4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Dzuga
  • Дата створення Дата створення
В штеуде говорят, что их хады без проблем выдерживают ежедневную перезапись в 100Гб на протяжении 5 лет...

не исключено что правда, ведь это очень легкий режим для винта. Учитывая емкость винта 128 гиг, по сути за сутки происходит всего одна полная перезапись всех блоков. Итого за 5 лет всего 1825 циклов :D

Маркетологи блять... :D Под реальной системой со свопом такой низкой нагрузки добиться врядли получится, даже если практически не юзать комп :)

Но с практической стороны больше интересно посмотреть что будет если на забитом под завязку SSD начать своп гонять. Теоретически срок жизни может сократиться до 2 месяцев при таком-же режиме.

А если более активно юзать? Как быстро пизда наступит? Эх пожертвовал бы кто SSD на время для экспериментов :D Я бы со своей стороны предоставил подробные результаты тестов надежности :)

Останнє редагування:
Эх пожертвовал бы кто SSD на время для экспериментов :D Я бы со своей стороны предоставил подробные результаты тестов надежности :)
где то я уже это слышал ... тебе уже предлагали (Int21H) и ты кричал что больше суток ему не жить ... но сдулся .

Однозначно SSD под систему с поддержкой трим(обязательно)
Dzuga сказав(ла):
Мать.......Gigabyte GA-790FXTA-UD5
Проц.......AMD Phenom II X4 BE 965 3,4 MHz (не разгонял, нет нужды)
Память....Kingston 9905458-010.A00LF X2
2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц)
(7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (не знаю

Видео......GIGABYTE ATI Radeon HD 5850 (1024 Мб)
БП...........CHIEFTEC CFT-650-14C (650W)

ОС стоит Win XP и Win7(образ) понимаю что Win XP для такого компа хлам но к Win7 ещё не привык (не хочу/нет времени/проги старые не идут или хз)
Под этот комп ищу достойный винт HHD или SSD для операционки.
Из HDD выбор пал на Western Digital VelociRaptor 450GB 10000prm 32MB WD4500HLHX 3.5 SATAIII (по тестам самый шустрый, хотя гудит наверно ппц)
Из SSD Intel X25-E SSDSA2SH064G1GC 64 GB (ищу только с типом памяти SLC, типа такие живут дольше, тихий, скорость ппц хотя и цена космос)
Не знаю стоит ли вообще переплачивать за SSD, многие советуют брать WD и не морочить голову. Знаю что WinXP с твердотельными дисками не дружит но можно ли его "научить"?
Короче нужен ваш совет какой взять винт чтоб комп не тормозил
В компах дуб так что без "матов".

superpuper сказав(ла):
где то я уже это слышал ... тебе уже предлагали (Int21H) и ты кричал что больше суток ему не жить ... но сдулся .
У меня уже пол года стоит Vertex 2 все путем :)
И я не экспериментировать на нем собирался а систему ставить :)
Нафига вещи портить:)
А угробить можно и WD Raptor ^)

Klez, зачем тебе своп именно на ссд? Понятно, что с дуру, можно и *** сломать -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
))))
как помрет Крушуал скажу (пока 1,5 месяца - полет нормальный)

как помрет Крушуал скажу (пока 1,5 месяца - полет нормальный)

на гарантии? давай затестим? :клас: Все что надо - запустить прогу и подержать винт под нагрузкой пару дней, если что по гарантии сдашь... :)

давай без понтов, ты свои понты в теме про часы уже растерял :D
Предоставишь винт для тестов? Какая разница, он ведь все равно на гарантии

Останнє редагування:
У меня пол года W7 на SSD. Всё супер.
Кстати про приватность на SSD -

Может для тебя это важно
За инфу спасибо, не знал, хотя для меня это не столь важно. Наерно SSD буду брать тока када полностью перейду на семёрку:незнаю:

давай без понтов, ты свои понты в теме про часы уже растерял :D
Предоставишь винт для тестов? Какая разница, он ведь все равно на гарантии
Понты - ты слился почти в каждой теме в разделе железо , поверь я не переживаю про свой фэйл с часами ибо случай единичный , а у тебя клиника :клас::іржач:
Винт занех - условия те же (только в 10 раз гуманнее) 100 у.е. , если ты его сломаешь за сутки , если нет то 100 у.е. даешь ты

Понты - ты слился почти в каждой теме в разделе железо , поверь я не переживаю про свой фэйл с часами ибо случай единичный , а у тебя клиника :клас::іржач:
Винт занех - условия те же (только в 10 раз гуманнее) 100 у.е. , если ты его сломаешь за сутки , если нет то 100 у.е. даешь ты

:попкорн:

Я принимаю твое пари, но при условии оплаты 200 у.е. за разработку софта для тестирования. Оплачивать будем вскладчину, все кто принимает участие в споре платят свою долю. :)

Кто еще желает сделать ставку. Напомню суть, теоретически SSD рассчитан на 10000-100000 циклов. В отличие от SSD обычный винт без проблем выдерживает миллионы циклов. Вопрос в том, выдержит-ли SSD винт стресс тест на большое число циклов перезаписи? Господин Суперпупер утверждает что выдержит, но предоставить винт под тесты готов только на условиях пари.

