понял:відстій:, то что я пытался донести (я не сравнивал дома и покупку голых стен в новострое), повторю еще раз: здесь и сейчас - в Харькове и пригороде:україна:, в сегодняшней экономической ситуации - построить дом с нуля = гораздо дороже, чем купить на рынке ГОТОВЫЙ! Сейчас цены (неважно состояние готовности дома - участок/участок-фундамент-забор/ участок-фундамент-забор+ коробка или полная 100% готовность дома) на готовые дома - в разы дешевле, чем строить с нуля = ****огичные дома, 10-15 лет назад все было диаметрально противоположно:D

это выводы теоретика или практика? :)

Если дешвеле купить готовый - можешь мне показать дом на павловом поле на 240 квадратов за 100-120куе? с свежим ремонтом (правда только на 120 квадратах), коммуникациями и тд...
Максимум на что можно расчитывать - это на квартиру на 135 квадратов в монтеплазе без ремонта - все... а вот построить такой дом можно :)

дом это очко
постоянно грязный
лазишь такой как берюк

или нанимай что бы лазили берюки:D

Вот-вот. И аргументировать свою упоротость жэками, гепами и советским прошлым. Вместо того, чтобы купить калькулятор.
Как ни крути, в доме жить комфортней. С прислугой, ессна ж :)

Вам то же калькулятор скоро понадобится
В Украине тарифы на коммунальные услуги снова "взлетят"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4940172

вы просто свой негативный опыт проецируете на всех ... к примеру если бы у вас дом был бы не в песочине, а на том же ботсаду, и ездить в 3д кино, катки, нормальные школы ваще не было бы проблемой... и двор был бы сделан сразу нормально с газончиками и плиткой, и все котлы тепловые насосы и тд уже куплены... неужто даже в таком случае квартира лучше дома?
А чего вы решили, что мой опыт негативный? Дом у меня хороший и не в самом плохом месте Песочина, прямо напротив санатория, если вам это о чем-то говорит. Просто я не из фантазий знаю сколько денег, труда и времени стоит содержать подобный дом, если не пользоваться наемным трудом. Ну а жить в готовом доме на Шатиловке конечно хорошо, с этим никто не спорит, это типа папа или муж все обустроил, прислугу нанял, а ты такая себе живешь, деток воспитываешь... Думаю никто б не отказался.

а по поводу дороже содердать - сколько стоит содержать например 4е - 3х комнатные квартиры по 62 квадрата например, да в отопительный сезон? думаю тыщ 10грн?
Вы что, какие 10 тыщ?!:рл: Выше писала расходы на комуналку, лень повторять за трешку 75 кв. - макс.1000- летом, до 3000 зимой в самый холодный месяц, в другие меньше. А вот в частный дом одних дров нужно купить на 10000-12000 тыс. и заплатить сразу и сейчас, а в ХТС можете платить частями, растягивая до след.отопительного сезона.

ни капли НЕ противоречу, я же сказал, что ситуация такая экономическая, купить СЕЙЧАС дешевле и даже выше написал, что 10-15лет назад было все на 180% - хозяева домов цены себе не могли сложить + каждое место стало "куротным", при этом нормальные большие дома - стоили миллионы, а реальные халупы под снос -10-ки и сотни тысяч и особо никто НЕ продавал - все жили и наслаждались жизнью + за границы бежать не собирались, поэтому 10-15лет назад дешевле и выгодней было выбирать место, покупать землю, делать геодезию, проект и строить дом да бить скважины, тянуть свет да газ + газ и свет стоил в разы дешевле, чем сейчас,
Миллионы и десятки, сотни тыщ чего? Бред какой-то пишите. Мои родители, 14 лет назад купили дом чуть более 100 кв.м с возможностью обустроить 2-ой этаж + участок 20 соток в Песочине, напротив санатория, с газом, за смешные сейчас деньги. Сейчас так стоит там участок 7-8 соток.Без подведенного газа и каких-либо строений. И все продавалось и тогда и сейчас.

Назад
Зверху Знизу