Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

  • Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
Чем руководствовались в выборе местности ХО?
Самое главное ,как с наименьшими затратами добраться на работу. В моем случае это проспект Гагарина.
Какие моменты при выборе дома/участка были принципиально важными и почему?
Дом относительно свежей постройки, а не дерево обложенное кирпичом с глиной внутри. Не менее 100м2, возможность роста вверх. Наличие удобств в доме, а не во дворе.
Участок ровный, не менее 10 сот., сухой, но грунтовые воды не очень глубоко.
На что в строении и на участке обращали первостепенное внимание, а на что закрыли глаза?
Наличие заезда для машины, хозпостройки из кирпича, а не гомна и палок, наличие гаража.
Для оценки качества строение дома приглашала знакомого строителя.


Удаленность от Харькова - подальше/поближе и почему?
Здесь наверно основной момент цена. Либо развалюха, но близко. Либо нормальный дом, но дальше.
Наличие окружающей инфраструктуры- почему то дальше она оказалась лучше.
Учитывались ли при вашем выборе будущие соседи своим наличием и качеством?
Конечно. Мои будущие соседи то же переживали.
что, в конечном итоге, определило ваш выбор - трезвый расчет или душевный порыв?
Только тщательный ****из и расчет. Эмоции в таком деле очень плохой советчик.
 
До этого был твердюче уверен, что меня интересует Дергачевское направление, но вот сильно засомневался, немножко поездив. Мож, напрасно (у кого б спросить)?
Смотрела я дом в Дергачах. Дом очень понравился, а сами Дергачи- нет.
 
!Ё!

На эти вопросы, глубоко задумавшись и со всей откровенностью могу, наверное, ответить так: страх продешевить :)
А интересен опыт других людей вот в каких вопросах:
Чем руководствовались в выборе местности ХО? Почему искали, к примеру, в Чугуевском направлении, а не в, к примеру же, Сумском?
Какие моменты при выборе дома/участка были принципиально важными и почему?
На что в строении и на участке обращали первостепенное внимание, а на что закрыли глаза?
Удаленность от Харькова - подальше/поближе и почему?
Учитывались ли при вашем выборе будущие соседи своим наличием и качеством?
И, если правильно меня поймете: что, в конечном итоге, определило ваш выбор - трезвый расчет или душевный порыв?

страх нас приследует всегда...нужен оправданный риск:клас:
все очень индивидуально, учитывать нужно потребности, возможности, род деятельности и т.д.
на счет участка принципиально важен сам дом, в доме - фундамент, крыша, возрост, возможность восстановления, из чего построен дом,цена всего этого,
глаза можно закрыть на детали, состояние окон, дверей, обои и т.д. - то что прейдется полюбому менять..
дальше-ближе зависит от рода вашей деятельности, членов семьи, наличия транспорта...
на мой взгляд - окупаемость предпологаемых вложений и потребление тепла, света и т.д.экономичность
соседи для меня принципиально важно!!я как женщина при учете всего этого выбираю по "душевному порыву" - мое/не моё:)

а вообще, надеемся что дядя Влад нам прочитает лекцию по "выбору дома", основанный на личных принципах:D
 
Но все-же, я бы начала сначала искать дом, устраивающий меня.

Чем дальше от города, тем их больше находится, устраивающих :)

Только тщательный ****из и расчет. Эмоции в таком деле очень плохой советчик.

Не просто так спросил. Есть некая атмосфера жилища, аура, назовем это так: дом или квартира - ну 10 из 10ти, а находиться там тяжело. Испытывал на собственной шкуре.

Смотрела я дом в Дергачах. Дом очень понравился, а сами Дергачи- нет.

Вот и мне ЗА Дергачами больше нравится.

соседи для меня принципиально важно!!
А для меня важно, чтоб они были чуть поодаль, метров на 200 минимум.

а вообще, надеемся что дядя Влад нам прочитает лекцию по "выбору дома", основанный на личных принципах:D

Я так понял, что ему экономически невыгодно этим заниматься :D

Кстати, в теме очень почерпнул почему дача - нихт. А то такие варианты попадаются, что хочется изменить себе и своим принципам :)
 
Я искал дом в селе, что бы там совпадало много того, что мне на сегодня нравится больше всего: экология, много земли, мало соседей, рядом заповедник и чистая, большая река. Мы уже второй дом там купили, цены упали почти до минимума, думаю ниже вряд ли упадут. Да, до Харькова 250 км, но мы в Харькове бываем пару раз в месяц, я больше времени на рыбалке провожу. Сам дом практически ничем не отличается от моей сталинки за Госпромом: высокие потолки и просторные комнаты, но на секундочку, выйти в свой сад и сидя в кресле почитать античных классиков, когда над тобой свисают виноградные грозди и нет шумных соседей - оно того стоит

