P.s. после P.s. Да и дом внутри это "свобода" его обитателей: тесть приехал ко мне в дом и зашел на кухню - говорит у меня в панельной 3-шке таких объемов зал, а зал как вся 3-ка и т.д. и т.п. = гаражи, мастерские, земля! и это все твое, твоей СЕМЬИ! и Рода! За 25-ть соток за 16-год - заплатил месяц назад 120грн. налога за землю))), за квадратные метры - сейчас нужно платить поболе, но я изначально знал на что шел, даже семью/жена - которая сначала говорила - зачем дом? мне нравится, но только большой - сейчас понимает что в будущем в доме будет другая жизнь и все усилия не зря - дом не сравнишь с квартирой в 64 м2 - где кухня 6-8м2 =зато все рядом! Ни одна квартира - хоть 100-хоть 200м2 НЕ даст вам всем столько свободы - сколько даст свой дом - можно жить днями и недели и ни соседей, ни домочадцев))) - не знать и не видеть, а можно и сельские темы обсудить - где дрова брать и как ворота лучше красить))
В 2012г. я был готов вкладываться в ремонт в новострое доме "бизнес класса", хотел создать ОСМД, пошел в Горисполком и ХИИКС и отучился на бесплатных курсах по созданию и управлению ОСМД, съездил в Киев на конференцию - узнал опыт других управителей и управляющих + других стран, вернул собственникам своего дома-новостроя 100тыс. грн. за неправильно насчитанное тепло ХТС = из 222 квартир -ни один человек спасибо НЕ сказал, вот это и стало отправной точкой - с нашим народом, в квартирах жить НЕ буду -нужен дом, где сам себе Хозяин!