Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
что-то много вы платите.
У меня трешка -65 кв.м в ней комп, ноут, два телика, холодильник, морозильник, 25 ламп экономок, СВЧ, электрочайник, стиралка (4 раза в месяц), электроутюг раз в неделю часа по 2, аквариум на 250 л.
Летом укладываемся в ту сумму, которую вы платите зимой.
Не поняла много или мало плачу? У нас нет морозильника, СВЧ и аквариума,все лампочки ЛЭД, летом 120-130 кВт, зимой 160-170.

Это кто ж вам за такие копейки убирает?
Подъезд не большой, 5 этажей, 15 грн с квартиры. Тетя какая-то приходит.Родственница живет в 16 эт на Алексеевке, они сдают по 10 грн. с квартиры, но там и квартир больше, но и мыть в 4 раза больше.

ТС, если вы не пошутили про доход в 10тыс грн и про идею взять обычный старый дом и довести его до ума, имхо это не лучший план. Годы вялого ремонта и итог будет так себе. Вы цифры из темы калькулируйте, хороший котёл около 2куй и прочее и прикиньте свои финансовые возможности. Имхо эконом новострой квартира больше вам подойдёт.

спасибо, я слежу за цыфрами и обсуждениями:yahoo:

кстати, только что включила телек, а там (Харьковские новости) говорят что скоро ТЭЦ, который обслуживает пол Салтовки, скоро перестанет работать, поскольку необходима замена сети вышедшей из строя, а деньги вместо ремонта отправлены на погошение долгов за элект-кие услуги, соответствующим инстанциям(простите все своими словами), это я к тому, что наше государство все решит, и париться не нужно все будет в шоколаде...
это не только по элект-гии, та же история и с теплосетями, канализацией и прочими услугами...

Кстати, таунхаус впринципе этакий компромис между 2 лагерями, полу дом полу квартира. Я бы может если бы меня "тянуло к земле" то предпочёл остановиться на нём.

Кстати, таунхаус впринципе этакий компромис между 2 лагерями, полу дом полу квартира. Я бы может если бы меня "тянуло к земле" то предпочёл остановиться на нём.

ну вы размечтались:іржач::пиво:

ТС, если вы не пошутили про доход в 10тыс грн и про идею взять обычный старый дом и довести его до ума, имхо это не лучший план. Годы вялого ремонта и итог будет так себе. Вы цифры из темы калькулируйте, хороший котёл около 2куй и прочее и прикиньте свои финансовые возможности. Имхо эконом новострой квартира больше вам подойдёт.

если есть руки и время, то почему-бы нет. уваленный дом все-таки поинтереснее в случае развития проекта, расширения. с квартирой такое не прокатит. все с 0.

пример из жизни, в 2007 году сотрудник купил дом а0ля как на фото, с сортиром и душем на улице. купил он его в песочине в кредит.

кредит был долларов 150 месяц. в тот же год, потому что земля есть, он пристроил из пенобетона-газо чего-то небольшое помещение и сделал ванну и туалет. потом кризис то се, но сам факт того что есть месть куда расширится, это очень круто. можно свою шестикомнатную квартиру строить по частям в разное время в зависимости от потребности. с квартирой так не прокатит. это всегда начинать с 0 + еще и старую продать + заплатить налог если чаще чем в 5 лет. в доме с эти проще. да будут проблемы , но я ж написал если есть руки.

ну если при этом есть где жить, а к доведению дома до ума относиться как к хобби, то да :)

у меня есть знакомые которые в жк не помню как называется на 23 августа, въезжали в 0-й ремонт и обедали на козлах. а есть другие, которые снимали пока строители делали ремонт в их 3к чешке. у всех разный подход.

ага, уже появились сторонники частного дома...))))

ага, уже появились сторонники частного дома...))))
Сторонники и противники будут всегда. Этот спор можно продолжать вечно. Самое главное, что по этому вопросу думает ваша семья.

Сторонники и противники будут всегда. Этот спор можно продолжать вечно. Самое главное, что по этому вопросу думает ваша семья.