вы описываете идеальную историю...
квартира в центре Харькова, несколько домов за городом, в городе появляться нет необходимости.. заботы - рыбалка и сад...
чем на жизнь заробатываете, интересно? или вы уже зароботали:)
 
Уважаемый.. вы не много не понимаете смысл слова Свобода. Пересмотрите Бойцовский Клуб. Квартира это не клетка а свободно конвертируемое жильё. Захотел - продал, сдал. Расширение в семье? Обменял на подобную + 1 комната. Ушла девушка жена? Переехал в хатку поменьше. Сменил работу на другой конец города? Переехал поближе. Командировка-отпуск на месяц-два? Да закрыл хату, краны закрыл, сигнализацию поставил и улетел. А дом это якорь, чем больше ты из него выжимаеш тем крепче он тебя держит.

Дом это не якорь, а конструктор Лего. Одни любят играться в эту игрушку, другие предпочитают радиоуправляемые машинки, например. Поэтому последние никогда не поймут первых, так как ответ, чем лучше играться у каждого свой.
Если рассматривать дом, как очень недешевое хобби для тех, кому за 40, однозначно да. Если как эконом место жительства для тех, кому меньше 35 , то нет.
 
вы описываете идеальную историю...
квартира в центре Харькова, несколько домов за городом, в городе появляться нет необходимости.. заботы - рыбалка и сад...
чем на жизнь заробатываете, интересно? или вы уже зароботали
Идеальная ситуация для каждого своя. Например, мне не нужно ходить на работу (в классическом смысле) и у меня дом в ближнем пригороде, где я живу летом, и квартира в городе, где я живу зимой.
Летом там хорошо, но зимой делать нечего. Сидеть в 4-ех стенах вдали от цивилизации? Вся инфраструктура в городе - бассейны, спортклубы, трц, кинотеатры и прочие развлекательные заведения. С пригорода каждый день не наездишься.
 
Ну что значит "дядя Влад" - я еще молоденький:yahoo: - в душе 20-25 годиков только:D. Хотя соседка Надя по дому, справжняя крестьянская дочь, которая примерно 1.5 раза старше меня - кличет "Альбертовичем" - хорошие люди: пенсионеры Гадя и Митя, живут простым крестьянским трудом /раньше были кулаками, теперь просто селяне/ - каждый день на огороде - утро/вечер = я пока так не могу, у меня на огороде бурьян, 3-и элитные сливы, пару яблок и один шикарный орех:клас:

Ну а что до лекции - к тренингам нужно профессионально готовится - может даже объединить эту идею с каким-либо агентством недвижимости г. ХарькОва и на их/совместной базе провести цикл лекций/тренингов по выбору/приобретению/обмену дома/квартиры - пока нет времени на подготовку, а в сыром виде = вываливать все на х/ф - я не буду, не люблю показывать зрителям "незаконченные картины" - могут просто НЕ понять и НЕ оценить:D.

Профессиональный выбор дома и территории проживания - это комплекс вопросов - реально это технология поиска (у каждого она своя и не факт что мои методы и средства - подойдут каждому, но каждый сможет извлечь, понять и применить для себя что-то свое!), при этом выбор ведется в "фоновом" и "точечном-прожекторном" режиме, да и методы разведки и контрразведки еще никто НЕ отменял:D

Через месяц после начала поиска дома - для себя я создал системный опросник/гид - критерии выбора и перечень вопросов, которые я должен задать/узнать по каждому объекту - там все, название н.пункта, удаленность, инфраструктура, все по дому, участку, документам, соседям, вплоть до мнимых и настоящих причин -почему продают/меняют дом? Безусловно, как сказала Руденька про лапшу и телефон с фотографиями, необходима серьезная первичная отбраковка вариантов просмотра по фотографиям и переговоров с хозяевами - чтобы понять на какие объекты тебе "ехать НЕ нужно", чем больше смотришь объектов, тем больше понимания и опыта обо сем у тебя:клас:

Да и интуицию еще никто НЕ отменял - слушайте свой внутренний голос, если конечно он у вас есть:D

P.s. Да! И ни каких принципов:D = ни чего личного:пиво:, только чистый бизнес, притом слово "бизнес" - нужно переводить/понимать как "дело", а не "бабки", при этом ДЕЛО у нас одно: найти/создать дом для счастливой жизни своей семьи:україна:!