Останнє редагування:

с каких это хуёв я тебе должен бесплатно тест писать? Плати бабки и будет тебе тест, а коли нет денег - не парь моск, а иди зарабатывай.

Что касается времени жизни SSD, ассоциация JEDEC ввела специально для SSD стандарт JESD218, который определяет для SSD новый параметр взамен времени наработки на отказ, называется он Longterm Data Endurance и характеризуется как объем данных в терабайтах который можно записать до выхода устройства из строя. Измеряется LDE в единицах TBW (TeraBytes Write).

У современных SSD этот параметр составляет от 20 TBW до 80 TBW, это означает что после записи 20 терабайт SSD винт исчерпает свой ресурс и начнет "сыпаться".

Однако это усредненный показатель. Т.е. при использовании специальных worst case сценариев записи, SSD винт можно вывести из строя значительно раньше.

Что такое 20 TBW? Если взять среднюю скорость записи на SSD винт 45 МБ/сек, то при такой нагрузке SSD винт проживет всего 123 часа, т.е. 5 суток!

Это не значит что все SSD винты выйдут из строя через 5 суток, это усредненное значение, какие-то экземпляры проработают дольше, какие-то меньше.

Останнє редагування:
Мне даже страшно представить его как разработчика софта))
Ну как эникейный одминго, вполне сойдёт. Мозги пудрить юзерам что всё что щас говно, а то что он поюзал охуенное. Юзеры после него ещё очччччень долго не захотят себе апгрейд. Экономия!

Klez т.е. ты мне предлогаешь пари при котором я ничего не выигрываю даже в случае выиграша ...

Заметь, пари предлагаешь тут ты и Int21. И не надо пиздеть что я тебе пари предлагал! Я лишь изложил общедоступную информацию о том что число циклов перезаписи SSD диска ограничено. Это общеизвестный факт.

Производители SSD дисков этого не скрывают и явно указывают сколько именно способен выдержать SSD винт - запись от 20 до 80 терабайт, в зависимости от модели. Несложные расчеты показывают что это от 2 до 5 суток непрерывной нагрузки.

А вот вы с Int21, как всегда начали троллить, понтоваться и орать про споры на деньги о том что с винтом ничего не случиться.

Заметь ты на пару c Int21 кричишь по сути что производители врут и официальная информация - это хуйня, только вы вдвоем знаете что SSD винты нихуя не исчерпывают свой ресурс. Только у вас вдвоем самое крутое железо. И только вы блять знаете что производители SSD винтов брешут... Int21 по совместительству еще и "большой специалист" по ядерным реакторам :D

А теперь объясни ка мне, какого хрена я должен тратить свое время на то чтобы тебе доказать то что написано в спецификациях???

Хочешь чтобы я провел тест и подтвердил официальные данные производителей - плати деньги. Бесплатно я тебе ничего тестить не собираюсь.

Посему, я остаюсь при своем мнении, т.к. производителям SSD дисков больше верю чем твоим глупым понтам.

усрался спорить на косарь , потом усрался спорить на стольник (при споре на стольник я тоже как бы в минусе т.к. мой ссд стоит 150уе) ...

Как SSD угробить за несколько дней записью я тебе подробно расписал. И... Где косарь? Где твой стольник? Уверен что ты не заплатишь, т.к. тролли только на словах горазды на деньги спорить.

Я так подозреваю ты дальше предложишь спорить на десятку? :D

Я честноговоря просто охуел от такой наглости.

А я охуел с предложения за мой счет протестить и подтвердить данные указанные в спецификациях производителя. И что дальше? Денег от вас c пупером хуй увидешь, т.к. тому найдется очередная тысяча причин. Бесполезно иметь дело с троллями.

Два тролля блять, везде где вы появляетесь - срач разводите.

Останнє редагування:
Производители SSD дисков этого не скрывают и явно указывают сколько именно способен выдержать SSD винт - запись от 20 до 80 терабайт, в зависимости от модели. Несложные расчеты показывают что это от 2 до 5 суток непрерывной нагрузки.

Не пойму, откуда ты взял такую цифру???
Берем винт пусть на 64ГБ, даже 120ГБ не будем брать в расчет, с ресурсом 10тыс. на памяти MLC. Результат уже получается 640ТБ.
Тоже условие, но с памятью SLC (ресурс 100тыс.) - 6400ТБ.
Откуда 20-80ТБ?