Да, Руденька, вы правы, продолжать можно еще долго, мне хотелось послушать людей, которые пожили в разных жилищах и на практике знают все за и против. ваш пример с солнечными панелями оказался очень интересным!переезд в частный дом - решение серьезное, поэтому спешить не стоит, но преимущества, которые предоставляет дом однозначно стоят радикальных перемен!!:)

Вода -
Квартира: сколько там расход? 20 кубов в месяц? счётчик гривен 300 и 100 гривен в месяц оплатить и забыл о всех проблемах, разве что счётчик на проверку раз в 2 или 3 года сдавать.
Дом: вырой скважину ( пусть 1к бачей это стоит Т.Е. 20 лет оплаты счётов за воду как в квартире !!! ), насос купи и установи ( тысяч 10 гривен хороший, т.е. еще лет 8 как в квартире счетов), чистить скважину ( просто ежегодный геморрой ), следить за состоянием воды (повезёт/не повезёт с участком), зимой следить чтобы не замёрзло, уезжать - следить чтобы не спёрли насос, насос электричество кушает ( добавь гривен 50 просто за насос) , насчитает не мало будьте уверены, насос менять в 3-5 лет ( еще лет 5 отсрочь окупаемость ).

В итоге: дом по воде если и окупится, то может лет через 100.

Электричество: плюс минус таже фигня, думаю в доме будет выше, но чисто за счёт осознанных доп затрат, типа освещение какоенить сделать у ворот или участка.

Услуги ЖКХ:
Квартира - да надо платить, гривен 150 у некоторых и 300-400-500, за это тебе убирают, вывозят, красят, латают, снег убирают, сажают деревья и прочее.
Дом - ниче этого не надо, мусор можно сжечь, не сжигаемое на крысе вывезти в чужой мусорник, в грунтовке ямы мусором присыпать, снег чистить не надо ( весной сойдёт ). Тут у дома явный плюс по экономии, но нужна вам такая экономия?

Канализация -
Квартира: да надо платить, гривен 50, всё
Дом: не надо платить, ****ь можно в сортир или сливать всё в сливную яму в свой участок в 10 метрах от твоей скважины откуда ты пьёш.

Горячая вода -
Квартира: гривен 300 на электрический бойлер, или 100 на 2х контурном котле или недай бог централизованно гривен 300.
Дом: ну в доме можно какието солнечные коллекторы поставить и найти тут выгоду, соглашусь, не считал. А так скорее всего тот же газ и теже суммы.

Инет -
Квартира: 150 гривен
Дом: 0 гривен т.к. его там нет ахаха Дом выгооднее

Это про дом в поле?А в городе все комуникации есть.Чей то ужастиков пересмотрелся по телеку.Или про дом в Устьжо...ке?

Vlad Pavlenko, спасибо, ваша история - хороший пример!
только больно долго вы шли к своей цели, как по мне, но это жизнь, понятно...
интересно было бы послушать "тренинги: как правильно выбрать дом и переехать в пригород)))".
тот факт что дом стоит дороже, я понимаю, но кроме этого меня интересует стоимость обслуживания (комуналка) дома, стоит ли вкладывать деньги в улучшение обслуживания дома, окупится ли оно, выгодна ли эта авантюра?
и еще Вы довольны что переехали в частный дом?

Если есть деньги,желание и любовь к земле(не про грядки речь).То дом это тишина,свежий воздух,своя территория на которую никто чужой не плюет и самое главное возможность развития.И не надо 20 соток,запаритесь.Что бы цветничек и мангальчик и 5 хватит.А если в семье не одна машина -вообще кайф-экономия оплаты стоянок.Но жить в селе -НЕТ,в городе хорошо.Я про дом.А если вы постоянно в разьездах и на работе,то лучше квартира,хотя спать в тишине или с соседом который орет или музыка до 24 *****. не верю что новострой 80кв квартира дешевле по комуналке,чем дом 80 квадратов.

канешн в квартире жить дешевле!
коммуналка фигня,что там:вывоз мусора ,лифт,уборка придомовой територии 100-150грн !

Назад
Зверху Знизу