Уехал бы с удовольствием. У меня несколько вариантов.
1. Греция, поближе к морю - тут мне отдыхать нравится. Почему то жизнь представляется без спешки, медленно текущей, какой-то спокойной и стабильной. Только вот действительно с работой кажется там будет тугова-то. Поэтому это скорее место на вторую часть жизни, ну когда уже все есть и хочется просто отдохнуть.
2. Дания. Это я бы сейчас туда поехал пожить и поработать, да и как-то создается впечатление что страна так себе в сторонке мирно и увернно живет, ну и по уровню жизни далеко не последняя. Опять же на английском говорят 85% населения. По европе покататься тоже не проблема на викендик. Ну и работа в IT вроде как есть, только датский этот...
3. Канада. Места там на всех хватит это точно. На север Канады не охота народу там нет - завоешь. А юг Канады вроде по климату как у нас с гражданством там тоже реально если стараться. Ну и в Штаты если что на викенд. Но блин этот французский, теперь у них строго.
4. Штаты. Поехал бы с удовольствием. Работаю с ними уже пару лет. По работе никаких проблем нет. Работаешь, не пинаешь и респект тебе обеспечен да и деньгой IT-шников не обижают.