Даже твой пример с 20-80ТБ, берем 80ТБ / 45МБ/с = 20,5 суток. Даже взять нереальный минимум в 20ТБ, и то получим 5 суток, но никак не 2-ое суток.
А по нормальному - 64ГБ на MLC (скорость записи 45МБ/с) при непрекращающейся перезаписи всех данных проживет 165 дней. А 64ГБ на SLC (скорость записи 45МБ/с) при непрекращающейся перезаписи всех данных проживет 4,5 года.
Если будешь говорить, что это перезапись определенных ячеек, то тоже контроллер с этим справляется и постоянно перемещает записываемые данные в другие области диска, для равномерного использования ресурса всего диска.

Не пойму, откуда ты взял такую цифру???
Откуда 20-80ТБ?

с официальных сайтов производителей SSD винтов. Заходишь в характеристики и ищешь сколько TBW он выдерживает, это и есть объем в терабайтах

берем 80ТБ / 45МБ/с = 20,5 суток. Даже взять нереальный минимум в 20ТБ, и то получим 5 суток, но никак не 2-ое суток.

до 20 TBW - лимит у винтов на 32 ГБ
до 40 TBW - у винтов на 64 ГБ
до 80 TBW - у винтов на 128 ГБ

. Даже взять нереальный минимум в 20ТБ, и то получим 5 суток, но никак не 2-ое суток.

2 суток или 5 - разница не принципиальна. 2 суток я брал из расчета 100 МБ/сек, а это 55 часов = 2 суток

А по нормальному - 64ГБ на MLC (скорость записи 45МБ/с) при непрекращающейся перезаписи всех данных проживет 165 дней. А 64ГБ на SLC (скорость записи 45МБ/с) при непрекращающейся перезаписи всех данных проживет 4,5 года.

Лучшие SSD винты на 64 ГБ имеют лимит до 40 TBW, а это 40000000/45=888888 секунд = 246 часов = 10 суток

Если будешь говорить, что это перезапись определенных ячеек, то тоже контроллер с этим справляется и постоянно перемещает записываемые данные в другие области диска, для равномерного использования ресурса всего диска.

это усредненный ресурс при равномерном использовании всей емкости диска. Ресурс отдельных блоков естественно намного меньше

Ты припезденный ? Кто это писал ? Ты очень тупой поэтому ключевые моменты я подчеркнул.
А если более активно юзать? Как быстро пизда наступит? Эх пожертвовал бы кто SSD на время для экспериментов :D Я бы со своей стороны предоставил подробные результаты тестов надежности :)

расслабься дружок, это адресовалось адекватным форумчанам, а ты к ним не относишься :D

а мы всего лишь говорим что ты идиот и у тебя нихуя не получится ...

я и не сомневался что вы вдвоем только глупости способны говорить :)

Останнє редагування:

результаты тестов
(закладка Specifications):
Capacities 60GB, 120GB, 240GB
Sequential Write 140MB/s
LDE 40/80/160

итого для 60 ГБ SSD имеем 40 ТБ = 40000000 МБ / 140 МБ = 285714 сек = 79 часов = 3 суток

когда будешь готов отдать тысячу баксов? Заметь, я не предлагал тебе спорить на деньги, ты сам напросился :)

Останнє редагування:
результаты тестов
(закладка Specifications):

итого для 60 ГБ SSD имеем 40 ТБ = 40000000 МБ / 140 МБ = 285714 сек = 79 часов = 3 суток

когда будешь готов отдать тысячу баксов? Заметь, я не предлагал тебе спорить на деньги, ты сам напросился :)

Клез, тебе риторический вопрос - сложно быть на свете долбоёбом? :)

Давай на 1000$ - я тебе дам любой sata 7200 винт(кстати валяется весьма весёлый es.2 500 gb), ты сделаешь его быстрее моего f160 при одинаковых параметрах и системе.

Но даже если взять твой тупой троллизм и подставить под твои цифры мой девайс, который ты и хочешь потестить на штуку баксов, это, напомню corsair f160, то получается около 8 суток, хоть и lde и не указан.
Что никак не вяжется с твоими словами:

Я думаю, при очень агрессивном использовании он сдохнет менее чем за сутки
Зачем-же финансировать, достаточно на два-три дня под эксперименты предоставить :) Причем отдавать не надо - просто прогу у себя запустишь и результаты выложишь... Ты ведь уверен надежности? Вот и проверим что к чему :)

Так что я согласен, на сутки я готов слить образ и предоставить его на тестирование. Ищи себе прогу и не включай дурачка под оплату её написания. Я покупать у тя её не собираюсь.

Зы
Я даже обещаю тебя не пиздить при встрече за тупой долбоебизм, хотя желания хоть отбавляй.

Назад
Зверху Знизу