Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где брать?

• Автор теми Автор теми Піпецъ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4051
Где брать?

Нужно собрать системный блок со следующими требованиями:
1. Видеокарта должна поддерживать два монитора.
2. Общая максимальная скорость системы во время работы в видеоредакторах, с видеоматериалом любого разрешения
(не только FULL HD, но и 3к, 4к и т.д.), для того, чтобы иметь возможность работать с любым предоставляемым материалом.
3. Максимально возможная скорость рендера видео (обработка видео после процесса монтажа и вывод его в нужный формат).

Остановился на следующем варианте комплектующих:

Мат. плата - MSI B150 GAMING M3 Socket 1151
Процессор Intel Core i7 6700 3.4GHz (8mb, Skylake, 65W, S1151) Box (BX80662I76700)
Модуль памяти DDR4 16GB/2400 Kingston HyperX Fury Black (HX424C15FB/16)
Видеокарта GF GTX 1060 3Gb GDDR5 Dual Asus (DUAL-GTX1060-O3G)
Накопитель SSD 256GB Transcend SSD370 Premium 2.5" SATAIII MLC (TS256GSSD370S)
Накопитель 3.5 SATA 1Tb Toshiba (DT01ACA100) или 3.5 SATA 1 Tb WD Blue (WD10EZEX)
Блок Питания Chieftec CTG-650C
Корпус DeepCool Tesseract BF Black (454x472x210 мм)

Вопрос:
Сколько примерно это может стоить
и где в Харькове это стоит покупать?
Бывают ли новогодние-рождественские скидки в харьковских компьютерных фирмах
на такие вещи?

сборка хорошая, для игр, но не для работы "видеоредакторах, с видеоматериалом любого разрешения "

я собирал тачку для видео монтажа на s-2011-v3 с самым дешевым 6ти ядерником.
первоночально планировали 1151 сокет с хорошей видяхой типа GTX 980 или GTX1070, но в итоге видяху взяли б.у квадру на олх.
после i5 человек говорит, что прирост колосальный. A GPU ускорение (CUDA) на десктопных видяхах порезано как-т она ровне дров.. особо профита не много.

Общая максимальная скорость системы во время работы в видеоредакторах, с видеоматериалом любого разрешения
(не только FULL HD, но и 3к, 4к и т.д.), для того, чтобы иметь возможность работать с любым предоставляемым материалом.
Вы точно в этом уверены. Просто люди работающие с таким, обычно не собирают игровой комп.
Это как гитарист спрашивал, пожно ли использовать пианино для игры, ведь там тоже струны есть:)

Вы точно в этом уверены. Просто люди работающие с таким, обычно не собирают игровой комп.
Это как гитарист спрашивал, пожно ли использовать пианино для игры, ведь там тоже струны есть:)

Комплектацию заказывал сын.
А что стоило бы заменить?

Так, начнем с основ.
Вы планируете в будущем работать с видео? или Вы уже раньше работали с видео?
Какой софт использовали или будете использовать?
Это будете делать Вы или Ваш сын.
Какой бюджет (примерно) для этого?

Бюджет, желательно, до 1К.

Сын снимает ролики и обрабатывает их.

Моя задача - дать денег.
На машину, которая максимально подходит для этой задачи.

пойдет тогда и такое, токо видеокарту с 6 гигами памяти возьмите.

можно еще сравнивать цены в яндекс.маркет.
разница по одному изделию может быть 500-800 грн и более.

Если будете брать в одном магазине просите скидку/дисконт/оптовые цены/цены дилера, ибо сумма немаленькая. Как правило идут навстречу.

можно еще сравнивать цены в яндекс.маркет.
разница по одному изделию может быть 500-800 грн и более.

Если будете брать в одном магазине просите скидку/дисконт/оптовые цены/цены дилера, ибо сумма немаленькая. Как правило идут навстречу.

Понял, спасибо!

И погуглите по поводу Nvidia Quadro.
Они специально разрабатываются для видеомонтажа и проф. работы. Насколько я понял там открыты те фичи которые закрыты в игровых. Прирост производительности может быть в 2-3 раза.
У меня даже дешевая работала лучше, правда я работаю с 3д графикой а не с видио.
Вот например обсуждение.
Большую роль играет тип приложений которые будут использоваться для монтирования.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какую именно? Тоже слышал что игровые видеокарты плохо подходят для работы с 3Д и видео.

квадро 4000

p.s я понял это не проф работа... тогда i7 6700 16 озу отличный вариант...
я бы взял не 1ТБ винт а хотя бы 2, если бюджет позволяет, просто работать с видеоконтентом надо много места.
мне кажется GTX1050 4Gb с головой для ваших задач хватит, утверждать не буду.

квадро 4000

p.s я понял это не проф работа... тогда i7 6700 16 озу отличный вариант...
я бы взял не 1ТБ винт а хотя бы 2, если бюджет позволяет, просто работать с видеоконтентом надо много места.
У такому випадку є сенс брати материнську плату зі SLI щоб була можливість розширення.

У такому випадку є сенс брати материнську плату зі SLI щоб була можливість розширення.

Люди, ну не будет там супер пупер видео. Человек (сын) собрал вполне игровую платформу, которая позволит еще и поигратся в последние игрушки.

через пару лет, новая видяшка не раскроет это проц, ddr4 тормознутая - ну и прочие оправдания для вгачивания вечнозеленых президентов.

Назад
Зверху Знизу