4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Dzuga
  • Дата створення Дата створення
Последний писк, это SSD, который вместо подключения к SATA ставится на PCI-ex4 карточку. По отзывам на Newegg ОС взлетают мгновенно. Через годик, наверное, и здесь появятся.

Tregubm, да вообще-то уже вовсю юзается, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Достаточно почитать темки по выбору ssd на "железных" форумах.

естественно, там же страйп 0 на плате
но что ж поделаешь спрос растет на ssd pci-e, людьми правят бенчи и скоростя, которые в большинстве случаях им не пригодятся.

Я так и не понял что, и главное - зачем, Клез пытается доказать?Что ССД - говно, и его нельзя использовать под систему? Или что?

Если ты считаешь что ССД говно - это твое право. Мое мнение - показатели цена/объем/лимит по записи у ССД делают его покупку не интересной. Жесткий диск по цене 30 грн за гигабайт - это перебор.
Если денег не жалко, а объем и лимит на запись не смущает, CCД - отличный выбор.

Горишь желанием доказать что ССД говно? Найди себе другого собеседника.

Останнє редагування:
А какой лимит? Сколько ССД проживет под системой?

Горишь желанием доказать что ССД говно? Найди себе другого собеседника.

Нет, это ты горишь желанием доказать, что ССД говно.

хер его знает, пока 5 месяцев работает норм, харды тоже сыпятся - то бедов начиркает то головки отвалятся то шпиндель износится, имхо если три года хард выходил эт овполне нормально, тем более он за это время устареет нафиг. последний хард продавал, ему было 4 года, притом что продать его хотел еще год назад, смысла в десятилетиях работы нынешнего домашнего железа особо нет - купил, поюзал, и через время продал старьевщикам, пусть они с ним ебутся

почитай выше, я приводил эту информацию из официальных характеристик производителя.

Если кто и горит тут желанием, так это ты - желанием развести очередной срач ;)

почитай выше, я приводил эту информацию из официальных характеристик производителя.

Можешь прямо ответить: ССД проработает под системой 1 год?
По твоим рассчетам. Не в тестах, а в реальных условиях.
Если он не проработает год, то сколько, опять же, по твоим рассчетам, он способен проработать?

Можешь прямо ответить: ССД проработает под системой 1 год?
По твоим рассчетам. Не в тестах, а в реальных условиях.
Если он не проработает год, то сколько, опять же, по твоим рассчетам, он способен проработать?

я ничего не расчитывал, а взял готовые расчеты производителей. Для 60 ГБ винта - это 40 TBW. Т.е. запись 40 ТБ. За сколько ты израсходуешь этот ресурс, зависит от того как ты будешь использовать винт.

Например при непрерывной записи со скоростью 50 МБ/сек, ресурса хватит на 9 суток (222 часа). Это не значит что именно после этого времени винт выйдет из строя. Также как и не значит что винт не начнет сыпаться раньше. Но это среднее время которое обещает производитель, дальше часть винтов начнет сыпаться. Не исключено что отдельные экземпляры могут выдержать и 20 суток такой нагрузки, если повезет. Гарантия после этого думаю ничем не поможет, т.к. ты исчерпаешь обещаный производителем ресурс.

И я не пойму почему ты так прицепился к ресурсу записи? Я считаю что ограниченный ресурс записи - это второстепенный вопрос. Если видео гигабайтами не писать, то на пару лет должно хватить.
А вот то что стоимость у SSD под 2000 грн за 64 ГБ, тебя ничуть не смущает? На мой взгляд стоимость все-же более главный фактор. ;)

Останнє редагування:
И я не пойму почему ты так прицепился к ресурсу записи? Я считаю что ограниченный ресурс записи - это второстепенный вопрос. Если видео гигабайтами не писать, то на пару лет должно хватить.
А вот то что стоимость у SSD под 2000 грн за 64 ГБ, тебя ничуть не смущает? На мой взгляд стоимость все-же более главный фактор. ;)

Вот я и вытянул то, что нужно.
1)ресурс записи - все-таки второстепенный и совсем неважный фактор в реальных условиях.
ССД проработает год и больше, а больше и не нужно, потому что дальше он становится морально устаревшим.
Тогда непонятно, зачем ты всех пугаешь в этой теме (и во всех остальных, касающихся ССД) его ненадежностью, связанной якобы напрямую с его низким числом циклов записи?
2)64 ГБ стоит порядка 1000 грн. сейчас, а не 2000 грн. Они дешевеют все время.

Вот я и вытянул то, что нужно.
1)ресурс записи - все-таки второстепенный и совсем неважный фактор в реальных условиях.

второстепенный он потому что цена дикая и ресурс на фоне цены уходит на второй план. Неважным ресурс будет при условии щадящего использования и дешевизне. При цене объема у обычных винтов 40 коп/гиг, цена SSD 30 грн/гиг - это просто космос.

Если на него писать каждый день гигабайтами, то ресурс будет вовсе не второстепенным.

2)64 ГБ стоит порядка 1000 грн. сейчас, а не 2000 грн. Они дешевеют все время.

64 ГБ для системы маловато, к тому-же стоимость хороших моделей на 64 ГБ не 1000, а около 1800 грн.

Вот когда подешевеют 128 Гиг до 200-300 грн, можно будет подумать. Может и ресурс с емкостью к тому времени увеличат. А пока альтернативы 1-2 ТБ винту среди SSD я не вижу.

Останнє редагування:
за пять месяцев юзанья под семеркой записи набралось аж 1.6тб, это при том что система переустанавливалась хз сколько раз уже, своп и вся прочая хрень находится тоже на ссд, если прикинуть то записи еще на 10 лет, да я его через 3 года уже выкину если не раньше из за того что он устареет

2dc6840798c1.png

за пять месяцев юзанья

Monitoring started: February 13, 2011

т.е. за полтора месяца 1.6 ТБ, грубо говоря 1 ТБ в месяц - неплохо, при таком ритме еще на 35 месяцев хватит :)

Ради интереса, попробуй скопировать на этот винт фильмец гиг на 10. И выложи счетчик до и после, а также размер файла :)

Останнє редагування:
А програмка утверждает, что почти 10 лет, а не 40 месяцев.

утверждать можно что угодно, когда архиватор в начале упаковки утверждает что запаковка 1 гига займет 1500 дней, ты этому веришь?

Клез , а какие есть хорошие модели за 1800, отличающиеся от тех что за 1000?

ты меня так спрашиваешь, будто я продавец SSD винтов. Самому погуглить в облом? Если интересует этот вопрос - погугли, проанализируй почему одни винты стоят 1000, а другие 1800. А потом поделись информацией с нами.

ИМХО SSD винты в массы вышли не так давно, и они в последнее время по сроку службы шагнули вперед, судить и делать выводы можно будет через 1,5-2 года, когда они реально столько прослужат у пользователей.
а сейчас только можно строить предположения бесконечно...

Назад
Зверху Знизу