Альбертович, ну как же не эксперт, когда во всем чувствуется "рука профессионала": "выбор ведется в "фоновом" и "точечном-прожекторном" режиме...:клас:
Вам с агенствами недвижимости и всякими риэлторами водится незачем, Вы "птица высокого полета", а эти люди обычно только шарлотанством и занимаются, им это непонять: "только чистый бизнес, притом слово "бизнес" - нужно переводить/понимать как "дело", а не "бабки", !

:цехф:
 
Полностью поддерживаю - на себе проверенно!!!
 
Вам с агенствами недвижимости и всякими риэлторами водится незачем, Вы "птица высокого полета", а эти люди обычно только шарлотанством и занимаются, им это непонять:

:цехф:

Включите уже редактор наконец- 4 ошибки в не полном предложении), анти агент Вы наш...
 
Включите уже редактор наконец- 4 ошибки в не полном предложении), анти агент Вы наш...

Ольга, не загоняйте поэта в узкие рамки синтаксиса и пунктуации, :D Вы же видите - человек душою пишет :D
 
До сорока лет человек, мужчина (впрочем наверное и женщина), накапливает базу для достойной жизни в зрелости. ...дают две вещи: нормальное здоровье и удачная женитьба (замужество). Если эти условия соблюдены, остальное просто обязано получиться.

А как же: "Дом, дерево, сын"???
 
Ольга, не загоняйте поэта в узкие рамки синтаксиса и пунктуации, :D Вы же видите - человек душою пишет

Это я уже поняла-девочка из-за собственной безграмотности обиделась и высралась мне в репу- видимо тут слАбо было :D Зато слово "***" без ошибок может писать, а вот "на ***" написала слитно) Теперь тема будет жить без нее). Месяц. Буду очень скучать...А пока дам ей бесплатный совет- хороший утепленный дом около или чуть более 100 квадратов, в черте города, с подключенными коммуникациями равен цене ДВУХ 2-х комнатных квартир в спальнике в старом фонде, а не ОДНОЙ квартиры. Все остальное- влажные фантазии. Вот и все.
 
Останнє редагування:
Солидный, семейный человек, просто обязан, в определенном возрасте, переехать жить в загородний дом, воспитывая там младших детей и внуков. И не обязательно в таком доме перенапрягаться, достаточно потихоньку организовать свой быт, выделить приоритеты и наслаждаться жизнью на свободе и в чистой экологии. А молодежи наверное квартира в городе интересней, ведь город - это работа и движняк.
+100500
Сын вырос с нами в частном доме. Многое (на пару с отцом или помогая рабочим) сделал своими руками. Ни за какие коврижки не съедет в квартиру. Хоть там и движняк рядом.
 
Дом со двором это отличная штука. Будет куда машину и мотоциклы ставить.
 
Дом со двором это отличная штука. Будет куда машину и мотоциклы ставить.
Легко решается вопрос с выгулом собаки, детей.
У меня внучка только утром глаза продрала, и бегом во двор. И завтрак лучше заходит в компании "коти" и "авы".
 
У меня внучка только утром глаза продрала, и бегом во двор. И завтрак лучше заходит в компании "коти" и "авы".
Ну это пока компания "коти" и "авы" ее устраивает, а лет в 12 ей во дворе будет скучно, и будет тянуть в город к подружкам.
А потом грубу разогреем и будем всем табором, а семья у меня большая, энный раз кинокомедию какую то смотреть, типа руки с брильянтами.
Какой вы не современный, неужели ваших детей не угнетает такая жизнь? Мой сын сейчас с друзьями на каток в Караван поехал, а потом в 3D кино, а что такое груба он даже не знает, и слава богу.
 
Ну это пока компания "коти" и "авы" ее устраивает, а лет в 12 ей во дворе будет скучно, и будет тянуть в город к подружкам.
А они и живут в городе, но на все лето приезжают ко мне. Мамам с" подружками" не возбраняется приходить к нам, пользоваться бассейном, а не тягать детей по солнцепеку, по засраным пляжам и речкам.
Да и дочкины подружки часто у нас зависают.
Мой сын сейчас с друзьями на каток в Караван поехал, а потом в 3D кино,
Проблем с транспортом и в пригороде сейчас нет.
а что такое груба он даже не знает, и слава богу.
Я то же не знаю
 
Назад
Зверху Знизу