Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Где брать?

• Автор теми Автор теми Піпецъ
  • Дата створення Дата створення
сыну любого i5 хватит ролики ******** и склеить.

i5/16GB/GTX 1050/128ГБ SDD/1-2TB HDD хватит на все про все с головой.

:) со всем согласен кроме i5
ну для комфортной сборки финальных сцен i7 будет ой как в радость... хотя всегда в будущем можно будет поменять.

ну для комфортной сборки финальных сцен i7 будет ой как в радость... хотя всегда в будущем можно будет поменять.

на ксеоне будет еще быстрее, но это не киностудия, бюджет озвучен в размере 1к$. в любительских целях i3 достаточно а i5 вообще выше крыши.

Нужно уточнить особенности работы с видеокартой той программы, в которой сын будет резать видео. Некоторые программы очень эффективно используют профессиональные видухи типа Квадро, а некоторым эти Квадры до жопы, тогда лучше игровую видуху поставить.

Спасибо за развитие темы, отпишусь.

Я бы 2011-v3 собирал бы - х99 + 5820 + 4*8 Гб ддр4, как то так.

А если не только резать а и 3д эффекты накладывать. Например рекламу будет клепать?:незнаю:

Это примерно как брать 911 турбо S чтобы иногда ездить в магазин за хлебом
ТС не написал какие тулзы будут использоваться и с какой целью. Без этого гадать можно долго и безрезультатно. Ведь например создать анимацию с трехмерными персонажами это тоже работа с видео. Напрмер типа "аватара"

Ага, эффекты для голливуда делать :D
Почему бы и нет. Я знаю одну пару которая работает на одной из студий в Калифорнии. Я думаю всегда нужно стремиться к лучшему а не равняться на ****оэдиторов свадебных роликов с зп в 3 доллара в час.

ТС не написал какие тулзы будут использоваться и с какой целью. Без этого гадать можно долго и безрезультатно. Ведь например создать анимацию с трехмерными персонажами это тоже работа с видео. Напрмер типа "аватара"
Потому что ТС и сын явно в этом деле новички а не профессионалы. И брать космолет чтобы клепать аматорское видео как я уже и писал про 911

Это примерно как брать 911 турбо S чтобы иногда ездить в магазин за хлебом
Блин, ну можно тогда на Ксеоне и 775 мамке собрать - будет как на Москвиче в магаз.
ТС вроде понятно обрисовал задачи
2. Общая максимальная скорость системы во время работы в видеоредакторах, с видеоматериалом любого разрешения
(не только FULL HD, но и 3к, 4к и т.д.), для того, чтобы иметь возможность работать с любым предоставляемым материалом.
3. Максимально возможная скорость рендера видео (обработка видео после процесса монтажа и вывод его в нужный формат).
Зачем ему советовать какие то эконом варианты?

ЗЫ. Вместо 5820к лучше взять 6800к.

ТС вроде понятно обрисовал задачи
Зачем ему советовать какие то эконом варианты?

ЗЫ. Вместо 5820к лучше взять 6800к.

ТС обрисовал так же бюджет в 1к$ которые все проигнорировали и пытаются шо подороже воткнуть :рл:

Странно что никто ксеон не посоветовал на 16 или более ядер

Странно что никто ксеон не посоветовал на 16 или более ядер
А не думали ли вы что сын захочет сделать рендер-сервер и в свободное от работы время сдавать мощность другим видеоэдиторам по 4 доллара за час? Ведь при наличии фантазии и головы можно делать с машиной все что угодно!

А не думали ли вы что сын захочет сделать рендер-сервер и в свободное от работы время сдавать мощность другим видеоэдиторам по 4 доллара за час?
Расскажите, плз, как тачку за 1куе можно сдавать по 4 уе\час. Сдам завтра, или сегодня вечером. :)
КагбЭ, рендер-сервер толковый, это стойка из 6-ти синхронизированных серваков.

Вот комментарии по первой странице темы:
Очень "хорошее" описание "******** и склеить", для такого "монтажа" i5 конечно хватит. Но добавим к "******** и склить" банальные переходы и даже простую работу с анимацией, наложение эффектов (возьмем ту же стабилизацию кадра) и получим тот материал, с которым i5 будет уже справляться с трудом. Время просчета действий будет на нём ну раза в два больше чем на i7. Кроме того мне нужно работать не только в Премьере, но и в афтер эфектс. К тому же, зачем брать материнку под i7 и ставить на нее i5? Что бы в следующем году тратить деньги на новый i7?

Дальше. GTX 1050. А зачем брать видяху в версиях которой ощутимо дешевле (цена стартует от 4200грн) объём памяти не привышает 2гб, а версии с 3гб дешевле от нашей меньше чем тысячу, при том что на нашей GTX 1060 количество процессоров примерно в два раза больше чем у любой GTX 1050?

128ГБ SDD. Сама винда весит примерно под 30гб, добавляем к этому программы для работы (даже распишу: премьер - 8гб, афтер эфектс - 5 гб, фотошоп - 3-гб, вегас - 3 гб) получаем около 20гб, не говоря уже о всех других мелких программах, которые могут занимать место (те же плейера к примеру), пусть по минимуму 5гб. Получаем занятого на 55гб, добавляем к этому файлы для проектов, которые должны находиться на ССД - еще минимум 50 гб. И добавляем файл, который у нас получается после рендера (нащ финальный продукт) - гигов 15-25. Получаем минимум 120гб занятого. Кроме того чем больше размер ССД - тем больше у него кеш памяти (у 256гб её в два раза больше чем у 128гб) - больше кеша - быстрее работа системы.

По поводу оперативки. Если брать i5 то DDR 4 будет действительно "тормознутой". Но на i7 она работает отлично. Можно любое сравнение производительности в инете найти. Да и DDR 3 по тихоньку отмирает. Все новые системы на 4-рке.

Расскажите, плз, как тачку за 1куе можно сдавать по 4 уе\час. Сдам завтра, или сегодня вечером. :)
КагбЭ, рендер-сервер толковый, это стойка из 6-ти синхронизированных серваков.
Ну я бы например по 4 не платил бы а вот по 1 да.
Maya Render.:)

По поводу оперативки. Если брать i5 то DDR 4 будет действительно "тормознутой". Но на i7 она работает отлично. Можно любое сравнение производительности в инете найти. Да и DDR 3 по тихоньку отмирает. Все новые системы на 4-рке.

Вот тут после прочтения моя логика сломалась. В i5 и i7 разные контроллеры памяти или я чего-то не знаю? :)

А не думали ли вы что сын захочет сделать рендер-сервер и в свободное от работы время сдавать мощность другим видеоэдиторам по 4 доллара за час? Ведь при наличии фантазии и головы можно делать с машиной все что угодно!
Ага, превратить квартиру в датацентр :D

Ну я бы например по 4 не платил бы а вот по 1 да.
Maya Render.:)

Тогда второй сложный вопрос: как в Харькове купить простенький рендер-фарм (Dual XEON E5645 (12core) @ 2.4 GHz - 64GB RAM) за 1куе?:confused:

Вот тут после прочтения моя логика сломалась. В i5 и i7 разные контроллеры памяти или я чего-то не знаю?
Хайпер трейдинг лучше работает на ддр4!:увага:

Тогда второй сложный вопрос: как в Харькове купить простенький рендер-фарм (Dual XEON E5645 (12core) @ 2.4 GHz - 64GB RAM) за 1куе?:confused:

И третий вопрос, как сделать так чтобы твоя ферма всегда была в аренде а не пару часов в неделю? :D

Назад
Зверху Знизу